本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 片倉町周辺の住みやすい街を探しています

片倉町周辺の住みやすい街を探しています

レス5
(トピ主 1
041
sara
話題
現在、関西に住むOLです。 急遽2月から横浜に転勤が決まりました。 早速引越し先を探しております。 生まれも育ちも関西なのでさっぱり住宅事情がわからないので 困っております。 下記条件でおすすめの地域や情報を教えて頂けたら幸いです。 1.地下鉄片倉町駅からだいたい半径2キロ~5キロ位の範囲 2.自転車を利用したいので出来れば平坦なところ 3.ワンルーム又は1DK程度で駐車場込みで10万円位で住めそうなところ 4.一人暮らしなので治安が良いところ 以上なのですがささいなことでも構いませんので情報いただければ幸いです。よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

片倉町は坂が多い

041
たそがれどき
まず、地下鉄片倉町駅の出口がなだらかな坂の道に面してます。 とにかく坂だらけの街です。 自転車はきついと思う。新横浜から三ツ沢下町(横浜の次の地下鉄の駅)まで自転車で走ったことがありますが、一番の難所が途中の片倉周辺でした。 「3」の条件は、地下鉄の横浜~あざみ野間についてはなかなか厳しいと思います。京急線か相鉄線の駅だったらあるかもしれませんが・・・。

坂の谷間ですね~。

041
ドラ子
あのあたりは坂が多いですよ~。 たそがれどきさんのおっしゃる通りです。 そうでなければ六角橋方面ありますが、学生街といった趣です。 道が狭いので自転車で走り抜けるのが大変かもしれません。 でも六角橋は学生街だけあって安くて美味しいお店が多いと聞いたことがあります。 片倉町、最近はお店も増えたし、三ツ沢も近いし、 新横浜に出るのも近いし。 新横浜の駅ビルも完成近いし。 楽しみに横浜にいらしてください。 地下鉄1本で横浜駅や関内駅にも出られますから。 港北ニュータウン方面もなかなか楽しめますよ~!

横浜市は全体的に坂が多いですよ

🐶
ねこ
生まれてからずっと横浜在住です。 横浜市に住まわれるとの事でしたら残念ながら平坦な町を探すのは大変難しいです。 市営地下鉄沿いのあざみ野から横浜区間までしか利用しませんが坂は多く自転車は疲れてしまいますよ。 また10万出せれば普通に物件はあるかと。HOMESとかで探してみましたか? センター南とセンター北ならばデパートも映画館もありますよ。南は大きいスーパーや小さいスーパーなどもあり、おしゃれな雰囲気な町です。

住んでました。

🐤
ぴぃ
たそがれどきさんがおっしゃるように坂はとても多い町です。 広い道はなだらかな坂でも、 両脇の道に入ると斜面に家が建つような地形なので 更に急な坂道が多いです。 私は殆ど車生活でしたので苦にはなりませんでしたが、 スーパーで買い物した物を歩いて持ち帰る時は 結構シンドイ思いをしました。 そんな片倉町で1DKに (駐車場込みで10万ちょっとだった記憶があります) 6年間住んでいました。 確か当時、新横浜や東神奈川、三ツ沢周辺の不動産やさんを 数件回り決めたと記憶しています。 片倉町の駅から歩いて12分位の閑静な住宅街の中で 治安もよくとても静かで暮らしやすい家でした。 ただどちらかと言えば静かな町なので、 夜道等逆に怖い場合もありますよね。 女性の一人暮らしに向くかどうか… 人が多く出入りする町の方が案外人目があり 治安がいい場合もありますよね。 不動産やさんに相談されるといいと思います。 いいお家が見つかりますように…

ありがとうございました〆

041
sara トピ主
たそがれどきさん、ドラ子さん、ねこさん、ぴぃさん。 ありがとうございました。 片倉町は坂の多い所なのですね。 色々と参考になりました。 不動産屋さんと良く相談して決めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧