本文へ

毎日毎日同じ事の繰り返し。

レス37
(トピ主 18
😭
みのり
恋愛
こんばんは。 私は結婚7年目、31歳です。 結婚前から働いていたところに、パートで週4日働いています。 私の毎日は、家事と、パートで終わりです。子供も欲しいのですが、 なかなか出来ないです。 主人の帰りはいつも10時か、11時頃です。 私の収入は本当に少ないので、そのお金は日々のこまごましたもので消えてしまいます。 お金の管理は主人がしています。なので、自分の収入以外は自由ではないです。 最近友人ともゆっくり話していません。実家の母と折り合いが悪いし夫の両親と義理の姉ともそんなに仲良くないし、 毎日一人ぼっちです。 主人は正論しかいいません。それが正しいんだと思います。 でも誰かに優しくしてもらいたいな。少しでいいから。 くだらない話を聞いて欲しいな。 この年にもなって、こんな事を言っていてはいけませんよね。 甘えていますよね。 でも時々むしょうに、もうこの人生をやめて、新しく生きなおしたいと思います。 わがままですよね。 つぶやきになってしまってごめんなさい。 読んで下さってありがとうございます。

ランキング

レス

元気だして

🐶
こぐこぐ
みのりさんと同じ年齢のこぐこぐといいます 私は独身 あくせく働く一人暮らしです みのりさんは私にとって羨ましいですよ でも その人なりの悩みがあるので みのりさんのさみしい気持も とてもわかる気がします パートには話し相手はいないんですか? ありきたりかもしれませんが 習い事や カルチャースクールにいってみると 気の合う方やおしゃべりできる友達ができ楽しくなると思いますよ

幸せは沢山あります

041
足元に幸せは沢山転がっていると思います。 小さいものから大きなものまで。 そして、私から。 もう少し人生を楽しく生きてみた方がいいと思います。 要は考え方次第でどうにでもなるのです。 文句ばかり言って、マイナスな考え(毎日同じ事の繰り返し。)は、人を不幸にします。 笑顔だけで幸せになれると思います。 作り笑顔でもいいので、笑ってみて下さい。 私ももっと笑う様にしたいと思っています。 色々厳しいレス失礼しました。 もう少し明るくしたらいいと思います。 主様ならきっと変わることが出来ると思います。

元気ないようですが大丈夫ですか

りんりん
30代の主婦です 子供はいず、週に2~3日アルバイトをして夫の帰りを待つ生活はとぴ主さんと似ています。 家に一人でいると透明人間になった気がします(苦笑) 正直、新しい発見と収入、毎日、自分の意見が気軽にいえるような環境がほしいんです 私は以前、とても特異な環境で世界中を旅行したことがありますが、 その時に思ったのは、衣食住が整っただけでは人は幸せにはならない 自分の存在意義を認めてくれる場所があり、人がいて、心が満たされると人間は幸せだなぁということでした とぴ主さんが、誰かに優しくしてもらいたい、くだらない話をきいてほしい。ってとても当然のことですよ。 「そう思うのは人間として当然。どうしたら生活が変わるかな?」と、そこから出発してみませんか? どうしたら生活の中に笑いが増えるか。私は笑顔で過ごせるか。と 私も、定期的に新しい変化を模索してます。 先日も密かに調べておいて、夫を連れて熱気球に乗りにいきました 初めての体験で・・・気持ちよかったです 30代、心の持ちようで、いくらでもこれから生き直せます 元気出してください!

繰り返して強くなる

🐱
ポーポー
と、瀬戸内寂聴さんが言ってます。仕事、ご飯作り、掃除・・・毎日毎日繰り返しですもんね。だから女は強いそうですよ。繰り返しの中から何かを掴んでいくのが経験なのでしょう。フルタイムで働いて収入をあげてみる、ご主人に気持ちをぶつけてみる、自分に縁のある人たちのことを見直してみる、など。頑張ってください。

さびしいですよね

🎂
アメリカンパイ
お気持ちお察しします。 ちょっとご主人にグチをこぼしたくても、 正論で返されてしまうのはお辛いでしょうね・・・。 うちの夫もそういうタイプなのですが、前に 「そんな正しい答えが欲しいんじゃなくて、 ただ『そうか、大変だね』って同意して欲しいだけなのよ! アドバイスが欲しいわけじゃない!」 と訴えたところわかってくれたようで、その後は とくに口をはさまずうなずいて聞いてくれるようになりました。 それから、「えらいって言って。ほめて。」とも言い続けていたら 「よしよし、えらいえらい。」と、理由もなくほめてくれるようになりましたよ。 ほめられるのって結構元気が出ます。 トピ主さんも、ご主人に正直にお気持ちを言ってみたらいかがでしょう? 男性って、はっきり言葉にして説明しないと わかってくれない事も多いですからね。

生き直したいなら今から生き直しましょうよ

041
四葉
トピを読んでなぜトピ主さんが寂しくつまらない人生を送っていると感じるのかわかるような気がしました。 人生の楽しさは振ってくるものではありません。自分で行動し、つかむからみんな充実したり楽しんだりできるんです。「友達が~親が~夫が~」「話を聞いて、やさしくして」と30になっても他人まかせの人生ではたぶんもう一度生き直しても同じ事を繰り返すだけですよ。 人に優しくされる人は人に優しく出来る人だと思います。人生を充実させる事の出来る人は自分で歩ける人だと思います。 私も子供はいません、毎日仕事や勉強に時間をついやしますが、好きな事ややりたい事、これからの事を考え行動していると1日があっという間で時間が足りないと思う日々ですよ。 結婚して遠方に引っ越したので友人もいませんし、今では以前の友人ともたまに(数ヶ月に一度)メールをする程度です。 31歳からならまだなんだって始める事のできる歳ですよ。幸せを待つだけの人生はもうやめにしませんか?今まで興味の無かった事でもなんとなく気にして見るだけで世の中には楽しさが転がっているかもしれません。 自分でそれを見つけるんです。

私も少し前まで同じでした。

🎁
洋ナシ
もしかしたら、充実感や達成感に飢えていませんか? ご主人とのコミニケーションが足りないと感じていませんか? 一人の時間を孤独に感じ楽しく過ごせないのは、何か理由があるのでは? 幸せは感じるもの。気持ち次第。 目標を見つけて、その為に時間が使えたら、一日はなんて短いんだろうと思えるのに。。。 でも、そう簡単にはいかない。 だから悩むんですよね。 新しく生きてみたい人生って具体的にどんな人生ですか? 理想の自分はありますか? もし、現実的ではない理想が思い浮かんでも、 毎日少しづつやってみませんか? 私も数ヵ月前まで、みのりさんと同じ状況でした。 でも、一歩踏み出さなければ何も変わらないと思って、 初めてみました。 やってみたらなりたい自分に近づくんです。 少し前の自分では想像が出来ませんでした。 自分の時間を充実して過ごすと自信が沸き、今までは怠慢で贅沢だったと思えるようになりました。気持ちが前向きになったら色んなことが旨く回りました。 どうせ、同じ時間・エネルギーを使うなら、理想の時間に費やしてみて☆

甘えじゃありませんよ

💡
ぼんど
甘えではありませんよ。 いくつになっても、くだらない話はしたいですし、人に優しくしたり、優しくされたりしたいものです。 人間てのは一人で生きていけるものではないですから、心に栄養を与えるような人間関係がいくつになっても大切です。 まずは、ご主人と話をしてみましょう。 友達にも連絡をしてみましょう。 自由になるお金が少ないなら、ならいごとは難しいかもしれませんが、人が集まる場所に顔を出すなどして、新しい知り合いを増やすのもいいかもしれません。

ある意味、同じような環境です。

🙂
まーまれーど
結婚4年子ども無し。夫は仕事と学校(夜)で忙しく、帰宅は夜中。週2回一緒に食事ができればラッキー。金銭管理は私(夫に任せるのは自殺行為)で、パート代は食費に消え、あとはひたすら節約の日々。実家(両親と妹家族)とはお正月に電話で30分の会話だけ。夫の両親とはお互い多忙で主な年中行事以外では顔を合わせることがありません。 「毎日が同じ」とおっしゃいますが、同じではいけないですか?私は「今日も平穏無事に終わってよかった」と思います。波瀾万丈・起伏だらけより、ずっと楽ですもの。夫が健康で仕事もがんばってて、自分も細々ながら収入があり、それが家計の助けにちょっとでもなっている。満足ですよ。 でも話し相手がいないのは辛いですね。私はSNSを始めました。いろんなものを手作りする趣味があるので、そういう人たちの作品を見て、質問をしたり意見を言ったりしてるうちに、顔も知らないお友達が増えました。 ブログをしろとまではいいませんが、日記をはけ口にする手もありますよね。私は日記にあれこれ書いて、みなさんに笑って頂いたり、慰めて頂いたりしてます。それだけでも救われることがありますよ。

分かります。でも頑張って!

🙂
くるみ
同い年ですね。気持ち分かりますよ。 結婚すると友達と会う時間て減りますね。 私の場合、そもそも連絡を取り合う友達が減ってるかも。 (出産したり結婚して地方に行ったり) 夫は帰りが遅く、大体終電。 私も自分の仕事があるので(正社員です)先に寝ると顔も見ずに1日終わり。 会社⇒家で家事⇒寝るの繰り返し。 なんだかな~って思いますけど・・・。 ただ、私も子供は欲しいですが、子供が生まれたらこの空しさが消えるとは 思ってません。家事に育児が加わるだけ。 自分の内面の空虚さを子供で埋めようとすると将来子供が迷惑しそう... と思ってます。 だから少しでも自分で寂しさを埋めようとしています。 最近ペットを飼い始めました。一緒に過ごす時間は幸せです。 それから平日は割り切って1人で過ごし、面白い小説を見つけては読んでいます。 休日は普段一緒に食事が出来ない分、金曜から献立を決めて張り切って料理します。 結婚しても夫が私を一方的に楽しませてくれる訳じゃない、 自分の人生は自分で楽しくするんだ!って最近思います。

もしかして、ご主人にご不満が?

😀
tomo
くだらない話、優しい言葉欲しいですよね、パートナーから。最近、私はこのことで夫と大喧嘩しました。半年前に転勤で引っ越したんですが、(7回目の)心が疲れてしまって、知人作りさぼっていました。求職中なんですが。半年、大人と笑ってないなあと。一人で、笑える映画ばかり見に行ってました。深夜帰宅で、出張の多い夫とは、彼の好む株の話、ニュースの話、子供の話はします。まじめで、知識があり、誠実でいい人です。 笑いは大好きですが、自分からは苦手だそうです。私の心の疲労を訴えても、正論で返され喧嘩になりました。私は、彼に硬い会話でなく、さりげない優しさが欲しかったんですが。変われないけど、努力すると言ってくれ、少し孤独から開放されました。私の場合、心の疲れの原因が、夫との会話だったみたいです。 みのりさんの場合、違ったらごめんなさいね。ただ、みのりさんの年齢が気になってレスしました。お子さんがまだで若い!時間がもったいないですよ。今の生活を少し見方を変えて、自分磨きの為の働き方(貯金も)を考えてみては。優しい時間がみのりさんにきますように。

ありがとうございます。

🙂
みのり トピ主
こぐこぐ さん ありがとうございます。 みんななにか悩みを抱えて生きているんですよね。 寂しい気持ちをわかってくださって、ありがとうございます。 本当にうれしいです。 >パートには話し相手はいないんですか? パートは親戚のお店を手伝っていて、叔母と叔父だけなんです。 なので、これといって話す事もなく・・。 習い事、考えてみます。人見知りなのでついついしり込みしてしまって、 今まで、1日講座くらいしか行ったことがありませんでした。 レス下さって、本当にありがとうございました。

ありがとうございます。

🙂
みのり トピ主
澱 さん ありがとうございます。 >足元に幸せは沢山転がっていると思います。 >小さいものから大きなものまで。 の言葉に、ハッとしました。 つい大きな幸せばかり探していました。 >文句ばかり言って、マイナスな考え(毎日同じ事の繰り返し。)は、人>を不幸にします。 今の私がそうです。自分で不幸にしているんですよね。 >笑顔だけで幸せになれると思います。 >作り笑顔でもいいので、笑ってみて下さい。 今日から、もっと笑うようにしたいと思います。 >色々厳しいレス失礼しました。 厳しいだなんてとんでもない。もっと自分から幸せをみつけなければと思えました。 本当に本当にありがとうございました。

ありがとうございます。

🙂
みのり トピ主
りんりん さん ありがとうございました。 >家に一人でいると透明人間になった気がします(苦笑) >正直、新しい発見と収入、毎日、自分の意見が気軽にいえるような環境>がほしいんです 本当に同じ感じです。私なんていなくてもいいのでは? 思う日が多いです。新しい発見と、収入!まさにそうですね。 >自分の存在意義を認めてくれる場所があり、人がいて、心が満たされる>と人間は幸せだなぁということでした りんりんさんはすごいですね。本当にそう思います、というか、今そう思いました。誰かに必要とされたいんです。 >どうしたら生活の中に笑いが増えるか。私は笑顔で過ごせるか。 そうですよね。まずは、自分がどうしたら楽しいかを考えなければいけませんよね。 >私も、定期的に新しい変化を模索してます。 >先日も密かに調べておいて、夫を連れて熱気球に乗りにいきました すごいです!とても前向きで尊敬してしまいます。 素敵なお話ありがとうございました。 うじうじしている自分が情けなくなりました。 本当にありがとうございました。

ありがとうございます。

🙂
みのり トピ主
ポーポー さん ありがとうございます。 >繰り返しの中から何かを掴んでいくのが経験なのでしょう。 なるほど!そう考えると、毎日の繰り返しも違ったものに見えてきますね。 >フルタイムで働いて収入をあげてみる、ご主人に気持ちをぶつけてみ >る、自分に縁のある人たちのことを見直してみる、など。 すべて、今から実行できそうです!仕事を変えてみるのもいいかもしれませんよね。 主人にももっと意見を言ってみようと思います。 そして、周りの人への感謝をすっかり忘れて、悲劇のヒロインになっていた自分が恥ずかしいです。 大事なことを教えてくださってありがとうございました。

ありがとうございます。

🙂
みのり トピ主
アメリカンパイ さん。 ありがとうございます。 >お気持ちお察しします。 ありがとございます。 >「そんな正しい答えが欲しいんじゃなくて、 >ただ『そうか、大変だね』って同意して欲しいだけなのよ! >アドバイスが欲しいわけじゃない!」 本当に同じ気持ちです。ただ聞いて欲しいだけなのに・・。 ちゃんとご主人におっしゃったんですね。 >「えらいって言って。ほめて。」とも言い続けていたら >「よしよし、えらいえらい。」と、理由もなくほめてくれるようになり>ましたよ。 >ほめられるのって結構元気が出ます。 すごく素敵ですね!! ほめられるのってうれしいですもんね。 私もほめられたいです! >男性って、はっきり言葉にして説明しないと >わかってくれない事も多いですからね。 そうなのかもしれませんね。 一人で思うだけでなく、ちゃんと気持ちを伝えないと、わかってもらえないのかもしれませんよね。 勇気を出して、伝えてみます。 本当にありがとうございました。

毎日同じは幸せです

041
マロングラッセ
 私もトピ主さんと同じことを考えていました。でも毎日同じは幸せなんだと思えるようになりました。昨日と違うことが突然起こってしまったら大変です。たとえば家族の急病、大怪我、勤め先の倒産。などなど。

ありがとうございます。

🙂
みのり トピ主
四葉 さん ありがとうございます。 >人生の楽しさは振ってくるものではありません。自分で行動し、つかむからみんな充実したり楽しんだりできるんです。 >「友達が~親が~夫が~」「話を聞いて、やさしくして」と30になっても他人まかせの人生ではたぶんもう一度生き直しても同じ事を繰り返すだけですよ。 本当にその通りです。私は自分で行動せずに、人任せでした。 誰かが幸せにしてくれないかな~って思っていました。 >人に優しくされる人は人に優しく出来る人だと思います。人生を充実さ>せる事の出来る人は自分で歩ける人だと思います。 本当に。人に優しくして欲しいと思う前に、自分が優しくいなければいけませんよね。そして精神的に自立することですよね。 >幸せを待つだけの人生はもうやめにしませんか? この言葉が胸に響きました。私は結局待っていたんですよね。 待ちくたびれて、グチグチ言っていたんだと思います。 >自分でそれを見つけるんです。 この言葉を忘れないで、自分の足で歩いていこうと思えました。 ありがとうございました。

ありがとうございます。

🙂
みのり トピ主
洋ナシ さん >もしかしたら、充実感や達成感に飢えていませんか? >ご主人とのコミニケーションが足りないと感じていませんか? そうなんです。単調な毎日で、充実感なんて最近ありませんでした。 主人とは朝と寝る前話すだけだし。 >新しく生きてみたい人生って具体的にどんな人生ですか? >理想の自分はありますか? 今の人生を捨てて、やり直したいなんて思ってしまいました。 理想の自分というより、逃げ出したかったんです。 >一歩踏み出さなければ何も変わらないと思って、 >初めてみました。 一歩踏み出されたのですね。すごいです。 >自分の時間を充実して過ごすと自信が沸き、今までは怠慢で贅沢だった>と思えるようになりました。気持ちが前向きになったら色んなことが旨>く回りました。 本当に私も一歩踏み出してみようと思えました。 実践されている方のご意見は心強いです。 まだ想像できないし、とても不安ですが、やらないよりやったほうがいいですよね! 小さな一歩になるかもですが、踏み出してみようと思います。 ありがとうございました。

ありがとうございます。

🙂
みのり トピ主
ぼんど さん ありがとうございます。 >甘えではありませんよ。 この言葉に救われました。 >人間てのは一人で生きていけるものではないですから、心に栄養を与え>るような人間関係がいくつになっても大切です。 本当ですね。一人では生きていけないんですよね。 心に栄養!今まで栄養をもらってばかりで、誰かの栄養になっていたのかなって考えてしまいまいした。 >まずは、ご主人と話をしてみましょう。 >友達にも連絡をしてみましょう。 主人と話合ってみたいと思います。 友達にもメールしてお茶に誘ってみます。 >新しい知り合いを増やすのもいいかもしれません。 そうですよね。知り合いを増やすのさえ億劫になっていました。 自分からあいさつしたり、行動したりしなくては、なにも始まりませんよね。 本当にありがとうございました。

ありがとうございます。

🙂
みのり トピ主
まーまれーど さん ありがとうございます。 同じような状況なんですね。 >「毎日が同じ」とおっしゃいますが、同じではいけないですか? 同じなのは本当はとてもいいことだと思います。 >私は「今日も平穏無事に終わってよかった」と思います。波瀾万丈・起伏だらけより、ずっと楽ですもの。夫が健康で仕事もがんばってて、自分も細々ながら収入があり、それが家計の助けにちょっとでもなっている。満足ですよ。 マーマレードさんのおっしゃるとおりです。 でもなぜだかすっかり疲れてしまったんです。 本当に自分の甘えだと思いますし、贅沢な悩みなんだと思います。 >日記をはけ口にする手もありますよね。私は日記にあれこれ書いて、みなさんに笑って頂いたり、慰めて頂いたりしてます。それだけでも救われることがありますよ。 ブログや、日記いいですね。どこかで気持ちを吐き出すのも必要なのかもしれません。 アドバイスありがとうございました。

ありがとうございます。

🙂
みのり トピ主
くるみ さん ありがとうございます。 同じ年なのですね。 >そもそも連絡を取り合う友達が減ってるかも。 私もです。学生時代の友達とはどんどん疎遠になりつつあります。 >子供が生まれたらこの空しさが消えるとは >思ってません。家事に育児が加わるだけ。 >自分の内面の空虚さを子供で埋めようとすると将来子供が迷惑しそう... >と思ってます。 そうですよね。子供が生まれたからって、急に世界が劇的に変わるなんてことはないですよね。 >最近ペットを飼い始めました。一緒に過ごす時間は幸せです。 ペット、いいですね。癒されますよね。 >結婚しても夫が私を一方的に楽しませてくれる訳じゃない、 >自分の人生は自分で楽しくするんだ!って最近思います。 そうですよね。夫は私を楽しませる事のために結婚したんではないですもんね。私もどれだけ夫にしてあげれているか・・。 自分で自分を楽しくしなくてはですよね!!

ありがとうございます。

🙂
みのり トピ主
tomo さん ありがとうございます。 転勤族なのですね。お引越しの度の心労お察しします。 >変われないけど、努力すると言ってくれ、少し孤独から開放されました。 >私の場合、心の疲れの原因が、夫との会話だったみたいです。 ご主人お優しい素敵な方ですね。 私も夫との関係も疲れた原因かもしれません。 話したいことがあっても、疲れているだろうなと思い、ほとんど話せなかったり、悩んでいても、解決法を言われて、そうじゃなくてなぐさめてほしいなとか。たまには優しい言葉をかけて欲しいなとか。 すぐ寝てしまうので、返事ももらえない時があって。 でもちゃんと伝えないとわからないですよね。 喧嘩してみるのもいいのかもしれませんね。 >優しい時間がみのりさんにきますように。 素敵な言葉、ありがとうございました。 そんな時間が持てるように、前に進みたいです。

ありがとうございます。

🙂
みのり トピ主
マロングラッセ さん >毎日同じは幸せなんだと思えるようになりました。昨日と違うことが突然起こってしまったら大変です。たとえば家族の急病、大怪我、勤め先の倒産。などなど。 本当にその通りです。昨日と違う最悪なことが起こってからでは遅いですもんね。 何もなくこんな愚痴が言えるのは幸せなんだと思います。 私もマロングラッセさんのように今が幸せだと思えるように、 考え方を変えようと思います。 ありがとうございました。

みんな似たようなことを考えていますから大丈夫です

🐶
kate
結婚して子供が授かるまでの数年間、私もトピ主さんと同じ気持ちでした。 主人の転勤で見知らぬ地に住み、友達もなく、パート先は年配の方ばかりで聞き役に徹してました。 今は子供が塾やら色々とお金のかかる時期で、パート代は子供の教育費として右から左へ。毎日変わりばえの無い生活です。子供の母友も皆、異口同音です。 働き盛りの男性だって、朝から夜まで働いて得た収入は奥さんに握られて、僅かなこづかいで遣り繰りしながら、俺 毎日同じ事の繰り返しだな~と思っている人多いんじゃないかな? 私ね、時々自転車で行くスーパーに徒歩で行くんです。そうすると景色が変わると言うのはオーバーですが、‘あっ、この家には番犬にならない気弱そうな犬が居たんだ’とか‘この雑草の花、可憐で綺麗’なんて、小さな発見があって楽しいですよ。 青空の下、こうして歩いて買い物に行ける事も幸せなんだな~ と、まるで老後の生活みたいですけどね。 トピ主さんもお時間の有る日にお散歩してみたらどうかな♪ もしお子さんが授かったら今の様なのどかな毎日は過ごせないですから大丈夫です。

私も毎日毎日虚しく生きてます。

くう
みのりさんはお体健康ですか? 私はある病気をしてから、とにかく毎日最低限の事しかできないのです。 なので、毎日これと言った楽しみもなく、ただただ生きているだけ・・・です。 私も出来ることなら「生き直したい」です。でも、人間の身体は造り替える事なんてできないし・・・。 悲しくなったり情けなくなったり、どこへぶつけていいか分らない怒りに気が狂いそうになったり、色々な涙がしょっちゅう溢れてきます。 ごめんなさい、アドバイスになっていませんね。 お花とか植物はお好きですか? 私はたえず何かを育てています。植物の生命力には驚かされます。今ならビオラなどいかがでしょう。沢山の色がありますから選ぶのも楽しいですよ。 夏、実ったトマト。割れて落ちたトマトの種が、最近発芽したのです!もう本葉になりました。 私もまだビオラ買ってないので、明日、みのりさんの事を思い出しながら買いに行こうと思います。白、薄ピンク、藤色・・・迷ってしまいますね。

女性は賞賛と共感を糧とする生き物だから

041
meryem
みのりさん、とても真面目な方とお見受けしました。 真面目ゆえにあれこれ考えすぎて寂しくなったり、 なかなか満足が得られなくなることってあると思います。 アメリカンパイさんが書いておられたとおり、 女性は「賞賛と共感」を栄養とする生き物なのです! 「今日もきれいだね」と「僕もそう思う」。 この2つなくして、なんで平和な毎日が送れましょうか! だから、みのりさんが寂しく感じるのも当然だと思いますよ。 私は48歳。フリーで仕事をしています。 根は朗らかですが、生真面目な平和主義者。 一方、夫はガキ大将で女性心理に無頓着。 何度も別れようと思いましたが、 ここ数年、私も強くなりました。 顔を合わせたら最高の笑顔で「奥様はきれい?」と聞きます。 夫は顔を引きつらせながら「き、きれい!」 もちろん奥様も日々の身だしなみは怠りません。 ちょっとした会話で夫が情のない正論を言おうものなら、笑顔で 「違うの!『ああ、そうだね』って言ってほしいの!」と迫ります。 夫は顔を引きつらせながら…。 女ゴコロが分からない男性には、面と向かって言うのが一番です!

私の元・義妹かと思ったわ

041
うにあられ
>でも誰かに優しくしてもらいたいな。少しでいいから。 ぶっちゃけ、実のお母さんとも義理の家族とも仲良くない、という人が そんなこと言うのはちょっと虫がいいんじゃない?と思います。 私の元・義妹がおんなじこと言ってました。 「毎日同じことの繰り返しがイヤだ」というのまで、まったく同じ。 専業主婦だったけど、子供を保育園に連れて行くのもイヤ、お米とぐのもイヤだと言うので 「でも、毎日お米とがなきゃごはん食べられないよ。皆同じことして毎日生きてるんだよ」と言ったら 反論されてくってかかかられました。 あなたが優しくしない相手は、誰もあなたに優しくしてはくれないですよ。 安定も幸福も、毎日の地道で真摯な積み重ねの中からしか生まれてはきません。 ご主人が正論しか言わないって、正論しか人間がよりどころとするものはないでしょう。 それが不満なら、お子さんもいないことだし離婚して好きなようにやり直すのも一案ですが、 ひとりでやり直すのにも、それなりの実力は要るんです。 まあ、こんな批判レスがほしくてこのトピをたてたわけでもないでしょうから、 ムカついたらスルーしてください。

結婚28年目、54歳

041
静江
誰かに優しくしてもらいたいとき 私は美容院にカットに行きます。 一人ぼっちで寂しいとき 私は、人が大勢いる中に身をおきたくて 一人でお茶しています(スタ○等) 毎日の暮らしに変化がほしいとき ウィンドーショッピングしながら 気分転換をします。 自由なお金が少しあれば 自分を癒してくれるお気に入りのグッズを 買って帰ります。 子供が巣立った空の巣に、明かりを灯して 夫の帰宅を待つ深夜 トピ主さん、楽しく生きていきましょうね。

ありがとうございます。

🙂
みのり トピ主
kate さん ありがとうございます。 >主人の転勤で見知らぬ地に住み、友達もなく、パート先は年配の方ばかりで聞き役に徹してました。 本当ににたような状況だったのですね。転勤族とのこと、もっと心細かったと思います。 >働き盛りの男性だって、朝から夜まで働いて得た収入は奥さんに握られて、僅かなこづかいで遣り繰りしながら、俺 毎日同じ事の繰り返しだな~と思っている人多いんじゃないかな? 本当に!そうだな~って思いました。夫だって同じことの繰り返しですよね。 >青空の下、こうして歩いて買い物に行ける事も幸せなんだな~ と、まるで老後の生活みたいですけどね。 そうですね。せっかく時間があるのだから、歩いて遠くのお店に行ってみるのもいいですね。 子供がいない時に出来る楽しみってあるんですね。kateさんのおかげで、身近な幸せ探しをしてみようと思えました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧