本文へ

千歳船橋に住もうかと・・・

レス4
(トピ主 0
041
みんみん
話題
はじめまして。 結婚を機に東京に住むことになりました。今は千葉の賃貸に住んでいて色々と物件を紹介してもらったのですが、千歳船橋のなかから決めようかと思っています。 24年間和歌山で育ちましたので、土地勘がまったくありません。住環境や教育環境など教えていただければ幸いです。住所は船橋1丁目あたりを考えています。

ランキング

レス

私も住んでいました。

041
ホワイト
電車が東北沢で通過待ちで5分くらい待ったり、経堂で後から来た電車に追い越されたりするので、ちょっと遠い感じがする。あまりいいレストランがない。成城学園まで自転車で行ってお茶やランチはいいかも。丸正やアズマで買い物したり。野菜は八百屋さんで買えば超安い。

もう決まったのならお節介だけど

041
ゆうたん
千歳船橋よりも、祖師ケ谷大蔵の方が商店街が充実してます。食べ物やさんもおいしいとこがあるし、女性向けの安い洋品店もあります。おすすめですよ。

祖師谷に一票

041
ちとせ雨
私も祖師谷大蔵の方が住みやすいと思いますよ。 買い物や外食が便利です。 千歳船橋住民ですが、よくも悪くも住宅街中心です。したがって、治安と教育環境はいい方ではないでしょうか。 ちなみに、つい最近小田急線の経堂から先(新宿方面)が複々線化し、経堂で急行の通過待ちをすることはなくなったようです。(下りだけかな?)

ちとふな

041
まーしー
ご指摘の通り電車アクセスはやや不便です。近所にある東京農大の最寄り駅は、実は経堂でなく千歳船橋です。しかし農大の学生で新宿方面から通う場合は、皆経堂で降りてしまいます。それは、小田急線の新宿から経堂までの運賃は180円ですが、千歳船橋だとたった一駅なのに210円に跳ね上がるからです。さらに経堂で各停は急行の通過待ちで5分ほど待たされます。将来は環八に沿って「エイトライナー」という羽田空港直通鉄道の建設構想がありますので、数十年後は今より便利になるかもしれません。 安いスーパーなら、少し足を伸ばせばライフ経堂店や祖師谷商店街のオオゼキ、砧のサミットがあります。 ちなみに祖師谷南商店街「やまじゅう」の焼き鳥は最高です。特に鳥ねぎ間の塩焼きは絶品です。ぜひ一度お試しください。 歯科医院なら農大一高近くの「歯科むとう」は予防にも気を使ってくれて、歯のクリーニングも格安でやってくれます。ここの先生はとても丁寧に治療してくれます。歯科医院なら絶対ここがお勧めです。 千歳船橋自体は、経堂や祖師ヶ谷大蔵にはさまれて、あまり注目すべきお店もないですが、足を伸ばせば結構便利なところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧