本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • アパートの敷地内で遊びまわる子供たちに誘われます

アパートの敷地内で遊びまわる子供たちに誘われます

レス1
(トピ主 0
041
三日月
ヘルス
半分愚痴なのですが、聞いてください。 春に主人の転勤のため、引越しをしました。 4階建て30世帯のアパートです。 そこでは、小学校低学年の子供たちが、敷地内の駐輪場や、階段で鬼ごっこっをして駆け上ったり、ローラーブレードやキックボードで廊下を滑ったり、階段でシールやノートを広げてなにやらお手紙やおままごとをしていたり・・・。 管理人はそれを見ていてもあまり何にも言いません。 今まで住んでいたところは当然、そんなことをする子はいませんでしたし、子供には共用スペースでは静かにしなさいと言ってきました。 最近、アパートの子供たちに年中の娘が遊ぼうと誘われるのです。 娘は喜んでいくいく!!と言うのですが、実際、親なしで友達と遊ばせたことが無い上に、私の中の常識ではえぇ~??と思う遊び方なので、うちの子も同類に見られたくないのと、階段から落ちるなど何かあったときが怖いので嫌でした。 (続く)

ランキング

レス

続きです。

041
三日月
はじめは何か理由をつけて断っていたのですが、 もう理由が無いのと、子供が行きたがっているので じゃ、公園に一緒に行かない?とか、階段で女の子同士がお絵かきとかままごとをしていたので、 下の子も遊びたがっているけれどおばちゃん今、外に出れないからうちの中でやらない?と何度か声を掛けてみたのですが、お母さんにアパートの敷地から出てはいけない、人の家の中で遊ぶのもだめと言われているようでだめでした。 その子の親とは挨拶をする程度です、私がもめることとか気まずいことが大嫌いなので、なんとなく、お子さんに仲良くしてもらってありがとうございます、みたいな事を言ってしまいまいました。 同じところに住んでいるので、居留守とかも使えず、参っています。 うちの子供になんて言ったらいいのか、そしてピンポ~ンって誘いに来たときにその子たちになんていったらいいのか・・・ 皆さんならどうされますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧