本文へ

排卵誘発について教えてください

レス1
(トピ主 0
041
ののか
子供
私は重度の排卵障害でHMGを使用してきましたが PCOS気味で卵がきちんと育つ月ばかりではなく 点鼻薬を使用する事になりました。 AIHをするための排卵誘発ですが 点鼻薬を使用された事のあるかた これはどんな成果が出るものなんでしょうか? ネットで調べてみても排卵の目的で使用する説明が少なく イマイチ理解できません。 大手小町は女性の方が多いので 経験者のお話が伺えればと思い投稿しました。 よろしくお願いします

ランキング

レス

私も使いました

041
waiwai
私も最近AIH挑戦しました。 その際、注射と点鼻薬、併用しました。 医師に簡単な説明を聞きました。 点鼻薬は女性ホルモンを抑制するもので、生理を止めたりするのにも使います。 点鼻薬の使用は、排卵を勝手にさせないように (上手に表現できませんが)するためという事です。 排卵とAIHをするタイミングは、合わないと 意味がありません。 そこで、早々に排卵してしまわないように、点鼻薬で排卵をさせないそうです。 状況を見ながら、おそらく今度は排卵を促す注射を使って、AIHのタイミングを計ると思います。 点鼻薬の使用で、多少体がだるかったり、 1日3回の使用がめんどうだったり、 注射との併用は保険がきかなかったり、とタイヘンなこともありますが、赤ちゃんのためと思ってお互いがんばりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧