本文へ

片思い中のお見合い攻撃

レス1
(トピ主 0
041
ラブファイター
恋愛
27歳女性です。最近、親や親戚から見合いをしろと強く言われています。しかし、私は結婚を焦っている訳ではないので、今のところお見合いまでして結婚するつもりはありません。なので、ずっと「お見合いはしない」と断っているのですが、親や親戚からの見合い攻撃はどんどん酷くなる一方です。 そんな状況の中、好きな人(片思い)が出来ました。今はまだ告白とかそういう段階ではありませんが、これから仲良くなって・・とか考えてとても楽しい時期です。とてもじゃないですが、お見合いなんて出来ません。 もういっそのこと、「好きな人がいる」って言ってしまえばお見合い攻撃も収まるのかな?とは思うのですが、正直親とかに片思い中だなんて恥ずかしくて言えないし(友達にも言えない。付き合ってるならまだしも)・・。私と同じような状況(見合いをしろと言われて困っている)の人は一体どうやって親や親戚に諦めてもらっているのでしょうか?良かったら教えてください。

ランキング

レス

う~ん

041
たんご
私の友人のことかと思いました(笑)彼女はマジ切れしてましたが。 お見合い話持ってくる人たちって、関心があるor暇だからいちいち言ってくるんでしょうね。彼氏ができたらできたで「いつ結婚するの」とか「相手の職業は」とか根掘り葉掘り聞かれますよ。 本当に苦痛ならご両親にやめてもらうように言うのが一番だと思います。言ってる方は親切なつもりですから、迷惑してることをきちんと伝えた方がいいと思います。 もっとも、相手にしないのが一番角が立たないと思いますけどね。 聞き流すとか、とぼけて「誰がお見合い必要なの?」とか「必要になったらこちらからお願いしにいきますから」とやんわり断るとか。 ちなみに私の友人は、「おばさん結婚して幸せなの?いつも愚痴ってるしとてもそうは見えないけど。私まで不幸に巻き込むつもり?」と言って以来お見合い話は来なくなったけど、親戚づきあいもなくなったらしいです(^^;)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧