30代後半女性の営業Aさん。とにかく怒鳴る。電話でいきなり単語を言う。(例えば「のぞみ○号、岡山」とだけ)必然的にこちらも「のぞみをどうしたいの?(チケットを買うのか、料金を調べるのか等)」と聞くと「だから!時間を調べてくれればいいんだよ!!」と怒鳴る。
またある時は上司から預かっていた書類を私に渡し忘れてたらしい。
上司に「Aさんから書類預かってない?」と聞かれたので正直に「預かってないです」と言った所あとでAさんが「何でかばってくれないの?おかげで私怒られたじゃない!気をきかせて適当に嘘をついてくれよ!」と逆に私が怒られた。結局私が預かっていたのを忘れたって事にされた。一時が万事こんな調子でいわれのない事で怒鳴るのです。
正直、私は怒鳴られると言う事に慣れていません。大きな声を出されるだけで心臓が痛くなります。怖いので顔色を伺ってしまうので余計怒鳴りやすいんだと思います。(少人数の会社でAさんより下は私だけ)
今すぐにでも会社を辞めたいのですがこんな事で辞める私は甘いのでしょうか?
ちなみにAさんは女性ですが顔も体格も声も男みたいです。