本文へ

会おうと思っていたら・・・。

レス4
(トピ主 0
041
ぽん
恋愛
30歳代の独身♀です。相談させてください。 今月初旬からネットの「友達からよろしく」で知り合った独身男性と今では携帯同志でメールのやりとりをしています。1度だけ電話でも話しています。 先日初めて会う予定をしていたのですがその前日に「父親が入院し暫くだめになった」との連絡がありました。 病状も連絡がありその話には偽りは感じません。  こう言う時にメールをするのも遠慮してしまい2日ほどしていませんが待っているか否か考えあぐねています。「会ってもいないのに待たれても困る、重い。」と思われるのも悲しいし。。。  微妙な立場です。正直1度会ってみたいのが本音かもしれません。  この意気地なしの私にどなたかアドバイス&渇をよろしくお願いします。

ランキング

レス

もしかして

041
秋子
既婚者ということないでしょうか?

止めて次に!

041
ネットへチ
断わりの理由がバレバレ演技がかっています。 もうそのまま無かったことにして、別なのにいきましょう!

恐らく・・・

041
次いこ
急にやめたくなったのだと思います。 彼のお父様が入院? 命の関わるぐらい重病なら別ですが・・・ 信じる気持ちもよくわかりますが、 日を延ばすとか連絡あると思います。 未定の状態でしょ? 病気の症状にもよりますが、 入院でずーっと付ききりでない限りなら、会えるとおもうのですが。

会ってみたいのなら

041
たるみ
とりあえず、いつ会える?という会話はともかく、「お父様のお加減はいかがですか?」など、メールを打ってみたらどうでしょう。 で、様子をみて、彼が落ち着いているときにでも「先日はお会いできずに残念でした。もし、機会があればぜひお会いしたいので、都合が良いときをお知らせ下さい」と伝えれば良いと思います。 その後はほっときましょう。前回ドタキャンしたのは彼の方で、誘うなら彼のほうから誘うべきだと思うので。 それで、会いたいようなことを言ってきても、具体的に話が進まないようだったり、会う約束をしてもドタキャンするようでしたら、諦めた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧