本文へ

ブーツ

レス17
(トピ主 0
041
まみ
残暑も少しおさまりましたね。 突然ですが、ブーツって何月頃から履きますか? 今の時点で(9月初旬) 履いていたらおかしいでしょうか? もちろん、少し肌寒い日に。。。

ランキング

レス

大丈夫です!!

041
ぽこぽこ
全然おかしくないですよ!! もう今の時期でしたら履いてる人をよく見かけますよ。 ある雑誌ですが。 NYのモデルさん達の普段着みたいなページがあって、ほとんど人がホープスキンを履いていましたよ!! しかも夏にですよ。 キャミソールにホットパンツ(ミニスカート)にホープスキン。すごく可愛かったですよ。 私も履いてました同じく夏に・・・ かなり暑かったですけどお洒落は気合だ!!

履いてる

041
なめくじねこ
ボアブーツ(ギャルが履いてる様なやつね)ですがもう履いてます。 それ以外は、はいてる人私は見たことないですねぇ。

オシャレな人なら・・

041
もう履いてますよねぇ。 上半身は夏っぽくても、下はブーツってやつ。 でも、雑誌とかでモデルが履いているのを見るだけなら 可愛いなぁ、とか思いますが、 実際に街中で見かけても、 「この暑いのに、足は蒸れないのか?」 と思ってしまいます。 いいなぁ、とも思う反面、 (とても可愛い娘でとてもオシャレな娘で、とても本人に似合っている・・に限る) ???とも思ってしまいます。 賛否両論あると思いますが、どちらにしても ものすごく目を引く事だけは確かでしょうね。 私はまだまだ履きませんが。。

もう履いてますよ

041
たけ
今年のブーツはじめは、9/11(土)でした。

履いたよ

041
キャメル
関東在住ですが、9月に入ってすぐ、ものすごく寒くなった日ありましたよね? テレビで10月中旬の気温、って言ってた日。 その日に履きました。天気も悪かったからちょうどいいと思いまして。

去年は

041
ばたばたばたこ
10月から履きました。 多分、今年もそう。 この前電車に乗ってたら、隣の男性達が話してました。 『まだブーツって見てるほうも暑苦しいし、 なんか臭そう…』 ちょっと私も納得。。。

履いてますよ

041
ファッションフリーク
9月になったら私は履きます。もちろん、最高気温 30度以上の真夏日にはやめますが。 先週ちょっと涼しい日、ノースリーブのトップ(一応 カーディガンは持ち歩いて)にロングスカート、それに ブーツを履きました。何となく、素足にヌーディな サンダルの方が違和感ありますね、9月半ばを過ぎると。 汗だくで長袖のジャケットなんか着てる人見ると不快に 感じるけど、ここ数年ファッションはどんどんシーズン レスになってますし、靴やバッグなどの小物は季節先取り でもいいんじゃない?と思います。

もう履いてます

041
きむち
私は9月1日をブーツの解禁日に決めてるので もうブーツは履いてますよ。 全身、秋のファッションをしてます。 まだ気温は暑いけれど デパートなどへ行くと服売場の方は すっかり秋のファッションですし 私は夏っぽい格好は逆に恥ずかしいと思ってます。

見かけますよ

041
えびすテンコ
恵比寿で働いています。 先週くらいからチラホラ、ブーツの人見かけますよ。 暑さにも負けず黒ブーツに黒ジャケの人も見ました。 全身秋仕度の人、多いですよ~。 私は来週からにしておきます。 9月20日過ぎたらブーツ解禁と思ってます。

タイムリ~☆

041
小雨
まさに、今日履き始めました! 朝の天気予報で 「今日は秋の装いで~」って、言ってたので☆ 家を出るまで、どうしよっかな~っと、悩んでいましたが、風がもう秋の風ですね。

ぽこぽこさん、

041
ゆゆゆ
それをいうなら「シープ」スキンブーツでは??私としてはあまりかわいいと思えないあのブーツ。う~ん、まだはくのは少しばかり早い気もします。

優先順位

041
小ゆき
オシャレ最優先! の方ならブーツもアリでしょう。 既に履いている人も何人か見ました。 季節を先取りって粋な感じがします。 ただ・・・・ 実際問題、彼女たちの靴の中はいったいどんな状況になっているのでしょうか? ムレムレ?! オシャレには気合いも必要ってことでしょうかね。

います

041
いちじく
福岡の天神には、たまにいますよ。 アパレル関係の人が多いせいかもしれませんが。 トピ主さんも、アパレル関係みたいなふりして歩けば 違和感ないと思います。

蒸れ・・・

041
ファッションフリーク
よくブーツが蒸れて・・・と言われますが、私、今まで それを特に感じたことがないんです。別に汗をかかない 体質ってわけじゃありませんけど、普通のパンプス と同じくらいにしか感じない。 ちなみに持ってるブーツはすべて全体が皮革製で、裏地 にナイロンっぽい布が使ってあるものや、靴底がゴム等に なってるものはひとつもありません。靴底も含め、皮革が 呼吸するからかな~と勝手に思ってますけど。 横ですみません。

履きました!

041
みいな
今日から履きました~黒のブーツです。 ちょっと蒸し暑いですが、 上はベロア半そでTシャツにしました! ヒルトン姉妹のお姉さんの方が履いている ボアみたいなブーツ可愛いですよね♪ 上はTシャツにホットパンツ、ボアのブーツ。 駅でこういう格好の子がいてめちゃくちゃ 可愛かったです♪

ゆゆゆさん

041
アパレル
昔はホープすきんとも言っていたんですよ。 ねぇ?ぽこぽこさん? 私もブーツ履いてますよ!! ぽこぽこさんと同じくお洒落は気合です。

先日の

041
なつこ
台風の日に履いてる人たくさん見ました。 サンダルの人もたくさんいて不思議な光景でした。 ブーツは10月位から履こうかと。 しかし、夏っぽいサンダルはほんといつまでOKなのでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧