本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ひねくれ主婦とぼんやりぼけぼけ夫の攻防

ひねくれ主婦とぼんやりぼけぼけ夫の攻防

レス1
(トピ主 0
041
ゆきんこ
恋愛
結婚半年たちました。先輩主婦からの「最初が肝心よ~」というアドバイスの元、夫との家事分担は最初からばっちりやるつもりでした。 しかし夫にやらせてみると、なんでも後回し!あげくしわくちゃのまま洗濯物干し、掃除は四角い部屋を丸く掃除し、食器洗いは洗い残しあり、結局「もう、私がやる!」となります。 私の根性はひねくれ曲がっているので「はは~ん、こやつわざとだな・・わざと私にやらせようとして雑にやってるんだな」と思い、 そっちがそうくるならばと、夫が裏返しに脱ぐシャツや靴下を、きちんと元に戻してたたまずに裏返しのままたたみました。 「何でもママみたいにやってもらえると思うなよ!裏返しのままはいてったら次脱いだときは元通りになってるじゃん!」(心の声) ところが、夫は自分で靴下をはくとき、シャツを着るときに何の躊躇もなくちゃんと元通りにしてはいているのです。 結論は、もしかして私が気にするほど夫は何も気にしていない=夫は何も考えていない?=この攻防はばかばかしい? そうか!できる事はできるときにできる人がやればいいんだ♪・・・って結局私じゃん!! みなさんはこーんな攻防ないですかー?

ランキング

レス

名前通りです

041
のんき夫の妻
 結婚35年の古妻です。  私の夫も何か(棚とか庭の草取りとか大きなことですが)頼んでも早くて一週間、黙っていたら1ヵ月位しないと動きませんでした。  家事は結婚10年後私がパートで働き出し協力を頼みましたが、急には出来ません‘ゆきんこ‘さんのご主人と同じでした。  でも結婚30年経った頃、私が手術で2ヶ月の入院と4ヶ月のリハビリを要する大怪我をしました。子供達は独立し夫婦二人でしたが、入院中外食せず自炊し毎日見舞いに来ました。退院後は松葉杖の私に入浴の介助や食事の世話をしてくれました。  私の父は大正生まれの封建的な夫でしたが、母が要介護4になりました。同居の妹夫婦は共働きなので一人で食事や身辺の世話をしました。二人とも同じことを言いました。「やるときにはやる」でした。  今主人は定年退職し暇なので毎朝昼食を作ってくれます。結婚生活は上手くいってるもので、どこかで帳尻を合わせてくれますよ。  ただ子育ての経験から言いますと、もし手伝ってほしいのなら上手になるまで黙って待つ。決して手を出さないことでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧