本文へ

幼なじみなのに。

レス0
(トピ主 0
041
アクアマリン
ひと
お互い結婚して地元から離れて暮らしてました。 それまで、互いの家を行き来したり、夫婦で旅行したりしていましたが友達が出産して自分の実家近くに家を購入してから会う事が減ってしまいました。 2年経っても家に招待してくれる訳でもなく、会っても外ばかり。彼女は「子供預けて出掛けたい」らしいのです。 私はインテリアに興味があるので自分で工夫してます。友達は私の家のインテリアのアイデアを自分の家でそっくりマネしたりしてました。私は気にせず笑ってましたが、そんな私に家を見せたくないのかな。 それと彼女の弟が結婚した時、お祝いしたのですが、私の妹が結婚しても「また都合のいい日に渡すわ」と言ったきり半年経つのに何もありません。こちらから連絡するとせがんでるみたいだし。 地元に戻ってママ友達などの付き合いで忙しいのかもしれないけど冷たいなと思ってしまいます。 ママ友達とはうわべの付き合いだと言ってましたが、幼なじみは後回しなのでしょうか? 私はたまにしか会えない人は、なるべく優先する方です。 なんだか寂しいです。私が友達に期待しすぎてるのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧