本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 就業時間・有給消化は、会社への忠実度と比例しますか!?

就業時間・有給消化は、会社への忠実度と比例しますか!?

レス0
(トピ主 0
041
WAN
仕事
私は長い間、企業に勤めていました。 掃除は掃除時間があるため、就業10~5分前に机につくのが皆基本で、あまり早く来ないでと言われたこともありました。 夕方は5時になるとぴたっとやめて帰宅。 (その日仕事で残業になることがほとんどない) 有給は年間○日と決まって、周囲に気兼ねなく「明日有給でぇす」と休んで、 パーマに行って翌日出勤したりもアリの雰囲気でした。 今の私の職場(パート)は、社長夫婦と従業員が7人(女性3人)です。 朝は10分前に着き、5時になるときりのいいところでやめて(パートなので5:05にはきりがつく)帰宅します。 それが他の人には「割切ってる最近の若者」のように見えるようなのです。 朝は20分前には来る(仕事に早くとりかかる)、夕は20分くらいはいるという具合に。 また有給○日というものがなく、緊急以外では休むことがまずありません。 仕事が忙しいのと、有給は別と思うのですが、私が職場の雰囲気に合わせるしかないのでしょうか。 前の職場では10日くらいあった有給を、取らずに働いていることに釈然としないのです。 有給とりますと言って休んだら白い目で見られそうな職場です。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧