本文へ

海外結婚式のご祝儀は・・

レス1
(トピ主 0
041
昼休
恋愛
ちょっと皆さんの意見をお聞かせください。 私達夫婦は入籍だけを先にしました。 国際結婚だったため、夫の国で後で結婚式を挙げようと その資金を貯める為、結婚式を先延ばしにしていました。 その間、昔の同僚A子の結婚式に呼ばれました。 1年に1度か2度会うか会わないか程度でしたが 呼んでくれたので挙式に行きました。 その時少ない貯金の中からご祝儀を2万円渡しました。 その半年後、私達は結婚式の資金も貯まり A子にも結婚式に出て欲しいとお誘いしましたが 「先日妊娠3ヶ月だという事が分かりました。 本当はすごく行きたいのですが、 初めての妊娠で海外に行くのは心配なので 申し訳ございませんが参列できません。 この度はおめでとうございます。」 とメールで返事が来ました。 そしてそれだけでした。 普通は参列できなくても、 自分の結婚式に出てくれた人が結婚するのなら お祝いとかするものかと思っていたのですが、 そのようなメールでの祝辞だけ。。 2万円位で私もセコイと思いますが(笑) このようなA子の事、皆さんでしたらどう思いますか?

ランキング

レス

メールで返事は酷いですね

041
みか
でも披露宴って食事代、飲み物代、 引き出物、引き菓子で2万円超えますよ。 都内のホテルですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧