本文へ

リサとガスパール

レス21
(トピ主 0
041
ありんさ
話題
今日のテレビで「リサとガスパール」というとっても愛らしいキャラクターが紹介されて、思わず一目惚れ☆ このキャラクターの雑貨が売っているところをご存じの方、教えてください。 場所は埼玉県内か東京23区内です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

新宿京王百貨店の10F

041
ベーグル
ITOYAにあります。

どこだろう…

041
TD
「GASPARD & LISA」かわいいですよね!私も好きです。 都内なら、わりとちょっと品数の多い文具雑貨屋なら、置いてると思いますよ。丸善や東急ハンズで見かけたこともありますから。 通販しているところもあるようですから、「GASPARD & LISA」で検索してみてはいかがでしょう?

大好きです。

041
アン
リサとガスパール、かわいいですよね! 絵本は読みました? 私はニューヨークへ行く巻と、博物館で いたずらする巻が好きです。 姪がもう少し大きくなったら、 プレゼントしようと思ってます。 埼玉はわからないですが、 渋谷の東急東横店内の伊東屋で少しと、 自由が丘の東急ストアの文具フロアで、 いくつか置いてありました。 もっとまとめて置いてあるところがあると いいんですが。 そういや、最近、同じ画家さんの絵で、 コアラの話も出てるみたいです。

私も、だいすき!

041
イヌうさぎ
わたしも、めちゃくちゃ、めちゃくちゃ、めちゃくちゃ大好きです!!! 関西在住ですが、そうですねぇ・・・なんでもないところで、キャラクターの品見ますよ。 私が見つけたのは、デパートの文具売り場とか、街中のすこし大きな文具屋さんとか、梅田や心斎橋などに出かけたときも、10代後半~20代くらいの方が対象かなっていう雰囲気の雑貨屋さんなんかで売ってました。 ぜんぜんはっきりしなくて、役に立たない情報でごめんなさい。 ちなみに、いまはポストカードを、部屋の片隅に貼ったり、カレンダーも置いています。もー、かわいいですよねー。最近、京都のデパートで、原画展をやってたらしいので、関東でもそういうの見れるんじゃないかな。 多分、どなたかが、わかりやすいレス下さると思います。 ファン、多そうだし。

東急ハンズで

041
ぺぺ
期間限定で特設コーナーやってました。 町田店です。10月初旬くらいまでかな。 すごいかわいかったー!

インターネット

041
もちこ
リサとガスパール可愛いですよね~。私は幼稚園に勤務していますが、絵本の読み聞かせでリサとガスパール読むこともあります。子どもたちも大好きです。 東京や埼玉に住んでいないのですが、インターネットでも「リサとガスパール」で検索すると、雑貨を販売しているところがあったはずです。 結構雑貨の種類も増えてきていますよ~

新宿伊勢丹

041
ペ子
時々見かけますが,今正確に言えるのは新宿伊勢丹のB2です。

かわいいですよね

041
kana-chan
東京では、銀座の伊東屋、東急東横の伊東屋に売っていますよ~。わたしも好きで集めています♪

新宿・伊勢丹の地下2階にあるBPQCに、

041
ござんす
絵本やマグ・文具類などが揃っています。 ぬいぐるみの大きめの方は、なんともいえないよい手触りです。 …そろそろ卓上カレンダーも出る頃かなぁ。 9才の姪にいくつかセットにしてあげたけど、まだまだあの可愛さは早過ぎてわからないようです。

カワイイですね

041
リサリサ
来月地元のデパートで個展が開かれるそうで、チラシが入ってました。 それまでは知らなかったのですが、なんともいえないとぼけた感じのウサギ(?)さんカワイイ~と思ってしまいました。 ネットで検索してみたら伊勢丹のBPQCにおいてあるとか・・・。楽天でネット通販もできるみたいですね。 http://www.rakuten.co.jp/ehonnavi/564157/

今は関東に住んでいないので

041
アンメルツ
もしかしたらもう売っていないかも知れませんが、 池袋メトロポリタンプラザ内のキディランドだったと思うのですがレジの近くにミニコーナーがありました。 「パスポート」という雑貨屋さんの奥にあるお店です。 確か、ソニプラとかにもありますよね。 おしゃれでカワイイうさぎだなぁと思います。

原画展

041
こあら32
先日、大丸東京店の世界の絵本作家展にも出品されていましたが、来年原画展をする告知が出口にありました。色使いがかわいいですよね。私もきにいっています。シールを思わず買ってしまいました。

訂正:小田急百貨店のITOYA

041
ベーグル
投稿した後で間違いに気がつきました。新宿京王百貨店ではなく、小田急百貨店10FのITOYAが正解です。お詫びして訂正いたします。 返信を読むと、ITOYAのお店で扱っているようですね。

キデイランド

041
ゲッター1
以前おもちゃのサイトを製作していたときに見た覚えがあります。 原宿のキデイランドで今でも扱っていると思うのですが…。 リサとガスパール、かわいいですよね!

子なし主婦ですが、ハマッてます

041
リラ
いい年の大人ですが、大好きです。 あの素朴なタッチと絵の構図がかわいー! 「リサといもうと」が特に好きです。 生まれてくる妹に焼きもちを焼くけど、そーっと見に行って抱き上げ、「なんていいにおい」というページの絵などホントに頬擦りしたくなっちゃいます。

私はガスパールに近いらしい

041
sakura
私も大好きです。絵本も少しずつ集めています。 大きい本屋さんだと、グッズ(おもに文房具)もあわせて置いているところが多いですよ。また、絵本の最新刊を買うと(先着だとは思いますが)缶バッジがもらえたりもしました。 同僚で、ガスパールとリサの携帯ストラップをしている子がいます。身長2センチくらいなんですよ、すごくカワイイです。 都内でも、大きい本屋さん、文房具屋さんでは扱っていると思いますよ。 リサの妹の話も(私も妹が産まれた時、色々いたずらした)じーんとくるし、ローラーブレードの話とか(人のおもちゃに興味を持っちゃう)、退屈な雨の日の話など、子供の頃を思い出す場面があります。彼らは「イヌウサギ」だとか?独特なタッチと色合いが素敵ですよね。

新宿伊勢丹のBPQCは・・・

041
通りすがり
新宿伊勢丹のBPQCにあったお店は8月の終わりに行った時には既に無くなってました(><) 上の方の階のおもちゃ売り場にぬいぐるみはありましたが・・・。 池袋のサンシャインシティアルパのB1Fにあるアソビーhttp://www.benelic.com/asobi/04ikebukuro/index.htmlというお店にはいっぱい売ってますよ。 東京だと一番品揃えがいいのではないでしょうか。

それなら

041
あまん
ソニープラザにも文房具はじめグッズが揃っていると思いますよ♪ 数年前、「リサとガスパール」というキャラクターのグッズを販売することになりました!とどこかのソニプラで見て以来、あちこちで見かけるようになりました。 ソニプラならどこにでもありますよね! お近くを通りましたら、ぜひのぞいてみて下さい♪

サンシャインの地下に

041
こななこ
あります。 はためく耳がかわいいですよね。 池袋駅から徒歩5分くらい。

トピ主です。

041
アリンサ
久しぶりに大手小町にきましたら、たくさんの情報が!!皆様ありがとうございま~す。早速行ってみます。たくさんのかわいいグッズに会えるかと思うと今からわくわくします☆

絵本原画展

041
ベーグル
05年4月12日まで東京大丸ミュージアムで、リサとガスパール絵本原画展があります。ちょっと、お知らせまで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧