本文へ

多嚢胞性卵巣です

レス1
(トピ主 0
041
匿名
ヘルス
結婚して4年になります。 まだ子供を授かることができず、不妊治療をしています。 多嚢胞性卵巣で、クロミッドでは排卵せず、hmg+hcgでなら排卵しているようです。が、妊娠には至りません。 今日、病院で先生に腹腔鏡での手術を勧められました。 卵巣にレーザーメス(?)で穴をあけることによって自然排卵しやすくなるとか…。 腹腔鏡で手術した経験のある方、手術代を含めた入院費用や、手術の効果やメリット等を教えてください。 前に同じようなトピがありましたが、 新しい情報が欲しいのでよろしくお願いします。 また加入している生命保険からの手術保障があったかも 答えられる範囲でいいので教えてください。

ランキング

レス

がんばれ

041
1111
28歳の時に、大学病院で3泊4日で8万くらいだった。 1日目入院 2日目手術 3日目安静 4日目退院  退院して10日は、自宅安静でした。 PCOで、めちゃくちゃな生理不順だったのに、翌月から生理が自然におきるようになり、1年後自然妊娠しました。産後も1年半たっても自然に生理がきてます。 腹腔鏡すると、子宮が10歳若くなって妊娠しやすいみたいですよ。デメリットは、術後の効果が人によっては 半年から1年くらいしかもたないそうです。そのため 腹腔鏡すすめない病院もあります。 生命保険は入院代だけ、旦那の会社から社会保険の高額医療なのか3万くらいおりました。 私は今も生理がきてること考えると受けてよかったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧