私は高校1年生で全く運動をしていません。高校では、始めの1学期に貧血で倒れて入院などでほとんど学校にいけていませんでした。ですが、2学期に入り夏休みにたくさん休養をとってもう通院もしてなくて、すごく元気です。でもすごく体がなまってしまい太りました。体にもよくないし、運動したい!ととても思います。汗かいてストレス発散したいです!中学校ではバスケをしていて、小さい頃から中学まで水泳をしていましたが手軽にできていい運動はないかなぁ。と思っていて、バスケは人数的にも難しそうだし、水泳は好きなのですが1人でもくもくと泳ぐ競技だし・・・テニスがいいな!と思っているんです!でもどうやって始めたらいいかよくわかりません・・・部活に入ろうかな?とも考えたのですが、今から入れるのかもわからないし、スクールに通うのが1番でしょうか?父親や親戚のおばさんがテニスが得意らしいのですが、教えて貰うのがいいのかな?と色々考えすぎて悩んでいます。長々と書いてしまって申し訳ないです。もしいい考え、アドバイス等して頂ければありがたいです!よろしくお願いします。