本文へ

職場の人間関係に悩んでいます

レス1
(トピ主 0
041
こころ
仕事
職場にいる女性。 事あるごとに「仕事が忙しくて他の事は 何も出来ない」、「そこまで時間に余裕がない」と言う。 今までの人生全てを仕事に費やして来たようなかんじで それはそれ、彼女の人生だから、と思ってました。 が、彼女の不平不満、愚痴の多いこと。 毎日、会社に彼女の愚痴を聞きに行ってるのか、と 思ってしまいます。 ぜんぜん仕事に集中出来ず、聞き流そうとすると 「今の若い人は年寄りの話を聞かない」となり、 それが最終的には「意地悪された」、 「バカにされた」、「年寄りいじめだ」と周囲に 言いふらされてしまいます。 少しでもそんな日常を忘れようと、私も休日には 色々な所へ遊びに行きますが、休日明けにその話を 職場ですれば、ひどい嫌みを言われてしまいます。 「仕事、仕事」ばかりで他は何も手につかない、と いう彼女に気分転換して欲しいのです。 彼女にその気持ちが無いのならそれは無理というのは 重々承知ですが、何か良いアドバイスがあったら 教えてください。 一緒に働いていて、仕事以外の事に対して すごく否定的なので、こっちも気が落ち込んできます。

ランキング

レス

わかってるんだったら、言わなきゃいいのに。

041
たこ
>私も休日には色々な所へ遊びに行きますが、休日明けにその話を職場ですれば、ひどい嫌みを言われてしまいます。 あのさぁ、嫌味言われるの分かってるのに、何でわざわざ色々な所へ遊びに行った話をするの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧