本文へ

散らかし放題の妹を変える方法

レス0
(トピ主 0
041
みふみっふー
ひと
妹は、自分の部屋を散らかしていることと、夏で部屋が暑いことから、居間に布団をしいて、寝ているのですが、常に服やら布団を散らかし放題。 漫画を描くことが好きらしく、部屋を2つ程散らかしては移動し、最後は、父の仕事部屋のPCを使いながら作業がしたいらしく、仕事部屋まで散らかし放題。 仕事部屋には、お客さんがみえる時もあり、仕方なく私が片付けていたら、妹が帰ってきました。 「お客さん来て困るし、きちんと片付けて」と言うと、「急いでたから…」と言い訳。「なら、自分の部屋でやってね」というと、「ごめんなさい」と一言謝って、私とゴミを残し、部屋を出て行き、居間で昼寝。 あら? 普通なら、このゴミの片付け、今からでも、自分でやろうとしないのか? 妹は毎回こんな感じで、お菓子のゴミや、ティッシュ等、散らかしたままにする。 本人に片付けさせたり、注意をしても、全く変わりません。 妹も、19歳だし、放っておきたいですが、一緒の家に住んでいて、嫌でも私が片付けなければならない時もあるし、彼女の態度にも疲れてきました。 病気ではないと思いますが、こんな妹を変える、何かいい方法はないものでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧