本文へ

フレンチブルドッグについて

レス2
(トピ主 0
041
みーこ
話題
こんにちわ。 フレブルのぶちゃいく具合にすっかりとりこになってしまい、 我が家に迎えようと思っています。 ネットや本なのでフレブルについて勉強中なのですが ネットだとどうしても、フレブルのかわいい面しか みられず、私としては飼うならばよい面も悪い面も勉強 してから・・・と思っています。 皮膚が弱い、さみしがり、といった点はわかったのですが、 ほかに気になっていることがあります。 ・毛は結構ぬけますか?前によその子をさわらせてもらったら、服に毛がたくさんついていたので。 ・運動は大好きですか?朝晩2回いかないと、十分では ないでしょうか? ・車はもっていますか?都内で車なし、でフレブルちゃん をかわれてる方は移動はどうしてますか? あまり一緒にカフェなどへはいきませんか? 車ないときびしいでしょうか・・・?

ランキング

レス

フレンチブルドッグで検索したら見つけた1

041
トピ主さんこんにちは。フレブル大好きになってもらえて嬉しいです。 1ヶ月以上も前のトピなのでもう見ていらっしゃらないかもしれませんが、答えられる範囲でお答えしますね。  >毛は結構ぬけますか? 結構抜けると思います。でも短いので毎日軽く掃除しておけば気になりませんよ。  >運動は大好きですか?朝晩2回いかないと、十分では ないでしょうか? うちは3歳ですが朝30分散歩・夜40分散歩+家で運動会5~10分しないと寝ません。 移動は、うちみたいに14キロもある成犬もいますので買う時その子の親の体格を知っておいたほうが良いと思います。 ・・・つづきます・・・

フレンチブルドッグで検索したら見つけた2

041
他に私が思いつく悪い点は、、、 ・時々頑固になる(散歩の延長をしてほしいときその場から動かなくなる。) ・自分を小型犬だと勘違いしている(横になっていると必ず私の体の上に乗ってくる。乗らないまでも体のどこかに触れていないとイヤらしい。) ・雄の場合・・・おちん○んの先から汁(?)多分おしっこの濃縮版…がよく出る(対策:気が付いたとき拭取る) ・体臭がある(でも慣れのせいかこの臭いがないと落ち着かない私です。) ・寝ぼけ過ぎ(眠いとき動けません。いびきかきます。寝言言います。この前は夢の中で走っていた様で4本の足を小刻みに激しく動かしていました。) こんなことありますけれど、今まで飼った犬の中で一番相性が良いワンコです。可愛くて愛しくて家に帰るのが楽しみです…トピ主さんも可愛いワンコに出会えると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧