本文へ

♪夫(妻)の株が上がった瞬間

レス3
(トピ主 0
041
ぞうさん
恋愛
株が上がったというのは言い方が間違っているかもしれませんが… 皆さんは夫(あるいは妻)を見直した時、意外な一面を見つけて嬉しくなったとき、あるいはそういった一瞬の出来事で自分の考えがガラッと変わってしまったことはありませんか? 私はいつも義母に対して文句ばかり言っていた夫がある時ボソッと「あんな母親だけど大好きなんだよね」と言ったとき、なんだかとっても嬉しくなりました。 なんでそんなこと急にボソッと夫が言ったかは不明です。 でも実の母親なのに嫌ってきるのかな?ってずっと思っていたので嬉しかったのと、普段憎まれ口ばかり言っている人が妙に素直な事言ったので、ちょっと見直してしまいました。 その一言で今までより夫のことが大好きになりました。 

ランキング

レス

私の場合は・・

041
体育会系の男
英文科卒の妻と海外旅行したときです。 私は英語チンプンカンプンで、日頃家庭では英語の「え」の字も言わない妻が英語をペラペラ喋り度肝を抜かれた。 「能ある鷹は爪を隠す」そのものでした。 以来妻には頭が上がりません。

親との同居を解消してくれた時。

041
ピノコロ
結婚した当初は、オットの父親(お母さまは逝去。)と 同居していたんです。 私も若くって、結婚前に「同居?大丈夫だよ!」 って思ってたのですが、 いざ、生活が始まるとやっぱり、色々ありまして。 私にもストレスがたまって胃炎になったりしまして。 で、まだ義父も若くて元気だから可能だったのですが 「よし、二人で生活し直そう!」 とオットが即断してくれて、 父親とも、はっきりと話し合ってくれて、 すごく円満に同居を解消出来たんです。 今でも、8年ほど前のオットの行動に、感謝しています。 快諾してくれた義父にも感謝してますし、 無理して同居を続けなくて良かったなあ、と。

彼氏ですが、いいですか?

041
みほ
 私の場合は、私が大好きでたまらなくて付き合って貰った彼氏なんですが、なんでこんな私と付き合ってくれているのか全然わからなくて悩んだ時期があったんですね。  で、悩みすぎて友人とお酒をベロベロに飲んでしまいまして、翌日のデートですんごい二日酔い状態になってしまったんです。  こりゃあ、振られるかなーと思っていたら、彼は背中をさすってくれたり、スポーツドリンクを買ってきてくれたり、汗を拭いてくれたり介抱してくれたのです。  ごめんねーって謝った時に彼が一言 「これから一緒になる事を視野にいれて付き合ってる女の世話が出来なくてどうする。お前の事はオレが守るからいくらでもよりかかってくれていいんだからな」  と・・・・・。  もうお酒やめます・・・と心に誓いました・・・・  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧