本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 顔がデカイ人に似合う冬の帽子を教えてください

顔がデカイ人に似合う冬の帽子を教えてください

レス4
(トピ主 2
🙂
るん
話題
こんにちは。寒くなりましたね。 さて、私は冬の帽子を探しているのですが、顔がでかく面長。 その上、眼鏡をかけています。 キャスケットみたいなニットの帽子を買って見ましたが、かぶってみると「林の中で作業する黒板五郎さん」みたいになって、ダメ。 スキー帽みたいな普通のニット帽は、顔のでかさが目立ちすぎてダメ。 今は、フエルトでできたチューリップハット?みたいな帽子をかぶっていますが、何となくあやしいおばさんみたいな感じで、パッとしません。 北海道に住んでいるので、頭が寒いのです。 子供の幼稚園の送り迎えの時にかぶりたいのですが、どんな帽子がよいのでしょう? どうぞ教えてください。 ちなみに、年齢は三十代後半です。

ランキング

レス

まあるいベレー帽は?

041
kiwa
上が平たくなっているのではなくて、割と大きめで頭をゆったり包む感じのベレー帽をちょっと斜交い(はすかい)にかぶります。 パリジェンヌみたいで可愛いですよ。 絶対木こりさんのようにはなりません。 2年位前に買ったコムサ・デ・モードのベレー型の帽子が、非常に被りやすく重宝しています。 興味がおありになれば、今でもあるかどうか、お探しになって下さい。 生地も分厚く、かなりの寒さでも大丈夫ですよ。

トピ主です

🙂
るん トピ主
kiwaさん、ありがとうございます! ベレー帽とは、意外でした。 何となく、オシャレな方がかぶる帽子というイメージで、自分で買ってみようとは思った事がありませんでした。 今度買い物に行った時に、探してみます。 ありがとうございました。

スーパーマリオの帽子

🎶
るいいじ
任○堂のゲームソフトのキャラで「マリオ」ってご存知ですか? マリオの帽子型が頭のデカい人には凄く似合うんですよ~ カジュアルな、ラフな格好にはもってこいです。 ちょっとカッコいいお洒落系ならばハンチング帽ですね。 要するに、横がタイトで、前頭部が適度にボリュームがあり、 顔全体を立体的に見せてくれる帽子が良いようです。 似合う帽子を見つけるコツは、帽子の専門店に行く事! 都市部のデパートや大型ショッピングセンターには、若者向けの 帽子屋が入っている事が多いです。 そこの店員さんに悩みと好みを伝えて一緒に選んで貰いましょう。 「へ~!かぶって見たら意外と似合う!お洒落に見える!」という 発見があります(笑) それに、帽子のセンス良いかぶり方や、合う洋服のタイプも聞けば 教えてくれます。とても勉強になりますよ~ 都心なら伊○丹にある「カ○ラ(←実際は英字と数字)」という帽子屋 が、有名だしセンスが良いので、お勧めです。複数店舗もあります。 私は「オーバーラ○ド(←実際は英語)」という店も大好きです。 ご参考まで。

トピ主です

🙂
るん トピ主
るいいじさん、ありがとうございます。 マリオの帽子ですかー、なるほど、いいかもしれませんね。 実は、黒板五郎さんのようにみえる、キャスケット風ニット帽は通販で買ったのです。 届いたのをかぶってみて、あまりの似合わなさに絶句。 やっぱり、お店でいろいろ試して見ないとだめですね。 るいいじさんオススメのお店にも行ってみたいのですが、北海道在住なので行けなくて残念です。 今度大きなショッピングセンターに行った時に、いろんな帽子を試してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧