既婚者・子供なし・妊娠希望の25歳です。
半年前まで社員で働いていた会社が資金繰りの厳しさから社員を減らすことになり、リストラされました。
それなら子作り始めるか。と思っていましたが出来ません。卵巣の状態がよくないので医者に通っていますが一番いい治療法は妊娠する事だそうで・・
でももう半年もたってしまい生活費も私の収入がないと厳しい我が家なのでバイトかパートを探し始め、6社目にしてようやく事務のバイトにを見つけました。
どこの会社でも「子供の予定は?」と決まり文句のように聞かれるので「しばらく予定はありません」と伝え今回の会社でも同じように答えました。
「子供が出来たらその時に先のことは考えればいいので問題ないですよ」との事。
妊娠希望でもあるので募集要項が「アルバイト」というのは妊娠しても社員採用で働く会社よりかは退職しやすいかな。と考えていたんです。
もちろん採用が決まって翌月妊娠しましたでは企業も困るので体の状態を見ながらですがしばらくは避妊したほうがいいのかなと思っています。
できれば臨月ぎりぎりまでは働きたいし。