本文へ
  • ホーム
  • 旅行bag、どういうのがオススメですか?

旅行bag、どういうのがオススメですか?

レス7
(トピ主 0
041
悩める30代
30代前半という年齢も考え、見た目チープ過ぎず値段高すぎず、作りはしっかりした長く使えそうなカバンが欲しいと思って探しています。旅行は一泊~二泊、小旅行程度で使用できるカバンがいいのですが、LVなどブランド物のカバンは私にとっては重すぎて使いづらい。かと言ってナイロンのテロテロのではあまりにもチープ過ぎて。。SAZABYやフルラ、キタムラなど覗いていますが、なかなかこれぞ!という物が見つかりません。  ・カバンだけで重いのは×  ・1~2泊程度の荷物が入る  ・素材は皮でもいいけれど、そうなると重い?  ・年齢的にも落ち着いた長く使えそうなもの  ・ブランドにはこだわりません  ・価格チープでもそれなりに見えるデザイン 以上をふまえ、みなさまのオススメのカバンを教えて下さい。普段の格好は膝丈のマーメイドラインの細身スカートを履き、女性的なデザインのお洋服を好んで着ています(フリルはパス)。大体の価格も教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

数日なら

041
ぱふぱふ
キプリングは駄目ですか? 数日なら使いやすいサイズだと思います。 HP↓をどうぞ・・・。 http://www.kipling.jp/

女性らしい方のようなので、

041
むりむり40代
逆に、ふだんは選ばないようなお店で、  ・クラチカ ヨシダ(丸ビル3F、ほか)   →キャンパス地のもの  ・キプリング(新宿マイシティB1F、ほか)   →ショルダーか ちいさめボストン など、カジュアル系はいかがでしょうか?

ジャック

041
大雪山
そういうあなたにはジャックウルフスキンのザックをお勧めします。 長時間15キロのものを入れて歩いても疲れません。 それにおしゃれでかっこいいと思います。 60L入る大きさだと4万円くらいです。 私はこれでいろんな国へ行っています。

私は、

041
旅好き
 LONGCHAMP(ロンシャン)が好きです。 いろんな大きさや、色などを揃えています。 服装や、目的に合わせて使いわけています。 値段も手ごろで、旅行などで数回つかって傷んだとしても、買い替えやすいです。(丈夫は丈夫ですよ。) 一緒に旅行に行った友人なども、その後買い揃えていく子が多いです。  あとは、レスポなんかも、ひたすら軽くって楽ちんですよね。カジュアルな旅行には重宝すると思います。

旅行かばん。

041
sami
旅行かばん選びは 私も難航しました。 1~2泊だと、普通のボストンバック大でしょうか? 私はその大きさでは、ピギー使っています(サザビー) ソフトバックはなかなか良いと思う品が無いので それ以上大きい荷物の時は ハードケースを使っています(リモア サルサ) この品は、ハードとソフトの間の様な品なので軽く使いやすいと思います。 サイズが幾つかありますからソフトバックに拘らないならいいと思いますよ。

こういったものは?

041
ミル
素材はキャンパス地などはお好きですか? フルラやキタムラといったあたりを見てらっしゃるようなので、 そのあたりの価格でOKであるならば・・・ Whitehouse CoxやTAMPICOあたりをおすすめします。 どちらのブランドも、素材がしかっりとしているので、 カジュアルですが、キチンとした感じもありますから、 30代前半の女性には良いのではないかと思いました。 ネットで検索したら、いろいろと商品を見ることができると思います。 私はどちらも使っていますが、とってもお気に入りです!

ありがとうございました! トピ主です

041
迷える30代
自分の発言にブックマークをつけずにいたために、すっかりお返事するのが遅くなっておりました。 ご意見頂きました方々、本当にありがとうございました。 なんにしよぅぅと悩んでおりましたが、皆様方のオススメの情報を伺い、今度は「どれにしよう・・」と迷っております。 いくつかは実際に見に行ったり手にとって見たりしました。やはりオススメされるだけあって、どれもステキ!と思いました。 もともとケチな私ですので、一度買ったらかなりの愛着を持って相当の年数を使用することになると思います。じっくりと皆様方の意見を吟味(?)しつつ決定したいと考えています。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧