本文へ

こたつふとんについて教えて下さい

レス4
(トピ主 0
041
ごんた
ヘルス
まだまだ暑い日が続くのに、コタツの話ですいません。 秋冬の通販の雑誌を見てたら、毎年欲しくなるのが、 「省スペースこたつふとん」です。四隅のふとんの 部分が薄くなってて、かさばらないようなのですが、 実際に使っている人を見たことがないので、どうし ようかと迷っている間に冬が終わってしまいます。 (こたつふとん云々と言うよりも、こたつを使って いる家があまりないのですが。) で、今年もまた買いたいなあと思っているのですが、 やっぱり使っている人の感想が聞きたいなあと思い まして。 どなたか、「省スペースこたつふとん」経験された 方いらっしゃいませんか? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

見た目はGOOD!

041
こたつねこ
去年購入しました。せまい部屋でもスッキリと納まり見た目はなかなかいいですよ。 でも何だか物足りない・・・ 省スペースとうたっているだけに布団の生地が薄いです。特にこたつに入って横になると、お布団がいい感じの位置にこないんで、ちょっと悲しいな・・・ もっとふわっと胸のあたりまで欲しいのにな・・・ ぬくぬく感を重視されるのであれば、あまりお勧めできないかもです。

使っています。

041
こたつ猫
2年前から省スペースこたつ布団を使っています。 全体的に薄いので暖まり方が心配でしたが、意外と普通のこたつ布団と変わらない気がしますね。 コンパクトに畳めるので収納も楽ですし、おすすめだと思います。

ごんたです

041
ごんた
こたつねこさん、こたつ猫さん(同じ名前でびっくり です)ありがとうございます。 ぬくぬく感が味わえないのはなあ・・・と思いつつも 収納と見た目がすっきりというご意見にも惹かれまし た。 通販の省スペースこたつふとんのページの欲しい所に 今ふせんを貼りました。(欲しい~) もう少しご意見をいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

うちも使っています。

041
こたつ政夫
薄いので、しまう場所をとらないのは いいですよ。買ったときは高いなあとおもいましたが、値段に見合った働きをしてくれています。  たしかに、裾?が短いので、うたた寝するのには 向いていませんが、保温力は普通のこたつ布団と 遜色ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧