本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 胸の形が悪く授乳するシーンを見られたくない

胸の形が悪く授乳するシーンを見られたくない

レス10
(トピ主 0
041
ソワ
子供
人には相談しにくいので、ここで相談させてください。 私は胸の形がとても悪いです。 昔ぽっちゃりしていてその後激やせしたため、垂れた形になり、左右離れ、そして元々乳輪が大きいのです。 バストアップの運動は毎日していますが効果なし、乳輪の大きさはどうあがいても・・・。 現在私は妊婦です。 恥かしいので主人にも明るい場所ではっきりと裸を見せたことがありませんし、胸のことで悩んでることも言ったことはありません。主人もいくらなんでも気付いているとは思いますが、「胸の形悪いね」などとは言いません。 だけど出産し授乳する際、どこのご主人も赤ちゃんの授乳シーンは見たいですよね?見ますよね? 赤ちゃんができると乳首の形がますますすごいことになり、こんな胸見せられない・・と悩んでいます。 もちろん胸の形が悪くても愛があると信じていますが、本当に泣きたくなる位恥かしいのです。 母乳が出るだけありがたいと思わないといけないのですが、主人に赤ちゃんの授乳シーンを見せられないなんてかわいそうかな、でもこんな胸見せたくないなと思い、悩んでいます。 同じ経験をされた方がいらっしゃったらアドバイスいただけませんか。

ランキング

レス

たぶん大丈夫よ~

041
みみこ
私も大デブから激痩せして、タレ胸でした。でも、妊娠した途端ムクムクと大きくなり始め、出産時にはもう、巨乳というより長細いすいかのようになりました。赤ん坊の頭よりもずっと大きかったです。 ソワさんも、授乳の時には大きくなって、見られても全く平気なくらいの形になるんじゃないかな。 ただし、授乳が終わってからはもっと悲惨なことになるかもしれませんけど(泣)・・・。

私もです。1

041
けたこ
トビ主さん、こんにちわ!私も同じ様に悩んでいました。 思春期のころから、姉(おっぱいの形、乳首の色などが 最高にキレイ!)や、友人たちの胸をみては、自分の胸と 比較してました、、、。 垂れを治したくて、おっぱい体操をしたり、補正下着に手を出してみたり(高い!)陥没肥大の乳首を、本当に美容整形でもしようか!と真剣に悩んでました。胸がコンプレックスでした。 以前付き合っていた男性と、自然の流れで初めて寝たときもブラを外すのが恐ろしく、なんとか外したら彼が触りながら「えっ、乳首どこ・・・?」と。 抹消したい記憶です。昨年結婚し、今は私のありのままを受け止めてくれる、優しい主人といます。現在妊娠8ヶ月(初産です)です。 トビ主さんのだんな様は、胸の事は気になさってないように思います。胸云々で嫌だなあ、と思っていたら、お子さんを望むでしょうか? 愛しいトビ主さんとの、これまた愛しい赤ちゃんだからほしいんだとおもいます!

私もです。2

041
けたこ
(長くてすいません~) だから、自信を持ってください。 思いきって明るい所で、ご主人に胸を見せてみてはどうですか?母乳の為のおっぱいマッサージに参加していただくなど、、、。 あと、まだ私も分からないのですが、授乳するようになったら赤ちゃんにも手がかかりますし、胸の事を気にしている余裕もないかもしれませんね。(周りの初産婦をみても皆大変そう~) トビ主様、だんな様、赤ちゃんでニコニコ授乳のシーンが見られますように、、、! お互い頑張りましょうね!!!

そんなに気にしなくても・・・

041
あやめ
まだお子さんお産まれではないんですよね。体質にもよると思いますが、私は出産後乳腺の開きが悪く胸が破裂するかと思うほどパンパンでカチカチになり陣痛よりも辛く痛い思いをしました。マッサージをすればよくなると聞き、時間さえあればパジャマのボタン全開でマッサージしてました。(今考えるととても恥ずかしいですが父がいる前でもやってました)子供が産まれれば自分のコンプレックスなんて気にしてる余裕なんてなくなってしまうかもしれないですよ。それに授乳してると胸が赤ちゃんの頭で隠れるのでそんなに気にする必要ないと思うんですけどね・・・。

見ないでしょ?

041
みー
あなたが思ってるほどご主人は乳は見ないと思う。 生まれた可愛い我が子にクギ付けで。 アナタの胸なんて別にどうでも良い事だと思いますよ。 多少カタチが悪くても授乳期ですもの「仕方ない」の一言で片付けられますって。 逆にお披露目する良いチャンスじゃないのかい? かなり辛口だけど「この人自意識過剰だなぁ」って思いました。

ただいま2人目授乳中ですが

041
2児の母
私はやせても太っても 比較的 胸の形を維持できてたんですが、出産&授乳だけはダメージでした。今は2人目の授乳中ですが、もう終わった時のことなんか想像したくもないって感じです。 ただ乳房の形状は刻々と変化するので、授乳してる頃には張ってて良い形かもしれません。ご主人もそれをじーーーっとご覧になるということも無いような気がしますし、ましてそれを映像に残したりもされないでしょうし(そんな事したら うちなら離婚です!)。 中にはあまり変化しない人も居るようですし。。。希望を持とうと思いますが。。。

バスタオルで

041
もり~ん
大分前ですが、友人に最初の赤ちゃんが生まれた時の話。奥様のほうが、授乳時に、首から下にバスタオルをかけて、ご自分の胸と赤ちゃんを隠すように覆っていたので、なぜなのか聞いてみました。 いわく、授乳の時にそのままだと、赤ちゃんは周りの景色に気が散ってお乳を飲むことに集中できないんだとか。なので、視界をバスタオルでさえぎってあげて、お乳を飲む間はお乳を飲むことに集中できるようにしてあげるんだそうです。 彼らはエンジニアカップルで、その後の子育ても最先端の英才教育を施し、今ではお子さんは頭がいいだけではなく情緒的にも人間的にも素晴らしくバランスの取れた子に育っています(現在10歳)。なので彼女の説もあながちハズレではないのかも。 ですのでトピ主さんも、どうしても恥ずかしければ上記をご主人に説明して、「赤ちゃんにはこうしてあげた方がいいみたい」とおっしゃってみてはいかがですか。

別にみせなくても・・・

041
まい
私は母乳が出なかったので、子供は完ミルクで育ちました。 母乳の優れている点は知っていますが、いろいろな事情から「母乳が出ていても、ミルクにする」という選択をしてもいいと思っています。 なので、どうしても授乳シーンを見られるのがいやなら、ミルクで育てればいいのではないでしょうか? (それか、ご主人のいないところで搾乳するとか)

トピ主です

041
ソワ
経験者の皆様ありがとうございました。 胸は男性の好きなパーツであるだけに、こんなおっぱいでごめんね、と主人に申し訳ない気持ちになることが多かったし、友達との温泉も私にとって恥かしくあまり楽しめないものです。 アドバイスをいただいて、授乳中は胸が大きくなって形が悪いのがバレなかったり、乳首の色や形が綺麗じゃないのは授乳期間だから仕方ないと思ってくれたりすればいいなと思えるようになりました。まぁ今まで何も言わなかったのですから、今になってお前変だよとは言わないでしょうが。 今は母子ともに元気で、家族仲良く過ごすことだけ考え、余計なことは考えないようにします。産休中で時間があり、悶々と考えすぎてしまいました。 ちなみにみーさん、私自意識過剰でしょうか。 コンプレックスをさらすのに勇気が要るのは普通じゃないですか。出産しても羞恥心はあります。 みーさんのご主人や周囲の男性は、父親になったら子供ばかり見て、妻に興味がなくなる男性ばかりなのでしょうか?

自意識過剰なんかじゃない

041
てぃな
ソワさん、お気持ちとってもよく分かります。 私もソワさんとほぼ同じ内容で悩んでいます。 胸のことがもう心底コンプレックスで、毎日考えない日はありません。着替えの時、姿見を見た時…一日何回も考えてしまいます。 友達との旅行は好きなのに、温泉が嫌で楽しめなかったり。 好きな男性といい感じの関係になっても、胸を見せる勇気がなくて別れてしまったこともあります。 この胸じゃなかったら人生変わるだろうなーなどとネガティブな方向に思いつめがちです。 私は既婚ですが、夫は私の悩みを理解して受け入れてくれるので救われています。幸せです。 それでも子供を産むとますます胸の形が悪くなるかと思うと怖くて、それだけの理由で子供がほしくないと思ってしまうほど、 それほど悩んでいます。 外見のコンプレックスは、人を傷つけやすいものです。 決して自意識過剰なんかじゃないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧