本文へ

教えてください!餃子の口臭を消す方法

レス10
(トピ主 0
041
にんにく
ヘルス
ちょっと急いでいます。 来週末、地元で餃子がおいしいと有名な屋台へ行きます。 ところが、にんにくが普通の3倍ほど入っているのか、臭い事でも有名です…本気で臭いです(おいしいですが) 屋台の次の日に人と会う約束があるので、にんにく口臭を消す方法を知りたいのです! とりあえず、噛む・飲むタブレットは持参していきます。 *酔い止め→事前にチーズや牛乳を飲む 程度で結構ですので、食前・食後にできる対処法がありましたら、ぜひ教えてください!! よろしくお願いします!

ランキング

レス

りんご。

041
みい
りんご1/4個を食べてください。 生ジュースなども効果あるかもしれませんが、 とにかくりんごを。 臭いだけなら、これで99.9%消えます。 パックなどのジュースでは効果ありません。 生のりんごか、生のりんごジュースをどうぞ。 ジュースバーとか行けばありそうですよね。 あと、餃子屋さんにデザートであれば頼むとか。 以前テレビでやっていたので試したところ、 本当に全く全然におわなかったので焼肉に行った 時は必ず食べるようにしています。いいですよ。

りんご 牛乳

041
みん
にんにくの口臭を消すのにはりんご1/4個を食べると良いそうです。 すぐに効果が現れ、6時間後でも効果はあったようですよ。是非お試しください。(りんごジュースだと駄目だそうです) あとは、必ず牛乳やヨーグルトを飲むようにしています。

伊東家の食卓の裏ワザにありました

041
akke
リンゴを食後に1/4個(だったかな?)食べればよいという事でした。ジュースでは駄目。私も試しましたが良かったですね。(リンゴ好きなのでいっぱい食べました)

私のニオイ消し方法

041
みに
餃子のニオイ消し。口臭消臭のタブレットや飴やシートを使ったり牛乳を飲んでも難しい時ってありますよね? 私の場合は、歯を磨くと共に”舌をブラッシング”してみますね。 ただし、早く消そう!と、勢い余って歯ブラシを喉に向かって舌の奥へ当てようとすると絶対「オエッ!」となるので、舌の先端から中腹辺りを軽くブラッシングするといいと思います。 また、どうしても「オエッ!」となる場合は、舌ブラシする少しの間は”呼吸をしない”というのも手です。 ニオイの素(餃子など)の量などにもよりますが...一度はお試しあれ

むり!

041
がーりっく
餃子(ニンニク)の臭いは 体に染み渡って毛穴から出てくるんですよ。 ジャイアンツの番長 清原のニンニク注射しってますか? あれと一緒ですね

ニンニク臭は

041
くれあ
酢を水で薄めて飲むといいそうです。

以前、TVでやっていました。

041
Cell Calcium
だいぶ前に見たTVでの口臭除去実験では、牛乳よりコーヒーより何よりリンゴを食べる、ということが効果ありでした。 食直後に、だったと思います。 もっといい方法があれば私も知りたいのでこれからのレスに注目してますね。

ありがとうございます!!

041
にんにく
みいさん、みんさん! 最高の対処法ありがとうございました!! 気休め程度のものしか分からないかな… と思っていたので、99.9%には驚きました(笑) 実は、これを読んでからすぐにスーパーで餃子を買って 半信半疑でリンゴも食べたのですが、 本当にすごい効果ですね… 当日は、はぐきから血が出るぐらいかぶりつきたいと思います! 本当にありがとうございました(涙)

グレープフルーツ

041
ねね
私はグレープフルーツジュース(果汁100%)を飲みます。

以前テレビで

041
あいこ
にんにくタップリのイタリアンレストランでは生米を推奨していました。 食後にひとつまみほど、そのままポリポリ食べると良いそうです。 本当かなあ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧