本文へ

尊い命

レス3
(トピ主 0
041
りっぴ
ひと
子どもの頃から「通り魔事件」などのニュースを見るたび 怖くて怖くて夜眠れなくなったりした。 寝ている間に変な奴が押し入ってきて一家皆殺し、 なんてなったらどうしようと、 寝る前に家中の鍵を見て回ったこともあった。 大人になればそんな恐怖心も少なくなるだろうと 思っていたのに。 昔よりさらに治安は悪くなり、 いつどこで凶悪事件が起きてもおかしくない。 テロの心配だってある。 そして今一番不安なのは子どものこと。 自分はともかく、大事な我が子に何かあったらどうしよう と思うとものすごい不安にかられてしまう。 自分一人だったら自分の身を守ることだけ考えれば いいけれど、子どもがいたらまず子どもの安全を 真っ先に考えなければならない。 こんな私に子どもを守ることが出来るのだろうか・・ 我が子の顔が苦痛に歪んでる姿なんて想像出来ない。 想像したくない。 もし最悪の事態になったら・・ きっと私は気が狂ってしまうだろう。 今私たち家族は平和に過ごしているけれど、 いつこの平和が壊されてもおかしくないと思うと・・ 恐ろしい・悲しい事件が起こるたび、 眠れなくなってしまいます。

ランキング

レス

分かります

041
タバスコ(改)
この思い、とても良く理解できます。 こういった生の声を社会党の党首のような無責任人間に是非聞かせてやりたいです。 こういった犯罪者がのさばる原因の一つは彼等のようなエセ人権擁護派にあるのですから。

私もそう思う・・・。

041
さっちん
いろいろ理不尽な事件、多すぎますよね! 最悪な事態を想像し、子供を守ってあげられるか? いつも考えています。 いざって時、もしかして自分だけ逃げちゃったら!? なんて不安になったりして・・・。 そういう時って親としての本能が働くものだろうか? 日々、イメトレしてます。

私も「イメトレ」しょっちゅうしてます

041
りっぴ
「今向こうから変質者が走ってきたら  どうやって逃げよう・・・  まず上の息子に『走りなさい!』と言って逃がし、  下の子を抱えて走る・・・  でも絶対追いつかれちゃうだろうなぁ・・・」 などと、あまり意味のない(イメトレですらない?) ことばかり考えてしまいます。 それだったら護身術を習う方が現実的なのでしょうが。 子どもに限らず、全ての人間・全ての命が 皆大切なものなのに・・・ 自分さえ良ければいい。 自分の欲望・欲求・目的のためなら 他人が傷ついてもかまわない。 そういう人が増えてきているのでしょうか。 私は性善説を信じているので 誰もが生まれた時・小さな子どもの時は 汚れない・優しい人間だったはずなのに・・・と、 事件が起こるたび悲しい気持ちでいっぱいになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧