最近心が疲れているなぁ、、、と自分で感じます。よく眠れなかったり、くよくよと考え込んだり、いつの間にか涙を流していたり。
全然環境の違う所へ引っ越してきて、知り合いも無く、閉じこもった生活になりやすいと言うのもあります。
眠れないので飲めないのにちょっとお酒を飲んでみたり、、、、、、、。
新聞で鬱の症状を読んで思い当たる部分が多くありました。それで敷居は高い気がするのですが、鬱は早く治療した方が良いそうなので、まず鬱かどうかを確かめる為にも心療内科やクリニックに行ってみようと決心しました。
そこで近くの某治療院に電話をかけて予約を取ろうとした所、とても感じの悪い投げやりな応答で行く気が一気にしぼんでしまいました。
知り合いもいないしクリニックの評判を知る場を知りません。東武東上線朝霞から行ける、どこか感じの良いクリニックは無いでしょうか?
ご存知の方、助けてください。良い所であれば遠くても行きます。よろしくお願いします。