同じ部署に同い年の女性の同僚がいます。女性社員は少ない職場なので、職場内では仲良くしようとがんばってきました。けれどタイプが違うんです。
私はどちらかというと、フツーのOLタイプ。キャンキャンなどの雑誌を読んでいるような・・・でも、彼女はジミだし、考え方も保守的。同じ身長ですが、彼女は(160センチ)80キロくらいはある体型。食べる事が好きなようです。 けれどここ3年くらい、常に彼女をたて、たまには職場に差し入れもして、合わせていました。彼女の方が偏差値の高い大学を出ているし、でしゃばらないようにしてきたつもりです。
でも、最近私にだけトゲのあるような事を言うんです。私は男性社員からも○○ちゃん、と呼ばれるようなタイプですが、別に職場で慣れなれしくしたりした訳でもありません。こちらの方が気を使っているのに・・・
20代後半という微妙な年齢だからぴりぴりしているのでしょうか。でも私に当たらないでほしい・・・
今まで以上に彼女に気を使えば良いのでしょうか。どこの会社でもあるようですが、女性の人間関係ってホンと疲れます。