本文へ

少し困っています。

レス3
(トピ主 0
041
あやか
話題
私は高校1年生で全く運動をしていません。高校では、始めの1学期に貧血で倒れて入院などでほとんど学校にいけていませんでした。ですが、2学期に入り夏休みにたくさん休養をとってもう通院もしてなくて、すごく元気です。でもすごく体がなまってしまい太りました。体にもよくないし、運動したい!ととても思います。汗かいてストレス発散したいです!中学校ではバスケをしていて、小さい頃から中学まで水泳をしていましたが手軽にできていい運動はないかなぁ。と思っていて、バスケは人数的にも難しそうだし、水泳は好きなのですが1人でもくもくと泳ぐ競技だし・・・テニスがいいな!と思っているんです!でもどうやって始めたらいいかよくわかりません・・・部活に入ろうかな?とも考えたのですが、今から入れるのかもわからないし、スクールに通うのが1番でしょうか?父親や親戚のおばさんがテニスが得意らしいのですが、教えて貰うのがいいのかな?と色々考えすぎて悩んでいます。長々と書いてしまって申し訳ないです。もしいい考え、アドバイス等して頂ければありがたいです!よろしくお願いします。

ランキング

レス

少し読むのに困るので…

041
ジェシカ
改行入れて下さい。(苦笑) まず、太ったと思うのは、単に体重計に乗って数字が増えたからでしょうか? 貧血では浮腫みでそうなる事もありますから、よく調べてみてくださいね。 入院するほどの貧血には、重力に逆らう運動は危険です。 バスケなど、ジャンプの頻繁に入るものは避けたほうが無難でしょう。 テニスがどの位の運動量になるのか分かりませんが。 膝を傷める(それだけ重力に逆らっているという事)選手も多いと聞きますので、ちょっと心配ですね。 水泳は冷えにさえ気をつければ、向いているのではないかとも思います。 でも、いきなりハードなスポーツをすると、病み上がりには酷だと思うので。 ウォーキングあたりから徐々に体を慣らしていくほうがよいのではないかと思いますよ。

温水プールに遊びに行く

041
はっちゃん
近くに温水プールはありませんか? あれば、学校の放課後や休みの日に遊びがてらいってみませんか? スクールだとカリキュラムが決められているし、子どもばかりなので、高校生だとちょっと大変かもしれません。 その点遊びだと一人でも水中歩行もできるしよいと思います。

ありがとうがざいます

041
あやか
すいません; 投稿はじめてなもんで読みにくのにアドバイスくださってありがとうございます! 温水プールで自分のペースで週1くらいで運動したり、家の近くを散歩したりしてみます。 それで、調子がよければ、テニスをはじめてみたいと思います! 参考になりました。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧