本文へ

孤立してるかなあ?

レス1
(トピ主 0
041
ももちゃん
ひと
35歳の母親であり、会社員です。 私の悩みは会社でも子供の学校関係でも 孤立してるかなあって感じることです。 例えば、会社の昼休み。 20代独身の女性社員が殆どなので会話が必然的に合わないのです。 聞き役に回っていましたが、どうもギクシャクしてしまいます。 それから子供の学校関係。 親しくなるにつれ、家庭環境について話す機会もあるかと思います。 私は離婚していて、自分で選んだことで納得もしているのでさらりと(離婚)というと、 相手がとたんにひいてしまうか逆に無遠慮につっこまれたりすることも。 いずれの関係も挨拶や多少の会話をしたり、 必要最低限なコミュニケーションは 問題なく取れているとは思っていますし、 学生時代からの友達で親友と呼べる人もいます。 ただ、職場でも子供の学校関係でもつるんでいる人が多い中で特に仲良し!という人がいない私は 「・・・孤立しているのかな?」とも思うように なりました。 皆さんはどのようにおつきあいをしていますか? アドバイス、宜しくお願いします。

ランキング

レス

似ている

041
私もそんな感じかも。 昔からクラスで浮いていたり、会社でも孤立していたり・・・。 話していても、馴染めない感覚があったり。 アドバイスしようにも、私も分からない。 親友もいるんだけどなあ・・敏感すぎるのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧