本文へ

PCのメールから携帯へ転送

レス2
(トピ主 0
041
うさぎ
仕事
私は今、ケーブルでPCをしています。 ケーブルのメールで携帯に転送すると全部のメールが 携帯に転送されます。 ソネットは「docomo」や「ezweb」などの文字を含む メールだけを携帯に送ってくれます。 そこで、ケーブルへのメールを全てソネットに転送し、 ソネットから携帯へ転送しています。 昼間はPCを使った仕事をしてるので今のようにすると、携帯メールが来た時に、PCですぐ返事を打てるので便利です。 ただセコイのですが、ソネットにはそれだけの為に毎月500円ほど払っているので、フリーな、他のプロバイダーでそういう事ができるのがあれば換えたいと思っています。 できれば、フリーで、そういうシステムを教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

やり方次第で

041
さと
ケーブル(CATVのインターネット接続と言うことですか?)と言うことなので、パソコンの電源を常に入れておいて、メーラーを立ち上げておいて、メーラーの振り分け機能などを使えば出来そうな気が致しますが。 月500円ぐらいならその機能だけで払っても良い金額のような気もしますけどね…so-netのメールアカウントも使えるのなら、メールアドレスの使い分けとかも出来ますからね。

ソネット解約しました。

041
ポネット
解約書類を送ってもらった際に一緒についてきたパンフで200円くらいだったかなぁ~。なんかとにかく安いプランがあるのを知り、こんな安いのもあったのか~と思いました。 私は315円のコースだったのですが、トピ主さん同様もったいなくて結局解約しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧