本文へ

浮気されて、やりなおしている方

レス21
(トピ主 1
🐤
ことりん
恋愛
8ヶ月前、夫の浮気が発覚しました。 すぐに相手の人と別れ、やりなおすことになりました。 でも私はまだ辛くて辛くてたまりません。 やはり愛する人が自分以外の人に心を奪われていたことが 一番辛いのだと思います。 自分がここまで崩れるとは思ってもみませんでした。 泣いても泣いても涙がつきることはなく。 なんとか前向きに生きたいと思っているのに、 辛くて辛くて生きることを投げだしたくなるときもあります。 夫はこれからも家族を守っていくから、 心配するなと言います。 私が泣いているのを見るのが辛いと・・・ でも気持ちはなかなか前向きになってくれません。 家族で楽しく過ごしていても、 ふと涙がこぼれてしまうのです。 誰のことも憎まず恨まず、 ただ気持ち晴れ晴れと暮らしていきたいだけなのに。 時間しかないのでしょうか。 浮気された皆様、どうやって日々を過ごしていらっしゃいますか?

ランキング

レス

私も

041
あんこ
トピ主さんすみません。 便乗させてください。 今、私も同じ思いで苦しんでいます。 浮気が発覚して1ヶ月も経っていませんが、 この先、ずっと立ち直れそうにありません。 うちの主人も相手とは、すぐに別れましたが、 もう主人を信用することなど、出来るわけが ありません。 私は、へそくりを始めました。 今後も何があるかわからないから・・・ 時間が経てば、忘れられるものでしょうか・・・

同じ気持ちです。

041
みっこ
私も夫が浮気している事に去年末に知りました。最初はただの相談にのってもらっている人と言っていてそこから夫婦関係も以前よりよくなりましたがその後も疑わしいことが度々あり何度も喧嘩になりました。1ヶ月前怪しい夜があり後を着けたからすべて知っているみたいなことを言ったら逆ギレされて、もう一緒にいれないって分かっただろうと言われました。認めたってことですよね?でも別れたくないと泣き寝入りをしてなんとか今は仲良くしてます。今まではケータイ見たりしていましたが、もう自分が傷つくのは嫌なのでやめました。だから経過は分かりませんが今のところ怪しい事はないので普通に性格してます。一時は激ヤセして30キロ近くになるほど悩みましたが、とりあえずうまく生活してるのでいいかなって思えてきました。たまに考えると落ち込みますが。頑張りましょ。

泣いて下さい

😢
そうだね
ことりんサン、あんこサン 今 とてもツライ時期ですね。 ワタシは 夫の浮気発覚から 1年10ヶ月たちました。 だいぶ 落ち着きましたが、完全に夫を信用する事はできません。 無理して 笑ったりしないで下さいね。 悪いのは、旦那サンですから 「悲しい、悔しい、淋しい、、、」等ちゃんと 伝えた方がいいと思いますよ。 まだまだツライ日が続くと思います。 何もやりたく無い日もあるでしょう、そんな日は、何もしなくていいんですよ。 子供さんの前では、泣かないで下さいね。 そこは、お母さんになって頑張って下さいね。 ワタシの夫は、もうすっかり昔の幸せな家族に戻ったと思っているはずですが、、、ワタシは、離婚したいと時々思います。 やっぱり「裏切られた」のは、事実ですから。 忘れる事は、出来ないけど 自分の好きな事をしていれば 思い出さない時間がふえましたよ。 少しづつ、少しづつ 元気になれますよ。 やはり時間薬しか無いと思います。 早くお二人が 心の底から笑える日が来ますように、、、。

私も

kana kana
数ヶ月前に夫の浮気が発覚(夫は認めていませんが)しました。 自分でも以外なくらい精神的なダメージを受けましたよ。 発覚以前は「浮気されたら即離婚」と考えていましたが そう簡単ではないんだな、、と初めて気付きましたね。 夫は浮気を認めないものの、信頼回復の努力をしている様子がわかります。 でも、私のなかで夫への信頼が完全に壊れてしまい修復は無理です。 以前は気にならなかった些細なことでも、疑いの気持ちがモヤモヤと 湧き上がってきて苦しんでいます。 私も自分名義の貯金を増やしたり、スキルアップのための勉強に取り組むなど 将来に備えています。昇進・昇給も夫には内緒です。 何事もなかったかのように生活しながら、夫の行動に目を光らせています。 思えば今までは無防備すぎましたから、、それも夫を信頼していたからなんですけどね。 これからの人生、自分の足で歩いて行こう…と決めたら不安はなくなりました。 裏切った相手を無理に許そうとするから苦しいのだと思います。 どうしたらやり直せるのか…今の私には分かりません。

つらいですね。

041
はるはり
私も2ヶ月くらい前に発覚してまだ悲しみの中にいます。 授乳中なのに、ついついお酒に手が伸びます、だめなのはしってますがやりきれなくて、、、。 ずっと悲しみの塊みたいなものがずっと胸の中にあって、日によっては小さくなったりおおきくなったり、風が吹いてはそこに神経みたいなものが当たってせつなくなったりです。ことりんさんと本当に同じ気持ちでくらしています。 私は未遂で終わったらしいですが独身といつわって、女の子と1年間あっていました。そのとき私は妊娠中です。 デジカメに彼女の写真がうつっていました。顔もしってます。 ついつい携帯や手帳をみてしまいました。 いつどこへ行って何をプレゼントしたのか、メールでどんな言葉を送っていたのか、、、。だめなことと思いますが、それを覗いては涙をながしてしまいます。 何で私にはそんな言葉をかけてくれないの?何でわたしには、そこにつれていってくれないの?なんで私には誕生日にホテルで祝ってくれないの? 私たちのことを隠しながらなんでいまさら帰ってきて父親面を平気でできるの?クエスチョンがいっぱいです。 ほんとに時間しかないのかも。

会いました

041
はるはり
夫の相手にあってきました。 いい人だった、、、。いやみのひとつくらいいってやりたかったし、 まあ、ちょっとはいいました。 すごく笑顔がかわいくって、、、。許したくないけど認めたくないけど、 夫がすきになった理由がわかった。 すごおく切ないけど、でも今は、会ってよかったし、次に進められる気がする。 そして、私に勇気をだして会いにきてくれて感謝してる。 たぶん、私は異例だとは思うけど。

がんばりましょう

🙂
トット
わたしも浮気され、どうしようもない悲しみの中にいます。自分はなんて惨めで情けなくい人間なんだと、体調までおかしくなり、落ちるとこまで落ちました。子供のため、このままではいけない、と思いあがいて、出来なくて、何年も仮面夫婦です。繰り返す浮気に、会話もなく、お互い好きなことをしています。こんな冷えた家庭で子供によいわけがなく、様々なトラブルがおこってます。悪いのは主人で、どう考えてもふにおちませんが、わたしも今からでも、子供のため、馬鹿になろうと思ってます。すべてを飲み込んで、毎日笑おうと思ってます。会話もし、主人に尽し、明るい家庭を。できるかどうか、わかりませんが、泣いているよりはましでしょ。元の主人をとりもどす、努力をします。子供の笑顔のため、悲しいですが、ほかに方法はありません。

あんこさま

041
ことりん トピ主
レスありがとうございます。 1ヶ月ですか・・・ まだ何も手に付かないことでしょう。 そのころの私は、食事もできない。夜も寝れない。 もうめちゃくちゃでした。 信頼なんてゼロなのに、 好きな気持ちは消えないんですね。 いっそのこと、好きな気持ちも消えてくれれば 楽になれるのに・・・ こんなに夫のことを必要としていたことも そのとき改めて知りました。 時間が少しはいやしてくれます。 私も、まだまだですけどね。

かなしいね

041
さち
私は結婚初期に夫にそうされた親友を目の当たりにし、その友人をすでに20年以上見続けてきています。 今は普通の生活をしています。 でも二人の生活に歴史に「浮気家庭不和」という歴史事実が書き加えられたことは消えることがない、というのは見ていてわかります。 どこかさめているのですよね。 時が癒すといってもそうかな?と。 記憶喪失にならない限り思い出すと腹立たしいし、悔しいし、哀しいそうです。 なんであの時夫はあんなことをしたのだろうか。 私が悪いのだろうか、と。 そして夫への想い(愛)を封印に近い感情にもっていくそうです。 某相撲取の別れた奥さんが同じようなこと言っていましたね。 封印しないと苦しいのです。 でも人間は封印できない。 だから苦しみは未来永劫一緒に居る限りつづくそうです。 未来が見えない愚かものがその場限りの感情に流され「待っている長い妻との将来の生活」をめちゃくちゃにする夫というのはほんとに腹立たしいものです。 でも、人間はどうにか傷を負いながらも生きるものです。 あとはあなたの生き方のようです。 ちなみに友人は仕事にうちこんでいます。

3年経てば・・・

041
マラドーナ
締めちゃった後にゴメンナサイ。 私も3年前に浮気されました。 最初は浮気とは知らずに離婚を切り出されました。 理不尽な理由に納得できなかったし、 第一に別れたくない私は一夜にして生活に支障がでるほどの状態になりました。 夫が一方的に、まずは別居したいと言い出し、 暗い日々が1ヶ月ほど続いた後、浮気が発覚しました。 浮気がバレてからの夫は女と別れ、離婚を取り消し、 今まで通りに暮らそうと言い、今に至ります。 バレなければ私にせいにして離婚していたのか・・・ 夫を信じきっていた私は何も疑いませんでしたが裏切られていました。 浮気相手とは本当に判れたのか? メールも消してしまえば分からないし、 残業だと言って会っていても分からない。 1年間は疑いました。 3年経った今、夫とは以前のように仲良くやっています。 95%くらいは信じています。 でも5%は信じ切れません。 浮気前のような屈託の無い私には戻れません。 100%愛されている自信はなくなりました。 私も1年は泣いてばかりでした。 今も辛さは残っているし、傷跡は消えないけど、 明るさは戻りましたよ。

もう3年・・・

041
マリア
もう3年になるかと思いますが、心の奥底では許していませんよ。 もうあの時のことを話題にするのはタブーになっていますが、本当は許していません。 この3年仲良く夫婦をしながら(今度浮気された時はどうするか)と自問自答しながら過ごしてきました。 子供も2人生まれたので、子供が父親を慕う姿を見ると、(離婚は出来ないから、仮面夫婦になるしかないか)とか(離婚してあげるとハッキリ言えるように準備周到でいなきゃ)とか、見えない敵に戦争の準備をしているような3年でした。 一応念押しして言いますが、普段はとても仲のよい夫婦で家族で喧嘩もさそれほどしません。 3年たっても心の奥底ではこんな状態の私の横で、夫はどう思ってるのかな・・・と思うときがあります。もう完全に許されて、忘れられて、なかったことにしてもらってると思っているのでしょうね、きっと。 簡単に浮気して裏切って、簡単に許してもらえると思ってる・・・男って馬鹿ですね。 参考にならない意見でごめんなさい。

やり直せてないのですが その1

さなぎ
努力はしたのでレスしてみました。 多分、もうすぐ離婚します。 子供もいるし、ずっと専業主婦だったし、実家から遠く離れた場所にいるし、で勇気が出ませんでしたが気付きました。 夫が好きなのではなく、幸せだった(だと思っていた)過去にしがみついていただけ、過去の思い出が好きだっただけなのだと。 うちは2年前に発覚で、有利に運べるような証拠(肉体関係があった等)は何もないです。 ガードが堅い夫だったので、何とか入手した携帯メールのみです。 もう慰謝料とかどうでもいいです。 一度はやり直そうと努力したけれど、一度崩れた信頼関係は元には戻りませんでした。 発覚した当初も(精神的にも肉体的にも)ボロボロでしたが、その後の方が辛かったです。 夫に優しくできないし、知りたくないけど知りたい、という事も出てきて葛藤するし、普段は我慢していても「傷つけられたんだから、ケアして貰って当然」という気持ちを抑えられなくなったり。

やり直せていないのですが その2

さなぎ
でも、した方は日が経つにつれて罪悪感が消えるみたいです。 「いつまで言ってんの?」(自分の中で気持ちを処理しようと必死な私に)「ずいぶんと長い事言ってるけど、いつになったら出来るの?」 と吐き捨てました。 いっそ向こうから離婚を切り出してくれればラクになれるのになぁ、とも思いました。 でも夫は逃げる事は得意でも自分が泥を被ったり責任を負う発言は苦手なので(いつも「~が言ったから」でした)、仮面夫婦・飼い殺し状態。 話し合いにもならず、とうとう説明もなく別居生活に逃げていきました。 知り合いの居ない土地で半年パートと子供の世話に忙しくして何も考えないように頑張ってきましたが、身体を壊したのを機会に実家に帰る事にしました。 2年頑張りましたが実家に帰る私を甘いとおもいますか? 甘いついでに言うなら実家の親が年金生活に入る前、せめて私が30代のうちに発覚していたら良かったのに、と思います。 やり直せない、と考えたら少しでも早く別れる方が選択肢も多く、いろんな事の条件が良いはずです。 別れないなら鈍感になるしかないでしょう。 女に逃げる男はまた逃げますよ。

ことりん様

041
あんこ
便乗させて頂いた上に温かいお言葉、本当にありがとうございます。 このトピの優しいお言葉のひとつひとつに涙が出ました。 この精神状態のままでは、自分でもマズイと思い、 先日、初めてカウンセリングを受けてきました。 ほんの少し楽になったかな・・・   ありがとうございました。

もどれなかったけど

💡
nohohohoho
癒す方法の案ならコメントできると思ったので。 2年半夫に相手が居る状態で夫婦を続けていました。 結婚しても私は私で守るしかないんだと腹をくくったときから少し楽になりました。 前半は、ご多聞にもれず半端なく辛かったです。 kanakanaさんのように自分を立てる方法もいいと思います。 私は一人で旅行をしてみました。 そこで芽生えた気持ちは、一人でも、二人でも、どっちに転んでも生きている自分を楽しめる自分になろうと思いました。 結局、相手に子供が出来、結婚を解消しますが。 そんなことが無かったら結婚を続けていられたのか 傷はいえることがあったのかと自問しても、正直分からないです。 でも、確実にいえるのは、自分しか自分を動かすことはできないんですね。 もちろん、周りの家族や友人の力添えがあってのことではあります。 支えてくれた人に感謝しその経験が無駄ではなかったと思えるときは必ず来ると思います。 誰か貴女の気持ちを聞いてくれる人が居ると背負った荷物がほんの少し軽くなるかも。 焦らずに自分自身に無理させずに進んでくださいね。 失敗したのにスミマセン!

相手の心が離れた時はもっと苦しい

041
パクチー
私はすでに離婚していますが、元夫の浮気に苦しみました。 おつらいですよね・・。 大人げなかった私は夫を責め続け、結果、夫の心はさらに遠くへ。 他の女性に心を奪われた事実より、私から心が完全に離れたと 知った時の苦しみのほうがずっと大きいものでした。 一緒にいたい、やり直したいって思われているうちが まだ幸せだったんだって。 夫に信頼関係を修復する気がなくなってしまったので、 もう一緒に生きることはできないと思い、離婚しました。 子供もいなかったので。 元夫は別れて数年で、すでに2人目の彼女がいます。 今となっては、修復できても浮気に苦しんだだろうと思うし 我慢せず感情をぶつけた結果の別れなのでスッキリしています。 でも次は同じ過ちは繰り返さない、と固く思います。 裏切りは事実だけど、旦那様が信頼を回復しようと努力しているなら 長い時間はかかっても、心穏やかに暮らせる日がきっと来ますよ。 浮気は心底嫌ですし、許すのは難しいと思いますが、 結局人は一緒にいたいと思う人と一緒にいる、 その気持ちさえあれば、と振り返ってみて今は思います。

結婚してませんでしたが、無理でした・・・

stella
お付き合いしてた人で、結婚を約束していた人が浮気しました。 浮気というか、相手の方が好きだったのだと思います。 でも、彼の浮気相手が既婚者で子持ちで、ずっと関係が続くわけじゃないから…とその人と別れて、私とやり直すことになりました。 それから、気持ちを徐々に整理つけてやり直しましたが、3年後に無理だと思い別れました。 それで私は浮気した男性とはやり直せない性格なのだ…と思いました。 多分、その彼と結婚できたと思います。 とっても冷めた関係で、失うものもない・・・と思えるので結婚生活も楽だったと思います。 だけど、結婚前からそんな冷めた気持ちでいいの?と思い、別れました。 男性不信どころか人間不信でしたね。 人はこうやって嘘をつく…っていうのがわかってしまったから。 苦しかったです。 でも、結婚できたと思うと書いたように、気持ちは穏やかでしたし、笑えるようになりましたよ。 だけど、どこかで冷めた自分がいるんです。無邪気に相手の言葉を信用できない自分がいるんです。 私はそういう自分に疲れて別れました。

辛い気持ちを落ち着かせる方法 (1)

041
希望を忘れない人
ことりんさん、ご主人に浮気されて大変だったと思います。 >誰のことも憎まず恨まず、ただ気持ち晴れ晴れと暮らしていきたいだけなのに >なんとか前向きに生きたいと思っている 浮気されたにも関わらず、ご主人を責めないで前向きに生きたいという気持ちは、りっぱだと思います。 >辛くて辛くて生きることを投げだしたくなるときもあります >やはり愛する人が自分以外の人に心を奪われていたことが一番辛いのだと思います あなたには、ご主人の心が他の人に奪われた辛い思いが未だ残っていると思います。 でも、ご主人はもう別れて謝ったので、済んだ事と考えていると思われます。 本当は、ご主人があなたの気持ちを汲んで、心があなたから離れた事を覚えて、 あなたの心を癒してくれたら、あなたの心も静まると思います。 (続く)

辛い気持ちを落ち着かせる方法 (2)

041
希望を忘れない人
でも、ご主人はそこまで気付かないので、あなたのわだかまりを取り除くため、 あなたの方からコミュニケーションを取り、ご主人に 「私、まだ辛い事を思い出す時があるの。ねえ、お願いだから、私の傷付いた心を癒して」 と言い、今まで以上に優しくしてもらいましょう。 次に、辛い思いがよみがえって来た時の対処方法を考えましょう。 浮気発覚当時の、激しい気持ちが心の底から湧き上がってくる時は難しいですが、 それ以降の時、辛い思いがよみがえって来たら、 一番お気に入りの音楽を聴いたり、DVD(ビデオ)を見ましょう。 気に入っている音楽やDVDも、いくつかジャンルがあると思います。 その場合は、辛い思いがよみがえって来る度に、ジャンルを変えてみて、 自分の気持ちが一番落ち着くのはどのジャンルかを調べると良いと思います。

離婚したほうがいいと思う

041
辛口
やり直したいとおっしゃってるのに申し訳ないですが、 状況が許すのなら、離婚したほうがよいと思います。 私も2年間、できることはなんでもやったというくらい 気持ちを立て直す努力、夫を信じる努力、 もうそれは一生懸命がんばってきました。 でもちっともよくならず別居。 そしたら、たった数日で憑き物が落ちたように きれいに心のもやもやがなくなったので、悟りました。 離婚して他人になって、はじめてすべてを過去にできました 今は再婚して、彼の幸せも祈ることができるようになりました。 ちなみに彼も、やり直そうと一生懸命尽くしてくれていましたが、 不倫相手ともきっちり別れることができず ずっとずるずると付き合っていましたよ。離婚の時わかりました。 不倫って要するにおいしいとこどりの恋愛だし、 誰でも願望はあるけど、実行にうつしてしまった人は 欲望に勝てないタイプの人だから、 そう簡単にやめられないんだと思います。

私も結婚しなかったけど

🎂
りんぱ球
トピさんの気持ち分る。 私は8年交際した後、同棲した彼が浮気したの。 その時の気持ちは今でも忘れられない。 女としての自信とプライドがビックバンのように一瞬にして吹っ飛んだ感じ。 泣いて、泣いて、のた打ち回ってもう死ぬか狂うかの生き地獄状態だった。 本当に好きで愛していた人の裏切りほど恐ろしいものはありません。 結局、彼とは結婚寸前でしたが別れてしまいました。 私も浮気を許して付き合っていけるタイプではなかったようです。 彼と一緒に寝ることは出来ないと即決しました。 好きだからこそ許せなかった、30才になったばかりだったので若かったんでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧