本文へ

電気毛布。。。お勧めはどれ?

レス4
(トピ主 0
041
でん助
話題
寒いです。雪も積もってきたので電気毛布を買いに行ったら、値段に差があり迷いました。ネットで調べても多種多様。ずばりお勧め教えてください。高いのはそれなりに値段の価値あるのでしょうか?単純なやつで充分でしょうか?

ランキング

レス

ずばり、安いのでいいんでないかな?

寒いね~。
単純なやつで十分ですよ。うちも安電気毛布だけど特に問題なし。 また、お金かけたくないときは、2リットル位の厚手のペットボトルに75度位までのお湯入れてタオルに包んでその上から毛布かけて最近流行りのゆたんぽ代わりにするのもお勧めですよ~!

1980円

041
温子
の敷き毛布を6~7年前から使用しています。 温度調節も出来ますし、水洗いも出来ます。 ホームセンターで一番安いものを買ったんですが 全く差し支えなく愛用してます。 ただ、感触等、安っぽさは否定できませんが 電気毛布の上に冬用シーツを敷くので快適に寝てます。 ご参考になれば幸いです・・・

電磁波を考えるなら・・・

041
ゆ~かり
電気毛布は、直接体に身につけるように使いますし、またその時間も長いので、電磁波の影響を考えたほうがいいとも言われています。 アメリカでは、妊婦差の電気毛布の使用が禁止されていると聞きました。 電磁波についてはまだ分かっていないことも多いので、必ずしも有害ともいえませんが、もしそうしたことまで考えられるならば、電磁波をカットした電気毛布というものがあるようです。でも、本当に電磁波を考えるなら、やっぱり羽毛布団とかふかふかのシーツを敷くとがいいかもしれません。あれで、相当あったかくなりますよ。布団に入る前に布団乾燥機をかけておくのも気持ちいいです。 なお、といいながら私は昔使っていたことがありましたが、朝とてものどが渇き、なにより肌が乾燥するのでやめまてしまいました。 電気背品に囲まれている現代、気にしだしたらきりがないですが(今私達が使っているPCも電磁波が出てますよね)、そんな点もありますとして念のため・・・。

電気毛布愛好家♪

ニャンキー
私は電気毛布20年ちょい愛用してます。今まで色々試しましたが、値段で暖かさには特に差がないと思います。ただ毛布の質感、性能、メーカーにこだわるならやはりそれなりの値段しますよね。ちなみに私が愛用しているのは‥敷毛布で洗えるタイプの値段は、5000円以内でした。まわりから、電気毛布使ってる!と言うと年寄りくさいと馬鹿にされますが一度使うと手放せなくなりますよ♪確かに乾燥や、寒さに適応出来なくなりますが‥それよりも、今の時期布団の中が暖か過ぎて朝起きれないのが悩みです‥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧