夫のことです。彼の家族から「もえさんと出会ってから、○○は本当に人が変わったように優しくなった。」っていわれました。中学時代位から家庭内暴力もあったり、大学時代とかは怖くて妹さんなどは口も聞けなかったそうです。いつもいらいらしてて、攻撃的で、暴言を吐いたりと。家族の仲はもともとあまり良くなく、彼には家族みんなが気を使っていたそうで、妹さんは入浴中に彼が家に帰ってきたのを察すると「先に入ってて怒られる。」とびくびくして飛び出た、などと言っていました。でも、彼は大学から就職3年目くらいまで長く付き合ってた女性がいるのです。でもこの人との時はすごく怖かったって。妹さんからは「口も聞かなかった兄と最近は悩み相談も出来るようになった。」と言われました。これって、良く思って良いのでしょうか?私は元彼女のことが気になっていたのですが、少し自信を持っても?それと、良く笑い、しゃべるようになったとも言われました。それが家族には信じがたいコトのようです。ご意見お願いします!!