本文へ

寝ながら家で働く事は可能ですか?

レス10
(トピ主 2
😢
クロ
仕事
6年間原因不明の慢性腰痛で苦しんでいます。 ありとあらゆる病院に行き、色んな検査をし、色んな科に行ったのですが原因が分かりません。 何度か就職しては再発していて、ずっと完治を目標に生きてきたのですが、とうとう病院で「治す事ばかり考えず、今の状態でできる事をやりましょう」と言われてしまいました。 現在30歳、未婚の女で将来の収入源が不安でたまりません。 障害者、治る見込見の少ない病気の括りには入らない為、社会保障がありません。 親もいつまでも元気ではないし・・父親が定年を迎えたらどうなるのか・・ 何とか寝ながら家でできる仕事をと思うのですが、どんな物がありますか? 色んな資格を調べても、健康で外で働けなければ、難しい感じです。 どうか寝ながら家でできる仕事がありましたら教えて下さい。 また、その職業の為に取ればいい資格などありますでしょうか? 将来が真っ暗です。 真剣に生きていけません。 どうか教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まずは腰痛の原因を

041
それいゆ
検査しても病気が見つからないということであれば、心因性の腰痛なのかも知れません。 「心因性 腰痛」でキーワード検索してみてください、沢山ヒットします。 また、「心療整形外科」で検索すれば、この病気の診断を下せる病院を調べられます。 心因性腰痛の引き鉄はストレスであり、背後に鬱が隠れている場合もるようです。 トピ主さんの腰痛の原因が確実にそうであるかは判りませんが、 前述の検索でヒットしたページに、トピ主さんのお役に立つ情報があるかも知れません。 寝ながら出来る仕事については助言できなくて申し訳が無いのですが、 私の場合は脊椎分離症によるものとは言え、同じく腰痛に苦しんだ経験がありますので、 このトピの悩みが他人事とは思えずレスいたしました。 トピ主さんの腰痛の快復を、パソコン越しに祈っております。 お大事に。

可能ですよ。

🐶
Ines
進行がんで闘病中なので、自宅で寝ながら仕事してます。 なので、ある程度、収入を得ることは可能です。 でも、どんな仕事がありますか…みたいなクレクレモードの質問に答えるのは難しいですね。 ここに書いてしまうと、真似する人がいっぱい出てきて商売仇が増えてしまうし。 依頼心が強い人がいっぱい参入してしまうと、お客さんが自宅勤務の人に頼むこと自体をやめてしまいます。 自宅での起業について、本やセミナーで色々勉強してみてください。 自分で道を切り開く気になれば、けっこう色々ありますよ。

辛いですね

041
でん
トピの直接のレスになっていないので申し訳ないのですが 夏樹静子さんの「腰痛放浪記 椅子がこわい」 という本をお勧めします。 こんな腰痛の原因もあるんだということで…。

あまり自信はありませんが

🐧
あーる
社会保障が無いってなんだか不合理を感じますね。 腰痛を治すことはもうできないのでしょうか。 カイロ、整体、催眠。 少し正統派医学からは外れますが、試されてみてはいかがでしょうか。 どうしても治らないなら、PCを使った仕事ということになりそうです。 http://www.gizmodo.jp/2007/01/ergoquest_500.html ↑このようなものでも使いながら、SOHO、アフィリエイトや情報販売、ドロップシッピング、ヤフオク転売ヤーなどの道を模索されては。

レスありがとうございます

😢
クロ トピ主
レスありがとうございます。 誰かお返事くれるかなと思っていたので、4人も書いて頂いて嬉しかったです☆ それいゆさん=それいゆさんも腰痛で苦しんだ経験があるんですね! 回復を祈って頂けて嬉しいです。 実は原因不明なので、ありとあらゆる科にかかり、精神科・心療内科もこの6年で5件行ったのですが、心理テスト、カウンセリングの結果等どこも異常なしだったんです。 藁をもつかむ思いで色々行っているのですが、今の所しっつくりくる治療法に出会えなくて困ってます。 正直言うと原因が判明して元気になりたいです。 Inesさん=可能なんですね! 確かに教えて教えてモードでした。 ごめんなさい。 在宅ワークというよりは、自宅での起業という形になるんですね! 自分で道を切り開けるように、まずは色々調べてみます。 正直仕事をもらって家でするというイメージだったので、起業で真剣に調べてみます。 軽はずみに聞いてしまってごめんなさい。 ありがとうございます。 

ありがとうございます

😢
クロ トピ主
でんさん=実は夏樹静子さんの「椅子がこわい」持っています すっかり治られたなんてすごいですよね! 同じ方法で治りませんか?と何回か心療内科で聞いたのですが、私には違うのかやってもらえなかったです。 カウンセリング・薬物療法などはしたのですが、いまいち効果がでませんでした。 薬は気持ちが和らいで楽になりました☆ あーるさん=ほんと社会保障がないのが理不尽な気がします。 原因不明だと将来生活保護すら受け取るのが難しいみたいで、不安で一杯です。 ただ現代医学でまだ分からないだけだし、私の普段の動きを見ていたらあきらかに働けないのに・・。 接骨院や鍼は行っているのですが、カイロ・整体・催眠などはやった事がないので、考えてみたいです☆ 便利な机があるんですね! 色々探してみます。 色々な道があるのかもと思えてきました。 つい依存的に全面的に聞いてしまってごめんなさい。 頂いた情報を頼りに探してみます。 引き続き何かありましたらどうかよろしくお願いします。

Inesさん

041
座禅
あなたは在宅で収入を得ているんですね。 でも、商売仇が増えるからという事で、それを教えたくはないんですよね。 だったら、わざわざ「可能ですよ」とか、そんな書き込みしなきゃいいのでは? それも優しさだと思います。 「セミナーや本などありますよ」だけでいいじゃないですか。 ご自分も闘病生活中で色んなご苦労があると思いますが、あなたが藁をもつかみたい心境の時に「方法はあるけど、でも教えない」って言われたら、どういう気持ちになりますか? トピ主は、苦しく不安な状況の中、少しでも自立できればと思ってトピを立てたんだと思います。 あなたが教えたくないと思うのは自由です。 でも、それをわざわざここに書き込む必要はないと思います。 不愉快なレスですね。

再び

🐧
あーる
再び投稿です。ちょっと言い忘れたことがありました。 カイロをもし受けられるのだったら重々注意していただきたいです。 カイロは国家資格がないので無資格で誰でも開業できる状態にあり、 施術師の腕がピンキリです。きちんと勉強し修行を積んでいる人から、 適当にマッサージめいたことをしてる人もいるそうで、玉石混合です。 カイロ自体も西洋医学なので破壊力があり、神経を操るようなところがあり、失敗してかえって悪化する場合もあります。 事前にネットでクリニックの情報を徹底してリサーチし、ここなら絶対安心という名医を選ぶことを強くお勧めします。催眠や整体についても言えることかもしれません。

そうかなぁ・・・

🐤
女子部
ちょっと横ですけど、座禅さん> Inesさんは「可能ですよ」と書くことでトピ主さんに 頑張って探してみてね、とエールを送っているように 私には感じました。 ご病気の方には申し訳ないんですが、やっぱり怠け心 から楽ちんな「在宅仕事」的な仕事探しをする人って わりといがちだと思いますし。そういう人も見るような 公の板に書くのを憚られるという気持ちはわかるなぁと。 逆に、まねできちゃうかもしれない、専門職じゃなくても いけるんだ、と私は働き好きなのに最近伏せがちな友人を 思い浮かべて希望がわきました。 かくいう私も、ぎっくり腰になった時に、会社で在宅の 仕事を見つけてもらい(以前いた営業部の電話フォローや アポイント取り←電話と資料があれば寝ながらできました) 頑張ったことがありますが、トピ主さんも、もし就職など していたら、以前いた会社に何かできることはないか、 1度聞いてみたらどうでしょうか? 困難にもめげず立ち向かう、Inesさん&トピ主さんに幸あれ!

トピずれすみません、もしかして「えいこ」さん?

こころ
6年の慢性腰痛で動けません。何かやりがいや楽しみが欲しいです http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0613/133945.htm?g=03 ↑と同一の方でしょうか?その後いかがお過ごしかと心配しておりました。以前のトピもう見ていらっしゃらないかもしれませんので重複しますがもう一度。 私が以前お世話になったペインの先生は現在浜松医大にいらっしゃいます。とても一生懸命になって下さる先生です。HPだけ紹介しておきます(件の先生は掲載教授ではありませんが外来を受け持っているはずです)。 http://www.hama-med.ac.jp/hospital/clinic/anesthesia/index.html 電極埋込みがトピ主さんにあうかはわかりませんが、ブロック注射も医師の見立てと腕ひとつで効果が格段に違います。一度診察されてはいかがでしょうか? トピ違いでしたら失礼しました。どちらにせよお辛いことですが、小さなことにも感謝と喜びの気持ちを持てるような、明るいこころと共に日々送られますよう祈念しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧