本文へ

産婦人科医の誤診?

レス4
(トピ主 0
041
いぶき
子供
5月の初めに妊娠しましたが、7週で流産か子宮外妊娠の可能性があると診断されました。 「すぐに手術を。」と言われましたが、すぐに事実を受け入れらませんでした。 医師は「手術を待ってもいいですが、もう絶対妊娠継続は無理ですよ?流産を受け入れられない人はそう言うんです。」と言いながら渋々1週間後に予約を入れてくれました。 丁度その時歯が痛み出したので歯医者に行き麻酔を掛け歯を抜き、抗生物質と痛み止めを処方されたので「流産したのだから..。」と思って飲みました。 ところが術前の内診で胎嚢・胎芽・心拍が確認されたのです。 その日は退院して主治医からの連絡を待ちましたが退院から3日、未だ何の連絡もありません。 怒りはありますがどう対処したらいいか..。 ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

ひどいわね~

041
のど飴
主治医からなにも返事がないのはいけませんね~ まったく何を考えているのやら・・・ そのお医者様には口の利き方からお勉強しなおしていただきていですね~ ところで、その病院には投書箱や意見箱のようなものはありますか? まだまだ怒りの収まらない時期ではあると思いますが、今回の事を文書にして、病院側に伝えてみてはいかがでしょうか?患者さんの人格を否定するような言動をする医師許せませんもの~。ぜひ反省していただかなければ!

誤診隠し?!

041
プリン
5週か7週頃って心拍とか微妙ですもんね…。 分かりづらい方もいらっしるみたいですが、その辺りに でも医師は、はっきり流産?とか手術の話をされてますもんね。 まだ、そんな事を言ってはいけない段階だったの かもしれませんね。私も、以前に妊娠してる?思い病院へ 検査へ行きましたが、その医師は内診のみで尿検査のテスターをせずに、してませんね。では、次は不妊の検査を 行いますので、くれぐれも妊娠しないで下さいね。 と、あしらわれたので、え~?お腹の張りがあるのにな と思い無理矢理…検査をしてもらいました。 そしたら○○さんの言うととうり+でしたね。って、誤診だったの??ヒドイと思ってたら、それから医師も気まずいのか態度が急変して、それ以来ビックリするほど 怖い感じですかね。病院へ行きたくない病になってましたよ。トピ主さんの担当の医師もヒドイですよね。 よくもまあ、3日も連絡も無いことです。 病院を替わられたらどうですか?

誤診をかくそうとしているんじゃない?

041
ひどい!
私は妊娠ではないのですが、酷い下腹部の痛みと腰痛があったA総合病院で何度も診てもらいましたがガンやこれといった病気がないといわれ、この痛みはなんなんですか???何か薬を処方してください!と訴えても「生理がくればおさまるよ」ととても嫌な感じでした。 違う病院で診てもらったら子宮筋腫でした。 トピ主さんとは内容が違いますがこのように誤診があるのは事実です。 思い切って病院変えた方がいいです。

トピ主です。

041
いぶき
のど飴さん、プリンさん、ひどい!さん、レスありがとうございました。 あれから結局出血と腹痛を伴い、結果的に流産してしまいました。 今までの経緯を知っているのがその病院だったので出血してからすぐ診察してもらったのですが、説明は愚か「大した出血じゃないから帰って安静にしてれば大丈夫。もし大出血したらまた来て下さい。」と言われ、不安でパニックだった私は何も言えずそのまま帰宅、一向に良くなる気配がなかったので救急で他の病院に行ったところ手遅れでした。 救急で行った病院で今回の経緯を説明したところ「その医師は配慮が欠けていますね。不安だったでしょう。」ととても優しい言葉を掛けて頂きました。 もっと早くこの病院に転院していれば..と後悔しました。 最初の病院へはメールで内容報告しましたが、未だ返信はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧