本文へ

ずる休み

レス9
(トピ主 0
041
るる
ヘルス
30代主婦です。 パートで働いていますが、今日はずる休みをしてしまいました。 そして大好きな思い出いっぱいの井の頭公園へ散歩に行ってきました、、、昔の彼との思い出です。 梅津かずおさんも歩いてました。 4~5年置きくらいにふらふらと行っては精神を、安定させています。結婚生活に不自由はしてませんし家族を大事にしてくれる主人でもあります、なのに私はこんなことしている。おかしいでしょうか?

ランキング

レス

わたしも

041
K
ずる休みの際の、針先程の罪悪感と胸一杯の開放感が大好きです。 梅津先生に会うなんて羨ましいです。 赤白のボーダーを着ていらっしゃいましたか?

別に良いのでは?

041
MGGG
今、幸せならば別に良いのではないでしょうか。良い思い出が沢山あるあなたが羨ましいです。

心の休日です

041
花のような君
4~5年置きに、精神の安定のためにぶらっと訪れる場所を持つことは良いことです。 自分にとっては上野公園だったり浅草だったり。ふだん、新宿・渋谷・池袋・銀座ばかり仕事で歩いてると、ふと趣きの違う上野公園に行ってみたくなりコースをずらして小一時間すごしたりします。1年に1度くらいの「心の休日」は、ずる休みではないと思いますよ。ただ、会社に見つかれば、処分の対象になってしまいますが・・・

平和ですね、日本の生活!

041
どいつかこいつか?
労働条件のよさでは先頭をきっていた中欧の国の最近の発表では、1991年来、最低の病欠(ずる休みといわれてました)日数とのことですが・・。 アレX以前の日本は平和そのものという感じでした。 その頃を想わせる書き込みに胸が暖まります(皮肉ではありません)

おかしくないと思います。

041
ももも
たぶん、るるさんにとって彼と過ごした思い出が今までの人生の中で素敵で華やかな記憶として残っているからなのでしょう。 私も、思い出すことがありますよ。ずる休みするほどではないですが・・・ 思い出すのは、昔の彼なのですから、学生時代は楽しかった、また戻ってみたいなって思っても戻れないから余計にそう思ってしまう・・・と同じ感じだとおもいますよ。 ずる休みはあまりよくないですが、4~5年に一回なので、問題ないのでは。

ずる休みは良いと思うけど

041
ぽん
私も勤めてた時、たまにずる休みしてました! たまーにですけど、AM半休して大好きな美術館に行ったりしてました。ガラガラな美術館でぼーっと絵など眺めていると、普段猛烈に忙しくて仕事も精神的にも行き詰ってたのが、パッと視界が開けて客観視出来るようになり、思いっきりリフレッシュしてPMからの仕事が頑張れました。時々のそのリセットの時間が私にとって最高の贅沢であり、不可欠なものだったと思います。 そういう訳で、ずる休み、しかも井の頭公園お散歩!は大賛成です。素敵だわ。ですが・・、 家庭やご主人に不満が無いなどと改めて書かれている後半部分が気になりました。不満は無いけど思うところがあるのでしょうか?元彼に少し思いが残ってるのかな?

いいですね~

041
BB
kさんの >ずる休みの際の、針先程の罪悪感と胸一杯の開放感が大好きです。 に、とても納得。 誰にも懺悔しなくていいんですよ。 心の中にそっとしまって、甘い思いをかみしめていればいいのです。 私も暇な時狙って「ずる休みフラフラ」しようっと。

娘の頃

041
秋風
かなり昔の事ですが、ずる休みしましたよ。会社に行くと言って家を出て、会社へは欠勤の連絡。私の場合はいつも神戸へ行きました。大好きなジャズ喫茶でボーとするのが好きでした。いまでも、ふらっと一人で出かけるのが好きですね。

ずる休みではなく

041
瑠璃
リフレッシュ休暇、という便利な言葉がありますよ。 私はずる休みじゃないと思います。 心も体も、リフレッシュ! それで、明日からまた働く気力がわいてくるならいいことだと思います。 トピ主さんは、真面目なんですね。 ちっとも変なんかじゃありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧