本文へ

アメリカで電化製品を買ってきました

レス2
(トピ主 0
041
ズッカ
話題
アメリカで1570ワット、17アンペアの強力ドライやーを購入したのですが変圧器なしで使用しても問題ないのでしょうか?電気の事がよくわからないので経験された方がいらっしゃいましたら教えてください。愛知県に住んでいます。

ランキング

レス

コンセントに入りますか?

041
ころりん
 アメリカから ヘアーアイロン、ヘアードライヤー、電話機、時計等 数年 愛用&使用していた製品を持って帰って来た者ですが、まず日本の両方が同じ形のコンセントに、アメリカ製の両方が同じ大きさではないプラグが入りますか? 私はこれで苦労しました。小さい方は入るのですが、大きな方を無理やり入れてました。でも入れば使用できましたよ。ただ時計は最初は時刻通りなのですが電圧が違うせいか、数日後にはくるっています。 ついでに言うとアメリカの電話も日本で使用中です。 これらの物は実際使ってみないとなんともいえませんが、私の経験からドライヤーであれば、数分や数十分の使用なので問題ないと思います。   日本のコンセントに入らないようでしたら、電圧を変えずに(変電圧気なしの)その国のプラグの形に収まる物、確か売ってたような覚えがあります。どうぞ試してみて下さい。 

ありがとうございます

041
ズッカ
ありがとうございます。早速コンセントは電気屋さんで日本のコンセントにささるアダプタを買ってきました。使用できるみたいです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧