本文へ

好きな人の髪の匂い??

レス16
(トピ主 0
041
ハリウッド
恋愛
はじめまして。わたしはハリウッド映画やアメリカのドラマが好きでよく見ているのですが、けっこう前から気になっていた事があります。 それは、映画やドラマの中でアメリカ人の男性が好きな女性や恋人とハグする時、一緒に寝ている時に髪の匂いを嗅いでいる事です。女性が男性の 髪を嗅いでいるところは見ないのですが男性はほとんどの場合嗅いでいます。 フレンズの中でも「あなた今私の髪の匂い嗅いだでしょ?わたしに気があるの?」みたいな事を言っていたので、匂いをかぐという事はその人のことが好きという意味なのかな?と思うのですが。 日本でもしますか?わたしはあまり見たことがないのですが、アメリカでは好きな人の髪の匂いを嗅ぐのでしょうか?

ランキング

レス

します

041
さとふみ
私の懐かしい思い出ですが、たしかにそのようなことはあります。

そうなんですか。

041
ホワイト
私の彼は長身なのでギュッとすると彼の胸に埋もれます。 そうですね。言われてみれば私の髪の匂いを嗅いでいるかも。私の髪の分け目が好きって言ってキスしてくれます。 おでこの生え際にもキスされます。うなじの部分とかね。 毛髪と皮膚の間ってそそられるのではないでしょうか。 私は無香料の天然のハーバルシャンプーだけを使っているのでシャンプーやリンスのいい匂いはしないでしょう。頭皮の匂いとか体臭に近いのではないかと思います。 「フレンズ」私も見ましたよ。 私も彼の頭皮の匂いかいでみたいな。 女性があまりやらないのは身長差ではないですかね。

嗅ぎますよ!

041
花のような君
女性をハグしたときに、彼女の頭が自分の鼻のところにくるので、自然に嗅いでしまいます。初めての時、女の子って、凄くやわらかくて、いいニオイだと思ったので、その印象が強くて、条件反射なのかもしれませんが。そんな訳で、女性にはいつもいいニオイであってほしいのです。汚ギャルはいけません!

確かに!

041
オーガニック
アメリカ在住です。確かにカップルで男性の方が女性の髪の毛に顔を近づけて匂いを嗅いでいるような仕草をしているのを公園や映画館などでは見かけます。 あまりこだわって考えた事なかったけれど、でもまあ好きな女性じゃなければ髪に限らず、匂いなんか嗅いだりもしないよね(笑)。 日本ではしますか?との事ですが、私の彼は日本人で以前日本で休暇を一緒に過ごしていた際、髪の毛クンクン(笑)は、よくされました。 男性って洋の東西を問わず、女性の長いサラサラした髪や甘い匂いに妙に惹かれるところがあるんじゃないかなー。 ヒマさえあれば(例えばテレビを観ながらとか)、私の髪を触ったり匂い嗅いだりしてましたよ。 それにしても面白いトピ・・ありがとう!

なるほど~(横です)

041
十六夜
そうだったのかぁ。 あれって、髪の匂いを嗅いでいたんですね。 私は、頭にキスをしているもんだと思っていました。 すごい勘違いをしていたんですね、私(恥) そう言えば、女性から男性にはあまりしてませんよね。 (母親が、子供達にしてるのは見かけたことありますが)

大好き!頭のにおい

041
E.K.
小さい頃父の枕のにおいが好きだったし 夫がタバコを吸わずに香水もつけなかった時期は においが大好きだった。 今は息子の頭のにおいが大好き。。 フェロモンって無臭だそうですけど 私はあの頭のにおいはフェロモンの一種かも?と思います。 (うそです)

えもいえぬ香り…(遠い昔の想い出)

041
30代後半独身♂
かつておつき合いした女性2人、この2人の髪のにおいはもう最高といっていいほどでした。 抱きしめるたびに、自分を恍惚の世界へといざなってくれました。 最終的には振られてしまったのですが…。

人じゃなくても

041
ひよこ
好きな人の匂いって嗅ぎたくなります。それは人間じゃなく動物でも。猫を飼ってますが、時々だっこしてお腹の匂いを嗅いだりします。

します

041
めある
においをかがれたり、頭頂部(身長差があるので)にキスをされます。私は毎日髪を洗わないので、シャンプー後3日目なんて時は、ひどいにおいがしてると思います。そんな日は内心「今日においをかいだら、ひどい目にあうで」と思っています。

切ない思い出

041
とも
ある国でワーホリをしていました。 同じようなワーホリ仲間が常時15人位いて、仲良く生活していました。 ある時、一番仲がよかった南アフリカの男性が帰国することに。 その前夜、外で夜空を見上げながら彼といろいろと話し、「じゃ、部屋に帰ろう」と立ち上がった時、急に抱きしめられ、キスされるのかと思ったら、髪の匂いを長いこと嗅ぎ、そして「どうもありがとう」と言われました。 翌日、ドイツ人の女友達が私の所に来て、「昨日の夜、彼とどうだったの?」と聞きました。 私は、「話をしただけよ。それより彼、最後に私の頭の匂いをずっと嗅いでいたんだけど、あれって南アフリカの風習なのかな?」とつぶやきました。 彼女はしばらく私をじっと見てから、「彼はホントにあなたのことが好きだったのよ。そのくらい分からないの?」と呆れたように言いました。 彼は真面目なカソリック信者で、ワーホリ仲間が簡単に男女関係になるのを見て、「僕はああいうのはイヤだ」と言っていました。私もその場限りの恋愛が嫌いなので、その当たりで意気投合して彼と仲良くしていたのです。 今考えると切ない思い出です。

自分のにおいがわからない

041
貴子
ウチの主人もよく私の匂いを嗅いでいます。 私が寝ている間にも嗅いでるらしい。 でも思うのですが、自分の匂いってわかりますか? 自分の髪の匂いを嗅いでもイイにおいがしないのです。 このトピ見てシャンプー選びにも力が入りそう!

アメリカ人に限らず

041
ラブラドール
日本人でもしますよ。 私の彼は会う度に、鼻をクンクンして(笑) 私の髪の匂いを嗅ぎます。なんか犬みたい って笑うのですが、クンクンされると 彼がとっても愛しく思えちゃいます。 だから、私も彼の髪をクンクンしてます。 メールにも早く会いたいって伝える時は 「早く、クンクンしてー」とメッセージ します。

横です ホワイト様

041
とるこ
いろいろなトピで拝見してます。背の高い彼とのラブラブのご様子何よりですね(なんだか勝手に友人の恋愛を観てるような気がしちゃってます)。少しずつでも彼との間を詰めていって、Happy Endingを迎えてくださいね!!応援してマース!

レスありがとうございます。

041
とぴ主
みなさんありがとうございます。 そうなんですか~。やはり匂いを嗅ぐのは好きっていう証拠?みたいな物なんですね。日本の人でもやるとは知りませんでした。というか、レスを見てると世界共通とまではいかなくても、けっこう多いんですね。 わたしは髪の匂いじゃないですが、いいニオイのする男性に着いて行ってしまいそうになりますね(実際はついて行きませんが)笑 やっぱりニオイって大切というか重要ですね。 これからは気合入れてシャンプーします!、でも自分のニオイって自分じゃわからないのでなんか不安ですね・・・。

横です。とるこさまへ。

041
ホワイト
私の恋の応援までありがとうございます。 つい、髪の匂いだの濃密な内容をいい気になってアップしてしまいました。 色々読んで下さっている方がいるのだと思うと、ハッとして顔が熱くなります。 私の彼は長身ですが、素敵だと思っているのは自分だけで、たぶん皆さんにお見せすると笑っちゃったりすると 思います。 刹那の快楽を誰にも言えないのでここに書いては楽しんでいます。

それは刺激的なにおい

041
不自由の女神
私も主人の髪のにおいが大好きです。 いつもクンクンしています。髪から腋、そして股間まで。 そのにおいをかぐと主人がものすごくいとおしく感じられ興奮してきます。主人には、お前は犬みたいだと言われています。 これは夜の夫婦生活を始める前の私の儀式となっております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧