本文へ

ハリーウィンストンについて

レス11
(トピ主 0
041
キラキラ
はじめまして。似たようなトピは立っていると思うの ですが、ハリーのみのトピはないのでたてさせて下さい! 結婚の予定も何もないのですが、ハリーのダイヤモンドに憧れています。 1つ質問なのですが、ハリーのダイヤにはプラチナ台座しかないのでしょうか?ゴールドはありませんか? ゴールドが好きなのですが、ネットで調べても、すべてプラチナですよね。 ハリーウィンストンのダイヤモンドを持っている方や、ご存知な方是非いろいろ教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

あまり詳しくないけど

041
ささこ
かなり昔ですが、ハリーウィンストンのエンゲージリングを貰いました。今は手ごろなお値段のものも出てるそうですね。 ハリーは、ブランドジュエリーのお店というよりも、堅気の宝石屋さんという感じのイメージがあります。 私が購入したとき、知り合いの宝石コレクターから「人気のTは所詮文房具屋、銀製品も扱ってるんだから、宝石屋ではない」と言われ、それまで私も若いからかTが大好きでしたが、ここの指輪を買ってもらってからは、ちょっとステップアップしたような気分になったのを覚えています。 もちろんTやBも大好きなので持っていますが、ハリーのドアを一度くぐってしまって以来、あのお店の雰囲気が気に入ってしまい、ピアスなど、数点ですが購入しました。 ハリーは、宝石をより美しく見せるために、ウィンストニアンスタイルと呼ばれる、宝石同士を細いプラチナでつなぎとめるという技術が特徴ですので、ゴールドは私は見たことないです。 素敵なものが見つかるといいですね。きっと満足できると思いますよ。

ありますよ

041
hiromi
イエローゴールドという意味ですよね。 ありますよ。ほとんどのデザインで。 銀座の本店は今は予約なしで入れますから、一度足を運ばれてはいかがでしょう。

素敵ですよねー

041
えみ
ハリーウィンストン、素敵ですよね。 私は、見に行っただけで、結局他のお店で、購入しましたが。。 台座に、金もあるかどうかはわかりません。 デザインは、ダイヤモンドのカラット数によって変わってきます。 確か、0.5まで用、0.7程度用、1.0以上用だったかな。私は、せっかくならば「いかにもHW」というデザインが欲しかったので、当然、欲しいデザインは1.0カラット以上のデザイン。 すごーく綺麗なんですが、お値段が470万円だったかなあ。欲しくなったモノが。 さすがに予算的に厳しいということで、ほかのお店で購入しました。

私もハリーウィンストンに興味があります

041
とうこ
便乗してごめんなさい。 私も、エンゲージリングとして興味があります。 一生に一度の事ですし・・・。 ささこさん、もしよろしければ教えてください。 このお店で、ダイヤモンドのリングで価格帯(上限は考えられないのでしょうけれど)は、どのくらいと考えればよいのでしょう。だいたいおいくら以上の価格になるのでしょうか? 100万円位でも作ることが出来るのでしょうか??

便乗させてください。。

041
憧れ!
私も憧れています。 銀座の本店は外から眺めるだけで、中には一度も入ったことがないのですが、エンゲージリングで「お手ごろなもの」というのはいったいいくらぐらいからあるのでしょうか? 予約なしでも入れるということなので、今度は勇気をだして入ってみたいと思います。

最高級の石と言っているけどVSクラスG~Hクラス

041
ファイヤー好き
ハリーのPHを見てきました。 デザインにみんなが憧れるのか、ウィンストニアンスタイルの爪止め(これも一部のものですよね)に憧れるのか、「?」でした。 (すみません。ブランドには興味があまりわかないので  お気を悪くされたらごめんなさい) 正直言って石自体の品質や輝きにこだわるならルースから探して、オーダーで爪止めから太さ等指定して「あつらえ」を作られた方が遙かに美しい「モノ」を手にすることができます。ハリーよりもはるかに低価格で。(1/5、あるいはそれ以上) 名前で踊らされてはいけないと思います。 私も全てノーブランド、オーダーで「シンプル&超高品質」のジュエリーを「低価格」で手に入れました。 非常に満足しています。 ご参考になれば・・・・。よいリングに出会えますように。

だいぶ変わったんですね

041
ささこ
私が購入したときとだいぶ変わったようですね。 1996年に購入したのですが、私のときはまずは予約要で、1日3組しか入店できないとのことでしたし、1カラット以下のダイヤはありませんでした。 でもそのときはかなりの円高だったので、現在はかなりの値段のものでも割安感があったかと思います。 私の指輪は1.4カラット前後、Dカラーのペアシェイプ、お値段は実は正確には教えてもらっておりませんが、多分当時のレートで220万円前後だったのではないかと思っています。その後自分で買ったピアスは140万円と120万円でした。 あと夫が時計を買ってくれましたが、値段は不明です。 現在は敷居の高さを感じないかもしれませんね。ニューヨークでもお店を見ましたが、日本で購入する方がわかりやすいかなという印象です。

ささこさん、ありがとうございます

041
とうこ
ささこさん 婚約指輪のお値段を聞いてしまう事になって、ごめんなさい。 でも、おかげさまでわかりました。 どうもありがとうございます。

???

041
ななみ
ファイヤー好きさん> わたしがいただいたエンゲージはDカラー、VVS2でしたが… とうこさん> 0.5ctのものだと多分100万円くらいからあると思います。 0.7ct以上ですと130万円前後かな。

ななみさん

041
とうこ
ななみさん 価格について、教えてくださりありがとうございます。 やはり、あこがれてしまいますね・・・・。 目さえ利けば、ブランドにこだわらないのですが、しろうととしては、どこに頼ってよいものか・・・。 一生に一度・・・ともなれば、迷ってしまいます。

トピずれ

041
hiromi
ファイヤー好きさん、トピ主さんはハリーについて質問されているんですよ。 まったくトピずれです。 エンゲージ(に限りませんが)に関してはそれぞれの価値観でいいと思います。 友人にも、「知人が宝石の卸をしているので安く買えた」ということに喜びを感じている人もいたし、 予算が限られているにもかかわらずブランドに固執し、ちっちゃいダイヤだけど幸せそうな人もいましたよ。 「安く」を目標に御徒町あたりを駆け回って買うのもいいだろうし、 「憧れのメゾンでのお買い物」という思い出にお金を使うのもまたありだと思います。 要は自分が納得できるかということです。 エンゲージは大切なものだからこそ、「買う」行為そのものが思い出になるのだと思います。 ハリーはブランドというより宝石商ですから、かなりリーズナブルだと思いますよ。 ただ私見ですが、80万円くらいのHWリングはちょっとハリーらしくないかなとは思いますが。 0.7Ct120~140万円の「トリスト」がお手ごろでお勧めです。 予算が100万円以内なら、ウェディングバンド(エタニティ)を エンゲージ兼マリッジにするのも一つの案だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧