本文へ

20代にして行き詰まり

レス0
(トピ主 0
041
基本的に人嫌い
ひと
以下、私の悩みです。 1 習い事、勉強長続きせず「これ」という趣味がはっきりとしない →語学1つ取ってもフランス語だったりスペイン語、イタリア語など興味が安定しないのでどれも少し覚えて止まる。 2 入社して4年目。仕事は量が少なく暇で疲れることが多い。堂々と他の勉強をできるわけではないのでネットで小町を読んで時間を潰す。 接客業でもないため、よくも悪くも刺激なし。よって友達に会っても話題はニュースとかちょっとした情報交換みたいなのばかりで、おそらく私といて楽しいと思ってくれる人は少ないでしょう。 かといって、現勤務先にて今より難しい仕事にチャレンジする気力はない。(能力もないと思われます。) どうしても転職しなければならないほどやりたい仕事はないけれど、やめるとしたら会社で自分の居場所がなく居づらいのが理由になります。 待遇はとても良いので、恵まれている環境ではあります。結婚できないならここにいた方が良いかもしれません。。。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧