本文へ
  • ホーム
  • ネイルって全て使い切れますか?

ネイルって全て使い切れますか?

レス8
(トピ主 3
💍
あいこ
以前から疑問に思っていました。 すでに同じトピが立っていましたら、すみません。 ネイルって、はけが瓶の底まで届いていないと思うのですが もともと全部使い切れないようになっているのでしょうか? それから使い切れずに残ってしまったネイルは 地域によって異なると思いますが どのようにしてゴミの日に処分しているのでしょうか?

ランキング

レス

いいえ、

041
あんり
使い切ったためしがありません! でもはけは瓶を傾けてつけたらいいんじゃないでしょうかね~。 実は捨てたこともありません。 かぴかぴになって、家に大量にあります。 私も捨て方が知りたい~。

そうそう!

041
たかだ
ネイルは、残りますよね。 刷毛に付きが悪くなって、爪がガビガビになり捨てます。 わたしは、燃えないゴミに出しています。

使い切るには・・

💍
humuhumu
同じメーカーの同じ色をかって、移し変えます。ソルベントで濃度を調整して、使ってみてください。 ビンは傾けて使うと刷毛につくので、やってみてください。 捨てるビンは燃えないごみで・・・・

もうすぐ使い切ります、、、

041
ぷれしゃす
お気に入りのネイルが廃盤と知って、慌てて2本目を買い足しました。 その1本目がもう残り2mmくらいです。 中の「まぜまぜボール(?)」の頭、見えてますよ(笑) 固まらないように薄め液で調整しながら、 塗る時は瓶を横に傾けて、刷毛ですくうようにしてます。 でも、こんなに使ったのはこの一色くらいかなぁ。 色によっては薄め液での調液、難しいかもしれませんね。 私のお気に入り色はちょっとサラッとし過ぎちゃっても ムラになりにくい(目立たない)んです。 捨て方ですが、これを使い切ったら、 瓶はリムーバを入れてパシャパシャ振って奇麗にして 「リサイクル不可のビンの日」に。 刷毛付きのふたはプラスチックなので 「燃えるゴミ」に出すことになると思います。 (うちの地域の場合です)

あんりさんへ

💍
あいこ トピ主
レスをどうもありがとうございました。 実は私も捨てた事がないのです・・・ メーカーによってでしょうけど、瓶を傾けてもなかなか上手く取れず ソルベントで薄めて、はけにつけやすくしたりして何とかつかっています。 このトピの下に発言小町内関連トピックスがあり、そこで似たような 質問があったので読んで見ました。 やはり、 1ソルベントで薄める。 2気に入ったネイルポリッシュは同じものを買ってきて移す。 3中にはネイルポリッシュの中に入っているボールを多く入れてかさを増してはけにつけやすくする。という意見がありました。 4ボトルを傾けてブラシに取りやすくするための台で、マニキュアティル(またはマニキュアスタンド)という物もあるそうです。 私の理想としては長~いネイル用のはけが別売りであったらな~って思いました。 捨て方はいまだ謎です!

たかださん・humuhumuさん・ぷれしゃすさん

💍
あいこ トピ主
皆様。レスをしていただいてどうもありがとうございます。 たかださん・・・刷毛につきにくくなりますね、どっぷりとついてきて爪がおもくなります^^)ソルベントを使うといくらか取りやすくなりますよ! humuhumuさん・・・同じメーカーのを同じ色を移し変える!いいですね☆こぼさないように入れなくては!! 捨てるビンはやはり燃えないゴミですよね。おそらく私の住む地域も同じだと思います。 ぷれしゃすさん・・・使いきり!すごいですね。お気に入りのネイルが廃盤なのは残念ですね。もう1本買えて良かったです♪ まぜまぜボールまで見えるくらい使えるなんて、私には夢のまた夢です^^; 確かに薄め液を使うと元の色より薄くなって目立たない事ありました。 薄め液の量が多かったのでしょうかね? 詳しい捨て方アドバイスには関心してしまいました。リムーバを入れるのをさっそくやってみます。刷毛付きのふた、私の地域はプラスチックでリサイクル出来る物はプラスチックの日、リサイクル不可は燃えるゴミみたいです♪

確かに

041
さちか
使い切ったことないかも。 子供ができて、特に使わなくなったから、もしかして固まってるかも。 ちなみに捨てるときは、ビンは燃えないごみ、 中身も固まってるからそのまま捨ててます。

さちかさんへ

💍
あいこ トピ主
レスをどうもありがとうございます。 いつも使いきれないのが分かっているので 残り少ないネイルから遠ざかってしまうのです。。。 だから固まったのが増える一方です。 ゴミはやはり燃えないごみですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧