本文へ

アフタヌーンティーのミックスジュースの作り方

レス4
(トピ主 0
041
みちじゅん
ヘルス
以前どこかのホームページでアフタヌーンティーのミックスジュースの作り方を見たのですが分からなくなってしまいました。たしか、桃とみかんの缶詰を凍らすものだと思います。誰か教えて下さい。

ランキング

レス

レシピです

041
hiro
ttp://www.linkclub.or.jp/~origuchi/cook/menu_other/other08.html 「アフタヌーンティー ミックスジュース 作り方」で検索したらやまほどヒットしましたよ。

コレ!

041
p
材料(2人前)           黄桃,みかん パイナップルの缶詰・・各1缶(同量ずつ) 好みのリキュール ・・・・・・大1 牛乳       ・・・・・・適当 作り方           1. フルーツの缶詰(汁ごと全部)と、リキュールをミ キサーにかける 2. バット等に入れて冷凍する (ラップをかけた方が冷凍庫のにおいがつきません) 3. 固まったら、使う分だけ切り分けて、その2/3く らいの牛乳を加えて、ミキサーにかける  その際、出来あがりがシャーベット状になるように、 *牛乳は入れ過ぎない!!!*混ぜすぎない!!! 以上2点に気をつけてくださいね。 4. 残ったジュースの素は適当な大きさに切り分けてビ  ニール袋などに入れて冷凍庫で保存しておけば、   いつでもおいしいミックスジュースが作れます。

これでは?

041
未熟者
http://www.linkclub.or.jp/~origuchi/cook/menu_other/other08.html 「アフタヌーンティー」「ミックスジュース」「作り方」で検索するとわんさかでてきましたよ。

確か・・・

041
りか
私は以前アフタヌーンティーに勤めていたことがあるのですが、確かみかんと桃をミキサーに入れ、よく攪拌させた後凍らせます。凍ったジュースを再度ミキサーに入れ牛乳を少しずつ入れながらシェイク状態にする・・・といった感じだったと思います。ゴメンナサイ、働いていたのは10年前なのであまり定かではありません。良かったら参考までに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧