本文へ

体重はあるのにナイス・バディ!?

レス17
(トピ主 0
🎶
みらくるりん
ヘルス
私の知人で対照的な人がいます。 一人は 身長158cm、体重56kg、Dカップ・・・数値だけ聞くと かなりボリューム体系だと思われるかもしれませんが、まさに ボンッ キュッ ボン!状態なのです。 アンダーバストは75あるそうで、Dカップ以上に見え、姿勢がよく お尻は小さくてキュッと上がっていてウエストは細いんです。 脚には適度に筋肉がつき、まっすぐで綺麗な脚です。 本当にカッコよくて可愛くて羨ましいです。 でも体重を聞いてびっくりしました。男友達は「ああいうのをセクシー・ボディって言うんだろうな。男好きのする体系」と・・。  もう一人の人は同じくらいの身長ですが 体重は48kgらしいです。 でもAカップで貧乳、お腹にはお肉が付いててベルトに乗っかり、 お尻も大きくて横に広がった感じです。  身長と体重だけ聞いても 全然あてにならないんだなぁ~と思いました。 こういう人って結構いるのでしょうか? 又 体重はあってもナイス・ボディを保つにはトレーニングなど必要なんでしょうか? (彼女は知人ですが、気楽に聞ける間柄ではないので)。

ランキング

レス

骨太人間

041
くらいむ
わたしは166cm 72kgです。 この数値だけで私を見つけられたらすごいと思います。 誰に言っても「うそ~~~~!!!」ですから…55~59kgぐらいでしょう?とよく言われます… A型です。30歳です。今年の秋結婚します。 すべてな「うそ~~~~!!!」と言うリアクション… 私は嘘つきかい(笑)

筋肉の量

041
鼻丸
筋肉と脂肪では比重が違うため 同じ重さでも脂肪のほうが量は多くなります。 おそらく一人目の方は筋肉の量が多いんだと思います。 逆に二人目の方は脂肪の量が多いんでしょう。 私は昔とあるスポーツをやっていましたが 数字の割りにやせて見える人は沢山いました。 一人目の方はそれほど激しくはないと思いますが、 ある程度のトレーニングはしていると思います。 プールで泳ぐ位でもだいぶ変わるのではないでしょうか? よく女性で食べる量を極端に減らしてダイエットをしている人がいますが、 栄養不足で骨粗鬆症になる上に体が少ない食事でより多くの栄養を蓄えようとするため かえって見た目が悪くなることがあります。 やはりダイエットの基本は適度な食事と適度な運動だと思います。 自分はまったくできてませんけど。

まさに私です。

041
コーラの瓶
身長157cm 体重 52kg ウエストやお尻や太ももが細くて胸だけが前にボンと出ています。Dカップでジーンズ25インチ。特にウエストが細いです。 コーラの瓶みたいとか ポンキュポンのナイスバディとかよく言われます。全体的に横幅がなくて顔も小さく首が長いのでかなり細く見えます。体重を言うとびっくりされます。45kg以上にはみえません。 骨格が細くて胸だけがある、生まれつきの体型です。 ただ残なことに私は0脚なんです(涙) そうそう思い出しましたが、子供の頃からウエストひねって上半身だけ後ろ向かせるストレッチが好きでした。高校生になる頃すでにポンキュッポンだったのはこのせいかもしれません。

体重にとらわれすぎ。

041
杏仁
体重があったらナイスバディじゃいけないんでしょうか?・・・というのは置いといて、 見た目と体重なんて案外一致しないものです。 パッと見て「あの人○キロ!」と分かりますか? 「私こう見えても結構体重少ないんだよ~」と言っても、そう見えなきゃ意味無いわけですし。 体重があってナイスバディの人もいれば、体重が無くてもナイスバディの人もいます。 結局は「体重」より「見た目」が勝負です。 骨格や胸などは遺伝的な問題もあるでしょうけど、筋肉バランスなど多かれ少なかれ素材を活かす努力はしてるのではないでしょうか。

筋肉と脂肪

041
ぱるも
同じ重さの筋肉と脂肪を比べると,筋肉の方がずっと体積が小さいのです。 なので,きちんとトレーニングしていてスタイルのいい人は,それなりの体重はありますよ。 しかし,体脂肪率が低いのです。 何にも鍛えてない人は,軽くても細くないことがあるのです。体脂肪率が高いのです。

体重神話

うりうり
身長と体重だけで判断できませんよね。 体重が軽い=スタイルがいいというのが当てはまらないことが多いですよね。 大事なのは体の中身です。 筋肉や脂肪量が大事です。 脂肪より筋肉の方が重いので、筋肉がしっかりある人はそれだけ体重もあります。 だけど筋肉でひきしまっているのでスタイルは断然良く見えます。 あとはその姿勢にもよると思います。 私も体重だけ言うと結構ありますが、運動もしてるので 太ってる、という見た目ではありません。 あ、気になるぷよぷよ部位はありますが・・・(汗) 体重にとらわれすぎずに・・・

小町でもたまに…

041
しっかり体型
体型のトピだとそういう方がいらっしゃいますね。 私もです。体脂肪率が16%で胸が100、アンダーは75、 腹部臍周りで60cm、お尻は多分90くらい、太ももは 多分55cmあると思います。太くても脂肪の厚みが 5mmを超えることはありません。骨格しっかりです。 以前、太もも40cmの子と私を見比べて、私の方が太もも細いよね、なんて 言った方もいます。「それはあり得ない」と私が数値を言うと 驚いていましたよ。身長・体重は159/59です。 筋肉がついていれば重いのは当然です。骨・胸も重いです。 体重では身体の中身まではわからないですよね? 一般的にメリハリナイスバディの方は体重は重いです。 体重は他の数値と照らしあわせなければほぼ何も読み取れないと 思いますよ。 私は筋肉も綺麗についているメリハリだと思いますが、 ナイスバディかどうかは好みによるようです。 デカイ女という評価もあれば、スレンダーグラマーという敬称を つけてくれた方もいます。自分の体型好きです。 ナイスバディだから体重が重いといった方がしっくりくきます。 私は筋トレのみしてます。

40才ですが。。

🐶
アップル
身長161体重60キロあります!の独身40才、腰の位置が高く、手足が長いねと学生の頃からいわれます、バストはアンダー73でカッブはメーカーによりまちまちですが、FかEあります。 ウエストは67ありますが11号気持ち緩いかな、足首キュッは遺伝でしょう。母にホント感謝です。流行のラップワンピ+ハイヒールよく似合うよと、彼氏褒めてくれます。彼からは、痩せないでくれといわれてます。骨格がスタイルを決まるキモかなと感じることもあります。

前者は鍛えているのではないでしょうか?

041
アルバ
そつなく運動したり、3食摂るだけで綺麗な美貌を持つ方はいます。 特性みたいなもので通常はなかなかそうはいきません。 >こういう人って結構いるのでしょうか? と言われますと、恐らくNOとしか言いようがありません。 前者の方は姿勢が綺麗なのですよね?それもかなり影響が有るでしょう。 綺麗な姿勢は綺麗な体系を維持させる秘訣ですからね。 歩く事もそれに含まれていて、綺麗な歩き方が身体に影響させます。 後者の方は、よくありがちな体系じゃないでしょうか? 恐らく運動をしていなくて、体重とお腹の贅肉は関係ありません。 後、体脂肪がどれくらい有るかにによりますね。 それと元々の体質が関わっているのかもしれません。 お尻が大きく横に広がるのは、骨盤の歪みからじゃないでしょうかね。

それって太っているということですか?

🐷
素朴な疑問
トピとは直接関係ないので横レスになってしまいますがお許しください。 24歳未婚女性です。 158cm、56kgってそんなに驚くほど体重あるというのでしょうか? BMIもほぼ22ですし、びっくりするほどの体重と思えないのですが…。 それともトピ主さんの知人さんがそんなに体重があるようには見えないということなのでしょうか? 私も、トピ主さんの知人さんのようにナイスバディではありませんが、身長・体重だけみるとほぼ同じ体型なので、世間からはそんなに太って見られているのか!?とびっくりしてしまい、思わず横レスしてしまいました。 今の方たちは本当にみなさん痩せてらっしゃるのですね…。

個人差かな?

041
すまいる
努力云々は、努力しなくてもそんな体型の人もいますし、 努力して頑張って維持している人もいると思います。 年齢にもよるかな? それ相応に肉付きがよい人は、やはりバストも大きな人が多いですね。 私のまわりは、おおむねそんな感じです。 でも、158cmで56kgって数字だけ聞くと太っている人って思ってしまいますよね(笑)。 ウエスト、実寸聞くと結構あると思います。 胸とお尻があるから細く見えるだけかも。 私の知り合いは、そうでした。 ボンッ キュッ ボンッ でも、私はその方の体型になりたいとは思わないかも。 体型も好みがあると思います。 彼も、痩せすぎではなく、スラリとしたすまいるの今の体型が好きだと言ってくれるので◎ 私は166cm、49~50kgぐらいです。 スタイルがいいね!と昔からよく言ってもらえますが、バストが欲しい! 自分でいうのもなんですが、バストがあればかなりプロポーションよいとおもうのですが・・・ 悲しいかなBカップです。 ただいま育乳中です。育てムネ!!! 一概に体重身長だけで言えず、やっぱりバランスって大切なんでしょうね。

仲間がいましたぁ~~♪

💡
らいむらいと
くらいんさんとほとんど同じくらいです!(ホント、仲間が居て嬉しいです~~~) 28歳、165cm、この前の健康診断で70kgをちょっぴり超えてショックでしたけど、まわりからは常に-15kgの予想をされます! 普段の体重(65kg、これでも信じれないと言われますが・・・)から少々上回っていたせいか、久々にあった家族に、太った!!といわれて、ダイエット決行中です! 私の場合、股下82cm(ジーンズ切りません!)、ウエスト67cm、バストD(~Eの間)75で、遠目だとモデル体形らしいです。 やばい部分はお腹と太もも。そしておしり!正面からだと問題ないんですが、実は体に厚みがあります・・・・ でもお尻があるから、ウエストがかなりくびれて見えます(笑) 手首と足首はかなり細めってのもおおきいかもしれません。 太ももとお腹の影響で、着る服はかなり選びますけど。 フレアスカートやストレートジーンズはそれなりに履けていけるらしいです♪ ダイエットの目標を、55kg!とか無謀なものを考えてましたけど、このトピ見て考え改めました(笑) 60kgにして、きっちりボディを目指すことにしまーす。

きっと運動では?

🎂
ショコラ
通ってたプールのコーチは、皆さん体型が綺麗でした。 もともとの体型の違いか、細めの方もぽっちゃりの方もいましたが、ウェストはしっかりくびれ、ヒップもきゅっと上がってて足のラインも綺麗な、「流線型」って感じの方ばかりでした。 体重がある程度あってもスタイルのいい方は、運動をしている方が多いんじゃないでしょうか。

そうですね~

041
りかこ
タイトルと本文を読んで、「あぁ、体重が少なければナイスバディって思い込んでしまうんだなぁ」と思いました。 特に女性はそうかもしれませんね。 しかし「スレンダー」と「ナイスバディ」は違うような…。 男友達の言う通りでしょうね。 出るとこ出て、しっかりクビレはあって、痩せすぎていない、抱き心地の良さそうな身体つき。うらやましいですね~。多少体重がある方が身体のラインが出るので、綺麗なラインだと映えるんですよね。 私の周りだと、やはり運動をしている人は体重があっても姿勢がよくスッキリと魅力的に見えます。 生まれつきの体型ってあると思いますが、ある程度歳を取るとやはり多少のトレーニングは必要じゃないでしょうか。といっても筋トレまでしなくても、常に姿勢よく歩き方に気をつけるだけでだいぶ変わると思いますよ。

スタイルの良さ=体重の少なさではない

041
こーひーふれっしゅ
先にも書かれていますが、脂肪と筋肉で重さが違いますし、体重だけではどんなスタイルなのかはわかりませんよね。 「痩せる=スタイルが良くなる」という風潮が強いですけれど、食事を減らすだけのダイエットで体重が減っても、絶対スタイルは良くならないと思うのです。 その人のお尻を見れば、運動してるかしていないかすぐわかります。 私はキュッと上がったお尻が大好き。 全体に痩せていても太っていても、お尻が扁平だとがっかりします。 でも、胸は…、遺伝的要素が強いかも。(私、貧乳です…。) 知人には「何かスポーツされてますか?」と尋ねてみてはいかがでしょう。 ところで、先日セクシーダイナマイトなラテン系美女を見掛けました。 日本人だったら「太め」と言われる体型でしょう。 しかし、豊かな胸とお尻! ラフな普段着でしたが、サンバの衣装が似合いそう! 胸を張って堂々と歩いていかれました。 見惚れちゃいました。 あの体型(しかも小顔)は残念ながら日本人には真似できないですね。

わぁ~!素敵な人が多いんですね

041
みらくるりん
早速にレスを下さって有難うございました。 最近、痩せ願望の女性ばかり目につき、TVに出てくる俳優、モデルさん達も細めの人が多い中 逆に「誰が見ても健康的なナイス・バディ」の 女性が少ないような気がしていました。  だからかえって彼女が素敵に見えました。同じく 健康的で魅力的な 体型の方、沢山いらっしゃるようですね。 羨ましいです。私自身はちょっとぽっちゃりなので、筋トレをしようかな、と思っています。  私の彼氏も「最近、ペラペラした薄っぺらくガリガリの女性が多いけど全然魅力なし。ダイエットはしなくていいけどデブにならないように引締める事は大切」みたいな事を言われましたが、私もそう思います。  少しでも近づけるように頑張ります!

数字に表れないナイス・バディ

041
考え中
数字に表れないナイス・バディってあると思います。わたしはA75なのですが、これってサイズ的にはイマイチですよね?しかしアンダーがあるせいでウェストとの差が強調されてスタイルよいと言われます。肩幅もある方なのでウェストが標準でも逆三角形に見えます。Aカップなのに、男性には胸の大きい人扱いされてます。 一般にサイズは小さい(細い)方がよいとされがちですが、肩幅とアンダーバストは大きい方がよいスタイルに結びつきやすいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧