本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スクール★ウォーズについて語りません?

スクール★ウォーズについて語りません?

レス5
(トピ主 0
041
にんにんまる
話題
最近「スクールウォーズ」をテレビで見て、久しぶりに感動しております。 テレビで再放送されているのは、最近映画化されたとの事だと思います。 小町を覗いている方も、「スクールウォーズ」を見ていた世代の方、また「プロジェクトX」で伏見工業ラグビー部の事をご覧になった方、ここで話し合いませんか。コメントをお待ちしています

ランキング

レス

なんで

041
松村雄基ファン
1 で一度死んだ梅宮辰夫が2 で出ていたのだろう?

このドラマを見てラグビーはじめました.

041
川浜一のワル
名作ですよね! 原作も買ってしまいました. 日本のラグビーは低迷していますが,それを打開するには,ゴールデンタイムにスクールウォーズの再放送をするのが一番だと思います. 普通の少年なら,このドラマを見たらラグビーしたくなるはずです. 考えてみませんか? 平山誠のモデルとなった平尾誠二さん.

再放送見てましたよ!

041
大木くん
5才の息子と一緒にずっと見てました。 息子は、ウォ-タ-ボ-イズも見ていたので 同じ高校生とは思えなかったようです。 でも息子が大の大木ファンになってしまい大変です! おまけに最終回をビデオにとったのはよかったのですが、 チャンネルを間違えてわからないままで息子にすごく怒られました・・・。 もちろん映画も見に行って来ましたよ~。 おかげで息子は、友達にラグビ-しよう!と誘い サッカ-ボ-ルで「違う、後ろしか投げたらあかん!」 と指導までしていました(笑)。

> なんで

041
通りすがり
> 1 で一度死んだ梅宮辰夫が2 で出ていたのだろう? 確か役は違いますよ。 女房役は同じ和田アキ子ですが(笑)。

馬上から失礼します

041
名村の三男坊
いや~懐かしいねぇ。 僕は大木のテーマ曲↓がお気に入りです。 ♪風は一人で吹いている~   月は一人で照っている~    お~れも一人で流れ者~ 渋い、渋すぎる…。 このドラマの多摩川とか練習グランドなどのロケはうちの地元だから、あらためてドラマ観ると今とは景色が変わっているところもあって時代を感じますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧