27歳女性です。最近、親や親戚から見合いをしろと強く言われています。しかし、私は結婚を焦っている訳ではないので、今のところお見合いまでして結婚するつもりはありません。なので、ずっと「お見合いはしない」と断っているのですが、親や親戚からの見合い攻撃はどんどん酷くなる一方です。
そんな状況の中、好きな人(片思い)が出来ました。今はまだ告白とかそういう段階ではありませんが、これから仲良くなって・・とか考えてとても楽しい時期です。とてもじゃないですが、お見合いなんて出来ません。
もういっそのこと、「好きな人がいる」って言ってしまえばお見合い攻撃も収まるのかな?とは思うのですが、正直親とかに片思い中だなんて恥ずかしくて言えないし(友達にも言えない。付き合ってるならまだしも)・・。私と同じような状況(見合いをしろと言われて困っている)の人は一体どうやって親や親戚に諦めてもらっているのでしょうか?良かったら教えてください。