本文へ

復縁はやはりないのでしょうか

レス5
(トピ主 0
041
アコ
恋愛
はじめまして。 私は最近4年付き合った彼に振られました。 理由は『独りになりたい』でした。 4年間毎日のように彼に会っていましたし結婚の話ももちろん出てました。 ある日突然何の前触れもなくそういわれました。 彼は私のことは好きだし(愛かどうかはわからない)、 大切で、心配だともいいます。 彼は今年の4月に試験に合格し転職できました。 辛い時期ずっとそばにいて彼の頑張りを見てきました。 環境が変わったせいもあるのでしょうが。。。 あんなに強くてやさしかった彼が私を捨てるなんて。。 『待ってて』という気持ちはあるらしいのですが、 100%でないから言えない。というのです。 脈絡がなくてごめんなさい。 今はほんとに朝目覚める瞬間と夜が来るのがすごく こわいんです。 だれか教えてください。

ランキング

レス

後悔の日が来る

041
30歳男
俺は長年付き合った彼女をふった。 一点を除いては完璧な彼女だった。 振れば100%後悔することはわかっていたが、ふった。 そして今、深い後悔の念に駆られている。 でも、別れる間際お互い傷つけ合い過ぎたから、もう連絡をすることはない。 文面を見る限り、あなたは彼が本当に好きで、彼もそれがわかっているだろう。だから、彼は数ヵ月後、あるいは数年後、必ず後悔し始める。 今、しつこく彼を追えば、彼は逃げるだけだろう。 人間関係は難しく、追えば引き、引けば寄ってくる。

私もききたい

041
たかは
婚約が取り消し、、それも、本人同士の意思によるもの みたいで、まわりの反応もなくて、ショックな52歳の女性です。私は、離婚の復縁 をねがってるから、大丈夫だよ、どんなことでも、願うのは自由です!うつを はねかえして、もっとハキハキ スレをかきましょう、、。いいえ、あなたを心配しているのです。自殺はやめて、自傷はやめて、、、とあなたを心配している声。きこえますか、、、。

人生無駄なことは起きない

041
ももも
私も大失恋したことがあります。 その経験から言います。 正直、今のあなたには厳しいと思いますが、今彼を振り向かせようとしたら余計にあなたから離れていってしまうだけだと思います。 また、彼といつか復縁したいなんて絶対思っちゃだめですよ! 自分をボロボロにする為にエネルギーを使っているようなものです。 自分自身を大切にする為にエネルギーを使うことを考えてください。 今は辛い気持ちでいっぱいだと思うけど、ひとまず彼のことを考えなくてすむよう、何かに打ち込んでみるのもいいと思います。 時間はかかるでしょうが、何かにうちこんだりするうちに、自分の中で彼の存在が変わっていくと思います。 (もしそれでも想いが変わらないのなら、もう一度戻りたいと彼に伝えるのはありだと思います。) それに、私の失恋は、友人の存在の大切さを気づかせてくれたり、ひとりの時間が大切に思えるようになったきっかけになっています。 ちなみに今私は新しい彼がいます。失恋した恋愛は、今ではいい想いでになってます。

私も・・・

041
りえ
私も3ヶ月前にアコさんと同じ経験をしました。 3年半付き合った彼氏でした。 アコさんと同じように、大きな理由はあったものの、「一人になりたい。好きかどうかわからなくなった」と言われました。 最後に「期待を持たせるわけじゃないけど、後悔するかもしれない」とも…。彼にとっては何気なく言った一言でも、それが私の心に引っ掛かってしまっています。 波もすごくあって、結構平気だな~って思える時もあれば、死にたいくらい辛い日もあります。振られた直後はアコさんと同じく、朝目覚めた瞬間がとても辛かったです。 今は頑張って連絡はしないようにしてます。他の人と遊ぶようにもしてます。でも正直、すごく辛いです。彼がいいです。やり直したいです。でも無理みたい…。 今、ある理由で彼の姿を見てしまう事があります。まだ3ヵ月だけど、とっても素敵になってました。 アコさん、いつか必ず他に良い人ができますよ。とは言いません。だって今の私にそう思えないから…。 でもお互い頑張りましょう。死にたいと思う時もあるけれど、少しずつ前を向いていきましょう。 どうか早く私達にも幸せがきますように・・・。

追いかけない

041
モカモカ
私がアドヴァイスできるとしたら ”追いかけないこと”ってことです。 そして、もし彼から連絡があったら 明るく接すること。 絶対に問い詰めたりしないで下さい。 昔、同じような経験をしました。 その時は私も「突然」と思いましたが、 よく考えてみると彼の変化に気付かなかっただけ。 それだけふたりの関係に安心しきって鈍感に なってました。 男性の”分からない”って冷めてきた、好きじゃないかもという意味だと思います。 今は暗い穴の中にいるような思いでしょうが 恋愛に関する本を読んだり、スポーツしたり 映画など彼以外のことに目を向けて過ごして 自分自身を取り戻して下さい。 もしかしたら、忘れた頃に「あなたの大切さに 気付いた」彼から連絡があるかもしれません。 でも、彼を「待たない」ことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧