本文へ

マンションリフォーム

レス0
(トピ主 0
041
グリーン
ヘルス
はじめまして。 この度、築10年2LDK、60?弱の中古マンションを購入することにしました。前にお住まいだった方はとても綺麗好きだったようでけっこうきれいですが、それでもやはり10年経っているので、少し手を入れたいと思っています。リフォームの予算は200万円。 クロスとフローリングとトイレ、お風呂、洗面、キッチンをきれいにしたいと考えています。 ただ、予算が予算なので全て新品に取りかえるというのは少し難しいようですし、けっこう綺麗なのでキッチンは全て取りかえるんじゃなくてもいいかなとも思っています(例えば、プロの掃除業者に頼んで綺麗にしてもらい、システムキッチンの扉だけ張り替える、とか)。 あとは、自分でできることは自分でしようとも思っています。今、考えているのは壁を珪藻土で塗りかえることだけですが。 リフォームのご経験がある方、これは自分でできるよ、とかこれは新しくした方がいい、とか教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧