本文へ

香水瓶について

レス5
(トピ主 0
041
しゃねこ
荷物の整理をしていると香水が何本かでてきました。 古いものは10年前くらいの物なので使う訳にいかず、瓶だけ何かに活用できればと思います。 しかし香水を下水には捨てれないし‥。 皆さんは使い切れなかった香水はどうされましたか? 中身の処理の仕方、活用法など教えてください。

ランキング

レス

捨てるのなら

041
シャオシャオ
トイレの芳香剤かわりに使うのはどうでしょう?トイレを出る際に一吹きや一滴たらすといったことをしてますが 

捨てるのならボロ布に

041
通りすがり
二次使用をせずにそのまま捨ててしまうのならばボロ布に染み込ませてゴミに出してしまえば、下水に流す事なく処理できます。 匂いが気に入っているものならば、そのボロ布を芳香剤代わりに使えそうです。

ティッシュ

041
に子
要らないのなら、街角とかでたくさん使ってるポケットティッシュありますよね? あれに吸わせて捨ててしまいます。アルコールだからすぐ乾くし。そしてアルコールだから、火気に気をつけて。 好きな香りなら、ティッシュやキッチンペーパーに含ませたものを、先の方もおっしゃっているように、芳香剤として使用すればよいのでは~~。

お部屋にほのかな香り☆

041
アートフラワー(造花)を部屋に飾っています。 (安いものをディスプレイ感覚で・・) 古くなって使用しない香水はそれに吹きかけてます。 かけすぎなければ・・いい香りですよ♪

猫の

041
猫が家の敷地内にうん○をしていく事が続いて・・・。 通り道に香水を撒いたところ(犬と同じで鼻が良すぎて臭くて逃げるかな~なんて浅はかな考えで) なんと、被害がなくなったのです。 正直、水を入れたペットボトルよりもすっきりなくなりました! 偶然かもしれないけど、捨てるんだったら良い使い道ですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧