本文へ
  • ホーム
  • 出産後胸がふにゃふにゃになりました

出産後胸がふにゃふにゃになりました

レス15
(トピ主 0
041
こまったちゃん
妊娠・出産を経た後、 胸の中の構造がまったく変わってしまった と思えるほどに、中身がなくなりました。 なんというかふにゃふにゃです。 以前の胸のハリというものがないのです。 なまじカップ数が大きかっただけにひどい垂れ乳に。 出産→授乳→再び妊娠となったので 授乳期間が終わった後この胸がどうなるのか とても気になっています。 もとのようなハリのある胸に戻るのでしょうか? それともずっとこのままですか? 自然に戻らないとしたら、戻す方法はあるのでしょうか? 出産後、何年か経った子育て中の皆さん どうなっていますか?教えて下さい…。

ランキング

レス

私もそうだった

041
ソロリ
コンニチハ、私も同じような経験をしました。 1人目の断乳後、胸のボリュームがなくなり、密かに落ち込んでました。 でも2人目の断乳後はそんなこともなく、授乳中の張りが残ったかんじで2人目妊娠前より胸のボリュームがUPして昔に戻ったってこっそり喜んでましたよ。 今は、さすがに若い頃のようなわけにはいきませんが、ボリュームはあります。(40歳目前、汗) 自分でも不思議です。ボンヤリ者の私なので1回目の断乳と2回目の断乳がどのように違ったのかよくわかりませんが(肝心なことがアドバイスできなくてごめんなさい)でも、まだまだあきらめるのは早いですぞ!!

私も悩んでた・・・

041
ぺちゃ○○
このトピ立ててくださいまして有難うございます。私もこの状況、漠然と認めたくない気持ちが働いて、かといって現実は現実だし・・・。結構悲しいものです。でも私母乳は一ヵ月半位で出なくなって、ずっとミルクなんですよ。それでもこの状態。 何人産んでも、まぁ、外側から見た目ですがおっぱいが綺麗な人いますよね。矯正下着かな?それとも自前おっぱいが綺麗なのかな~と、時々鬱々と考えてました。子供はもうすぐ9ヶ月と伝い歩きも始まり楽しく&慌しい子育て真っ最中ですが、一人になると、それ、考えちゃいます。 元々すごい大きくはないんだけど、美乳(自我自賛)のつもりでいたので、ふにゃふにゃ垂れ乳はショックです。可愛い子供と引き換えにおっぱい位しょうがない?豆乳が効くってホントかな?豆乳嫌いだからなぁ・・。出産の現実の一面です。

私は戻らなかった。

041
ふにゃこ
3人産んで、3人とも母乳で育てました。 以前は張りのある「巨乳」だったのに、今はふにゃふにゃで小さくなりました。 断乳後すぐは、乳房にたてじわが寄っていた! 下を向くと、以前は「お椀」のようだったおっぱいが「のしいか」みたいな円錐形です。(涙) ブラジャーのカップの中に一生懸命押し込んでいますが、ブラをはずすと・・・垂れ下がります。 40歳をすぎてしばらく経った今となっては、もうどうでもいいや~。

出産後15年です。

041
TJ
私の場合は、戻りませんでした。しぼんだ風船状態です。ほんと、空気入れられるもんなら入れたいです。垂乳根の母とは良く言ったものです。 ということで、胸が大きかった私ですが、今ブラをする必要がなくなりました。 自然には戻らないと思います。当然、体重増加と共に、ある程度胸も大きくなりますが、出産後は、胸より先におなかにつきます。どうしてもという場合は、やはり外科的手術による方法しかないのではないでしょうか。 一応、胸が大きくなるサプリも色々と試してみましたが、効果なしでした。

私もです

041
ねね
私は卒乳後、です。 妊娠前はトピ主さん同様、けっこう大きい胸でした。授乳中も胸はパンパンになり巨乳レベルで喜んでいたのに、、。 断乳したら、やせたのが原因かな、、。もともと脂肪は少なかったんで、中学か高校くらいに戻ったカンジです。 中身がなくなったとも言える。 はりもないですよぉー。脂肪をとろうか思考中です。

えぇ、見る影もありません

041
トホホ
 独身時代は70D、妊娠→授乳時代はHカップを誇っていました。2人の子供の授乳が終わり、1ヵ月後、旦那に「こんなに小さかったっけ・・・?」と言われるほどの貧乳に!?  曾祖母が若い頃、明治女としては大柄で、しかもかなりの巨乳だったそうです。でも私の知っている曾祖母(当時90代)はひ孫(私)の頭を洗うため、邪魔なオッパイをひょいと肩にかけられほどの長~~い胸をお持ちでした。  今実母が60代ですが、やはり長い胸になりつつあります。あぁ、私はああはなりたくない!というわけで、日夜ダンベル体操に励んでいます。若い頃のハリは勿論もう望めませんが、少しでも垂れるのだけは防ごうと、躍起になっています。ただの気休めかもしれませんがね。

私も・・・

041
みんみん
私も2人の子の授乳後、ふにゃふにゃで皮だけが残った状態になりました・・。元々お胸がある方が悲惨な状態になるみたいですね。ひとり目の授乳後はバストアップドロップを飲み、2人目の授乳後はセルマトを飲んでます。それでなんとか改善されたような気がしますが産前の張りは無理です・・・・(年のせいもあるのかな?)悲しいけどあきらめたら終わりですよね。バストアップ体操も頑張りましょう。

あきらめないで~

041
応援し隊
私も第一子出産後、同じ現象が起こりました。 小さいながらもひそかに美乳(!?)を誇っていましたので、とてもショックでした。 私がやっているのは、腕立て伏せと姿勢です。小さくても(笑)胸を張って背筋を伸ばして歩くよう心がけ、毎日腕立て伏せを二十回ほどしています。 つまり胸筋を鍛えたわけです。 あと、生理の時に胸が張ってバストサイズが上がるので、女性ホルモンも関係すると思い、豆乳も試しています。 地道な努力の甲斐あってか、一時期の悲惨極まりない胸からは脱却し、どうにか前の形に近づいてきました。ここまで来るのに二年かかりましたけどね。 皆さんも諦めずに、できることからやってみて下さい。

仕方がない・・・

041
くるくる
私はもともと巨乳でした。 2人出産、10ヶ月まで完全母乳でした。 一人目の時はましでしたが、二人目となると お腹もそうでしたが、お胸も可哀想な状態です。。。 大きいまま、垂れてます。まるで抜け殻!!悲惨!!! 普段は、ブラジャーで思いっきり持ち上げているので お風呂に入ると6歳の娘が「ママ、おっぱいずれてるよ」というほどです。 段乳直後より少しはましになりますが 以前のような張りは全くなしです。 聞いた話によると太ると、多少は戻るらしいです。

貧乳の場合

041
どーだ
元々Aカップ・やせ体型だった私の場合。 卆乳後、皮を感じる事すらなく、全てが本体に吸収された 格好。まさに洗濯板。 二人に散々吸われたわりに乳首の形も色も戻ったので、 胸だけ見たら小学校中学年て感じ! というか男? 乳がん健診、意味ないかも・・・マンモグラフィー、 はさめなくて恥ずかしかった・・・ 独身の頃、彼の先輩の彼女(ナイスパディ)と、スキー場でお風呂に入ったとき、ブラとった瞬間「ヒューン」と バストトップが降りてきた。(当時30歳) ふくよかな方って、下着大切なのね。あの状態から授乳したらスゴイんでしょうね・・・お察しします。

しょうがないかな

041
なおみ
私は26で長女を産み1ヶ月だけ母乳でした。 すっかり自信をなくすほと垂れてしまいました。 本当に皮だけになってしまった感じです。 ハリが無い。。。 大浴場に行くとだいたい子連れのお母さんは 垂れてますねえ(笑) 子連れでも、おっきいかな?と思われるおっぱいの持ち主は太っていて大きいのだと気がつきました。 AV女優でも出産経験者ってすぐ分かりますよね 胸を見たら。 やっぱり垂れてます。 しょうがないと思います。

このサイトみて…

041
ブロミキ
http://star.endless.ne.jp/users/athra/ 努力中です。 私も悲惨なことになっているので

どーださん!私も貧乳です~

041
ねじ
トピ主さま、横ですみません。 私も貧乳で、只今妊娠中なんです~。 母乳育児が終わったらどうなるのか心配していましたが、吸収されるとは…(泣) 参考になりました…。

私だけかと思ってた

041
プー子
なんだか同じ人がいてホッとした感じです。 ごめんなさい! ほんとにシワシワなんです。 おばあちゃんおっぱいと言う感じ・・。 悪あがきをして、サプリメントなども試しました。 そしたら・・ちょっとだけハリが出て 嬉しかったんですけど、それと関係があるのかどうか 子宮ガン検診にひっかかってしまいました。 あと・・子宮筋腫も・・。 ホルモンの操作などは自分でするものではないなーと 怖くなって、もう諦めてます。

ありがとうございます。トピ主です。

041
こまったちゃん
先輩方からの体験談、 ありがたく読ませていただいております。 基本的にだめなんですね・・・やっぱり。 一人目の授乳中も胸が張るほうではなく、 わいて出る感じだったので、 もうパンパンの胸は拝めそうにないです。 でも皆さんの話で少しは希望が見えました。 諦めたら終りですよね! バストアップ体操や、豆乳。 姿勢が正しいのも大切ですね。 できるだけのことはしたいと思います。 少しでもたれるのを防ぎたい!! 勇気がでました。ありがとうございます。 ブロミキさん、 サイト教えてくださってありがとうございます。 じっくり勉強してきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧