本文へ

赤ちゃんがいてもくつろげるところ

レス5
(トピ主 0
041
あいあい
ヘルス
私は10ヶ月になる子供が一人いるのですが、赤ちゃんと一緒でもゆっくりくつろぎながら食事が出来るようなお店を探しています。 東京都在住の方でどこかいいお店を知っている方、是非教えて!!!

ランキング

レス

たくさんあるんじゃないですか

041
美香
都内でも、ファミレスは勿論のこと、フレンチやイタリアンのおしゃれなお店でも、赤ちゃん連れのママさんがよく寛いでいらっしゃいますよ。 むしろ、お子さん連れがいなくて、静かに寛げるお店を探すほうが難しい・・・そんなお店、逆に教えて~って感じです。(子連れ叩きではないですよ~)

伊勢丹など

041
育児ママ
デパートはどこもそうなのかもしれませんが、私のおすすめは伊勢丹(とくに立川)です。新生児用のベビーカーからあって、トイレもベビーカーごと入れるし、バリアフリーだし、赤ちゃん連れの買い物ママに来てもらえるような優しい工夫がいっぱいです。 そんなだから、昼間は赤ちゃん連れのママがひとりでショッピング多いです。食事もデパート内のレストランなら大抵くつろげますよ。(寝てるときはそれこそ好きなところにはいれますし) あとはイトーヨーカドーなどの大型スーパーのフードコートですね。こちらも赤ちゃん連れママさんがくつろいでいると思います。フードコートなら多少子供が騒いでも大丈夫という安心感があるので、精神的に楽ですし、うどんやポテトなど子供の好きなものもありますので。

それは

041
大変ですね
託児所もしくは、信頼のおける親兄弟親戚ご近所さん等に預けてから、ゆ~っくりお食事してください。 意地悪でもなんでもなく、それがあなたにとっても、あなたの行く店の他のお客にとっても最善だと思います。 あ、完全個室(防音)のお店があればこの限りではありません。

ありますよ、たくさん

041
Avocado
個室で寝かせて/座らせておけるスペースがあれば基本的に大丈夫だと思います。うちは7ヶ月ですが、ゆっくり外食したいときはいつも個室です。これまで何の問題も無く、のんびりと食べています。 まだ走り回ったり、退屈して外に出てしまうということもないですし。おもちゃを握らせたり、退屈したら抱っこで少し外に出てみたり。 ちなみに、木曽路 新橋店は少々手狭でしたが、味はもちろんのことサービスもよく帰りにおもちゃをくれました。

ホテルとかいいよ

041
s
時々子連れの友人と食事するのですが、どこがいい?と聞くと「子供がいても楽だからホテルのレストランでソファー席があるとたすかる」といわれました。実際、そういうところで食事したのですが、ソファー席は赤ちゃんを寝かせられるし、ホテルのトイレは広くてオムツ替えなどもしやすかったです。廊下も広くてベビーカーを押しやすいし。 周りの人が気になるかもしれないっていうところはありますけどね。その日は赤ちゃんずーっとご機嫌でわめかなかったので大丈夫でした。 すいている時間帯がお勧め。私が行ったのは、新宿にあるヒルトンです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧